Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/11/2013, воскресенье, SkySports

За 55 минут до Гран При Бразилии Хейкки Ковалайнен, стартующий сегодня 11-м, говорил о своих ожиданиях в эфире SkySports…

Хейкки Ковалайнен: «Разумеется, в гонке я постараюсь добиться большего, чем в квалификации, поэтому намерен атаковать. Сложно сказать, что может произойти, но с машиной все в порядке, у меня нет проблем с балансом.

В отличие от напарника, вчера в квалификации я выступил не лучшим образом, но еще ничего не потеряно. Я допустил несколько небольших ошибок и не прошел в финал, хотя уступил совсем немного. Жаль, но так произошло, но я постараюсь продемонстрировать всё, что могу, в гонке.

Не думаю, что эти две гонки как-то повлияют на моё будущее. У меня есть планы на следующий год, которые появились еще до приглашения в Lotus, и я не планирую их менять.

Вероятнее всего, в 2014-м я продолжу карьеру в Формуле 1. Надеюсь, скоро все прояснится, но в Формуле 1 ни в чем нельзя быть уверенным. В любом случае, эти две гонки ничего не изменят».

Теги: Хейкки Ковалайнен, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2013 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хейкки, ковалайнен, постараюсь, квалификации

Читайте также: Власти финского города Суомуссалми, где родился Хейкки Ковалайнен, приняли решение демонтировать памятник своему земляку, сооружённый более десяти лет назад, когда он дебютировал в Формуле 1. Памятник в виде гоночной машины, созданный местным скульптором Илпо Луукконеном, был убран и пока перемещён во двор гаража городской администрации. В Суомуссалми, расположенном на северо-востоке страны в провинции Кайнуу, гордились спортивными достижениями Хейкки, и когда в 2007-м он начал выступать за команду Renault, в центре его родного города был воздвигнут монумент: машина Формулы 1 в натуральную величину, собранная из старых автомобильных запчастей и установленная на столбе высотой более трёх метров. «Я был в шоке, когда памятник исчез, ведь он был установлен в то славное время, когда Хейкки выступал в чемпионате мира, – посетовал автор монумента. – Люди очень любили фотографироваться у его подножия, но, видимо, всему своё время». Представители местных властей объяснили решение так: во-первых, зимой на машине образуется огромный сугроб, и если под тяжестью снега вся конструкция завалится набок, то последствия могут быть довольно неприятными. Во-вторых, Хейкки уже давно не выступает в Формуле 1, и у туристов, приезжающих в Суомуссалми, такой арт-объект ни с чем не ассоциируется. Илпо Луукконена эти объяснения не удовлетворили. Скульптор уверяет, что машина весит не более 150 кг, прикреплена на вершине столба очень надёжно и в теории может упасть только при ветре поистине ураганной силы. В своё время изготовление памятника потребовало значительных затрат времени и усилий, поэтому Луукконен не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хейкки Ковалайнен примет участие в Arctic Lapland Rally

«Даже 90-летние бабушки любят Кими!»

Хейкки Ковалайнен провёл первые тесты в DTM

Ковалайнен – посол программы безопасности на дорогах

Ковалайнен может стать тест-пилотом Mercedes

Выступления в составе Lotus помешали Ковалайнену получить место в Caterham

Хейкки Ковалайнен тренируется на севере Финляндии

Ковалайнен: "Я не собираюсь завершать карьеру"

Хейкки Ковалайнен: Я расстроен, что не смог заработать очки

55 минут до старта: Комментарий Хейкки Ковалайнена