Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Власти Валенсии окончательно отказались от проведения Гран-при Европы в городском порту, сообщает sport.es. Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун теперь требует от правительства уплатить штраф в размере 33 миллионов евро – именно такая сумма была прописана в договоре на случай его расторжения.

Отказаться от проведения гонки правительство Валенсии вынуждено было ввиду сложной экономической ситуации. Ежегодно на Гран-при Европы тратилось около 40 миллионов евро из городского бюджета, при том, что проект всегда был убыточен.

Глава финансового ведомства Валенсии Хуан Карлос Морагес недавно объявил об очередном повышении налогов и заверил, что главный приоритет для правительства – «выполнять свои прямые обязанности, без закрытия школ и больниц». «В этом контексте будет сложно объяснить налогоплательщикам, зачем региону необходима Формула-1», – пишет издание.

Гран-при Европы в Валенсии проводился с 2008 по 2012 годы на временной городской трассе в порту. Проект был разработан архитектором Германом Тильке. За годы проведения Гран-при правительство Валенсии потратило на строительство трассы и ее поддержание около 100 миллионов евро. Ранее предполагалось, что трасса в Валенсии будет принимать Гран-при Испании раз в два года, чередуясь в календаре с Барселоной, однако теперь от этих планов решено было отказаться. Сейчас городские власти ведут переговоры с Экклстоуном по поводу уменьшения размера штрафа за отказ от проведения гонки.

Источник: motor.ru

Понедельник 12 Августа 2013 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валенсии, гранпри, власти, отказались

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE