Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы-1 и «24 часов Ле-Мана» Томаш Энге не прошел тест на допинг. Как сообщает Autosport, в крови 35-летнего спортсмена нашли запрещенные вещества. В текущем сезоне чех выступает в чемпионате по гонкам спортивных автомобилей FIA GT1. После положительной пробы Энге отстранили от участия в этом первенстве.

Для Томаша Энге инцидент стал повторением истории 2002 года, когда во время венгерского уикенда молодежной серии Формула-3000 в его крови обнаружили следы марихуаны, употребление которой запрещено Международной автомобильной федерацией (FIA). В тот раз чех объяснил случившееся неудачным походом в венгерский бар, где пилот попробовал местное блюдо. Якобы, в рецепт того кушания входила марихуана. FIA дисквалифицировала Энге на один этап, в результате чего Томашу не хватило очков для завоевания титула чемпиона Формулы-3000.

На сей раз Энге не смог объяснить, какие именно запрещенные вещества были найдены в его крови. «Я в шоке. После того, что произошло в 2002 году, я предельно внимательно отношусь ко всему, что может быть интерпретировано как допинг, – заявил чешский пилот. – На самом деле, у меня застарелые проблемы со здоровьем, так что я попросил FIA сделать для меня исключение, позволив принимать некоторые медикаменты, которые запрещены другим гонщикам. Теперь мне нужно проконсультироваться с экспертами, чтобы понять, как допинг-тест мог показать положительный результат».

Томаш Энге провел в Формуле-1 три Гран-при в конце 2001 года: на финальных гонках чех заменял травмированного Лучано Бурти в команде Prost. В 2003 году пилот выиграл марафон «24 часа Ле-Мана» в классе GTS, выступая на Ferrari 550 GTS Maranello. С 2005 по 2010 год Энге участвовал в гонках на выносливость за рулем Aston Martin, а затем перешел в первенство FIA GT1. За прошедшие два с половиной сезона Томаш одержал четыре победы в этой серии. По итогам стартовых этапов текущего сезона чех занимает десятое место в общем зачете – Энге выступает за команду Reiter Engineering, пилотируя Lamborghini Gallardo LP600+ GT3.

Источник: motor.ru

Вторник 19 Июня 2012 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: томаш, пилот, допингтест, крови

Читайте также: Пилот Carlin Ландо Норрис завоевал первый поул сезона Формулы 2 2018 года. Он проехал круг по трассе Сахир в Бахрейне за 1:41,761, опередив Джорджа Расселла из ART и Александера Элбона из DAMS. Отрывы, впрочем, оказались минимальными. Квалификация Формулы 2 в Бахрейне проходит вечером, при искусственном освещении, и трасса по ходу сессии постепенно остывает. Потому на первую попытку некоторые пилоты выбрали жёсткий комплект, но большинство предпочли сразу использовать мягкий. Лучшим в первой попытке оказался Расселл, опередивший Элбона, Сетте Камару, Норриса, и Арджуна Маини. Пилот Russian Time Артём Маркелов поначалу выехал на более жёстких шинах, но затем вернулся в боксы, чтобы поменять их на мягкие. Из-за этого свою первую попытку он начал очень поздно, когда на трассе уже никого не осталось. Однако это Артёму не помогло – он оказался только 17-м, уступив лучшему времени более секунды. Уже в самом начале второй попытки Расселл нанёс сильный психологический удар по своим оппонентам, улучшив своё время сразу на полсекунды. Однако это же означало, что Джордж рано вернулся в боксы, тогда как состояние трассы продолжало прогрессировать, и у Ландо Норриса появился шанс. Пилот Carlin атаковал изо всех сил и показал рекордное время на первом и втором секторах, опережая Расселла примерно на две десятые. Но на третьем секторе он ошибся, выехав за пределы трассы в одном из поворотов и потеряв время. Тем не менее, запаса хватило Норрису, чтобы превзойти результат Расселла, пусть и всего на несколько сотых. Плотность результатов вообще оказалась очень впечатляющей. Показавший третье время Александер Элбон также уступил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда ma-con возвращается в европейский чемпионат Ф3

Ф3: Определились все напарники Шварцмана в Prema

В Сочи пройдёт фестиваль «Зажигание-2017»

GP3: Campos Racing назвала ещё двух пилотов

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

GP2: Гасли завоевал поул в Малайзии, Сироткин четвёртый

GP2: Сироткин лучший в первый день тестов в Барселоне

Баттон: Алонсо более сложный соперник, чем Хэмилтон

Как это работает: Виртуальный автомобиль безопасности