Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/12/2013, воскресенье, MTV3

Хейкки Ковалайнен по традиции проводит зимние праздники в Финляндии, поэтому накануне рождественских каникул он вернулся из Швейцарии в свой родной городок Суомуссалми. Но по дороге на северо-восток страны он успел в Хельсинки встретиться с финскими журналистами и рассказать о своих ближайших планах.

«В последние недели я стараюсь поддерживать необходимый режим тренировок, и впереди у меня обычная зимняя программа физической подготовки, типичная для гонщика Формулы 1, – приводит слова Хейкки сайт финского телеканала MTV3. – Единственная разница с прежними годами состоит в том, что контракта на следующий сезон у меня нет».

В 2013-м Ковалайнен выполнял роль тест-пилота команды Caterham, а завершил сезон в команде Lotus, заменяя в двух гонках Кими Райкконена, временно выбывшего из строя из-за срочной операции на позвоночнике. Что касается 2014 года, то пока Хейкки не может сказать ничего определённого.

«Пока я ничего точно не знаю. Впрочем, в моей карьере не раз бывало, когда мне предлагалась работа в ситуациях, когда я не знал, что меня ждёт в будущем, – признал финн. – Наиболее серьёзные переговоры идут с Caterham. Но здесь должно совпасть целое сочетание различных факторов. В любом случае, всё должно проясниться к концу января, когда начнутся тесты. Но я пока не собираюсь завершать карьеру».

Теги: Хейкки Ковалайнен, Caterham

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 22 Декабря 2013 11:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ковалайнен, хейкки, caterham, завершать

Читайте также: Власти финского города Суомуссалми, где родился Хейкки Ковалайнен, приняли решение демонтировать памятник своему земляку, сооружённый более десяти лет назад, когда он дебютировал в Формуле 1. Памятник в виде гоночной машины, созданный местным скульптором Илпо Луукконеном, был убран и пока перемещён во двор гаража городской администрации. В Суомуссалми, расположенном на северо-востоке страны в провинции Кайнуу, гордились спортивными достижениями Хейкки, и когда в 2007-м он начал выступать за команду Renault, в центре его родного города был воздвигнут монумент: машина Формулы 1 в натуральную величину, собранная из старых автомобильных запчастей и установленная на столбе высотой более трёх метров. «Я был в шоке, когда памятник исчез, ведь он был установлен в то славное время, когда Хейкки выступал в чемпионате мира, – посетовал автор монумента. – Люди очень любили фотографироваться у его подножия, но, видимо, всему своё время». Представители местных властей объяснили решение так: во-первых, зимой на машине образуется огромный сугроб, и если под тяжестью снега вся конструкция завалится набок, то последствия могут быть довольно неприятными. Во-вторых, Хейкки уже давно не выступает в Формуле 1, и у туристов, приезжающих в Суомуссалми, такой арт-объект ни с чем не ассоциируется. Илпо Луукконена эти объяснения не удовлетворили. Скульптор уверяет, что машина весит не более 150 кг, прикреплена на вершине столба очень надёжно и в теории может упасть только при ветре поистине ураганной силы. В своё время изготовление памятника потребовало значительных затрат времени и усилий, поэтому Луукконен не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хейкки Ковалайнен примет участие в Arctic Lapland Rally

«Даже 90-летние бабушки любят Кими!»

Хейкки Ковалайнен провёл первые тесты в DTM

Ковалайнен – посол программы безопасности на дорогах

Ковалайнен может стать тест-пилотом Mercedes

Выступления в составе Lotus помешали Ковалайнену получить место в Caterham

Хейкки Ковалайнен тренируется на севере Финляндии

Ковалайнен: "Я не собираюсь завершать карьеру"

Хейкки Ковалайнен: Я расстроен, что не смог заработать очки

55 минут до старта: Комментарий Хейкки Ковалайнена