Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Renault предоставит Волжскому автозаводу заем в размере 52,07 миллиона евро на срок до 2023 года. Средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы «АвтоВАЗа». Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя российского офиса «Рено» Оксану Назарову.

Свою инвестиционную программу, рассчитанную на срок до 2020 года, «АвтоВАЗ» представил в 2020 году. В 2011-м президент российского производителя заявил о намерении сократить ее сумму на один миллиард евро.

По данным «Прайма», на свое развитие Волжский автозавод направит в течение ближайших восьми лет 169 миллиардов рублей. Большая часть из них — собственные средства и средства акционеров компании. Общий объем заемных денег — 60 миллиардов рублей.

К 2020 году «АвтоВАЗ» рассчитывает выпустить несколько новых моделей, как собственной разработки, так и на базе платформ альянса Renault-Nissan. Также планируется модернизировать производственные мощности Волжского автозавода и дочерних компаний.

До конца текущего года альянс Renault-Nissan приобретет контрольный пакет акций «АвтоВАЗа». Госкорпорация «Ростехнологии», французско-японская группа, компания «Тройка Диалог» и «АвтоВАЗ» договорились о создании совместного предприятия, которое займется покупкой мажоритарной доли российского автопроизводителя. Ожидается, что СП получит в свое распоряжение 74,5 процента акций компании, при этом 67,13 процента из них будут принадлежать Renault-Nissan.

Кроме того, «Рено» к 2014 году предоставит 300 миллионов долларов инвестиций. Еще 450 миллионов вложит Nissan.

Источник: motor.ru

Вторник 03 Июля 2012 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: российского, renault, renaultnissan, средства

Читайте также: Несколько месяцев назад Марцин Будковски, бывший руководитель технического департамента FIA, приступил к работе в качестве исполнительного директора Renault Sport Racing и в дни сингапурского гоночного уик-энда впервые общался с прессой, рассказав о своей новой работе и перспективах команды. «Когда я пришёл в FIA, то вообще-то собирался остаться там надолго. У меня не было планов получить должность в федерации ради того, чтобы обеспечить себе продолжение карьеры, – сказал польский специалист. – В итоге там не сложилось, но появились новые возможности, и вот теперь я в Renault. Это отличный проект, и мне хотелось к нему присоединиться». При этом Будковски удивляется, из-за чего в прошлом году поднялся такой шум, когда он принял решение перейти в Renault: «Всё это было преувеличено и раздуто. Я лишь отчасти могу понять обеспокоенность команд. В любом случае, тогда было относительное технологическое затишье, никакие инновационные идей не рассматривались. Процесс модернизации в Формуле 1 идёт очень быстро. Кроме того, многие противоречивые технические решения тогда были запрещены, например, сложные и экзотические по конструкции системы подвески. Поэтому я уже мало что знал, и не было смысла поднимать шум». На гонках Будковски бывает начиная с Гран При Азербайджана, но фактически приступил к работе весной и первые три месяца провёл в Вири, в моторостроительном департаменте Renault, а теперь у него появился офис на базе команды в Энстоуне. В его задачи входит не только контроль всех технологических процессов, связанных с разработкой и производством машины, но и организация работы гоночной бригады, выезжающей на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault