Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Renault предоставит Волжскому автозаводу заем в размере 52,07 миллиона евро на срок до 2023 года. Средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы «АвтоВАЗа». Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя российского офиса «Рено» Оксану Назарову.

Свою инвестиционную программу, рассчитанную на срок до 2020 года, «АвтоВАЗ» представил в 2020 году. В 2011-м президент российского производителя заявил о намерении сократить ее сумму на один миллиард евро.

По данным «Прайма», на свое развитие Волжский автозавод направит в течение ближайших восьми лет 169 миллиардов рублей. Большая часть из них — собственные средства и средства акционеров компании. Общий объем заемных денег — 60 миллиардов рублей.

К 2020 году «АвтоВАЗ» рассчитывает выпустить несколько новых моделей, как собственной разработки, так и на базе платформ альянса Renault-Nissan. Также планируется модернизировать производственные мощности Волжского автозавода и дочерних компаний.

До конца текущего года альянс Renault-Nissan приобретет контрольный пакет акций «АвтоВАЗа». Госкорпорация «Ростехнологии», французско-японская группа, компания «Тройка Диалог» и «АвтоВАЗ» договорились о создании совместного предприятия, которое займется покупкой мажоритарной доли российского автопроизводителя. Ожидается, что СП получит в свое распоряжение 74,5 процента акций компании, при этом 67,13 процента из них будут принадлежать Renault-Nissan.

Кроме того, «Рено» к 2014 году предоставит 300 миллионов долларов инвестиций. Еще 450 миллионов вложит Nissan.

Источник: motor.ru

Вторник 03 Июля 2012 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: российского, renault, renaultnissan, средства

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности