Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Зандфорте Валттери Боттас попросили прокомментировать решение Кими Райкконена уйти из Формулы 1 в конце сезона.

«Как сказал сам Кими, ничто не длится вечно, пришло время попробовать нечто новое, - ответил Валттери. – У него впечатляющая карьера в Формуле 1, одна из наиболее продолжительных в истории. Когда я был молодым гонщиком, я брал с него пример – он только начинал выступать в Формуле 1. Когда он выиграл чемпионский титул, я начал карьеру в формульных сериях – тогда это была Формула Renault. В Финляндии Райкконен – легенда, за него было очень интересно болеть, а уж гоняться с ним – особенно. Он один их тех гонщиков, с которыми можно вести борьбу колесо в колесо, Кими всегда с уважением относится к сопернику».

Следующим вопросом для Боттаса стал вопрос о том, знает ли он сам, где будет выступать в 2022 году.

«Может знаю, может нет, я бы не хотел вдаваться в эту тему, - сказал финн. – Процесс движется в верном направлении, я доволен тем, как всё складывается, и с воодушевлением смотрю в будущее. Когда ждать новостей? Точно не в этот уик-энд.

Если говорить об ожиданиях, конечно, я хотел бы получить многолетний контракт, которого у меня в Формуле 1 никогда не было. Всегда лучше знать, что ты связан с командой не на один сезон, что работа будет продолжена. А еще это должен быть определенный вызов, и должно быть весело – в такой атмосфере мне особенно нравится работать. Мне еще есть, что сказать в Формуле 1, я хочу остаться.

Мне интересно заниматься велоспортом, и я хотел бы развиваться в том направлении, но сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1. Хорошо, что между гонками есть время на велосипед, по ходу летнего перерыва я с радостью участвовал в велогонках, но стать в них профессионалом – весьма амбициозная задача, ведь профессионалы тренируются намного больше. Сейчас для меня велоспорт – один из видов тренировок, притом вы наверняка увидите меня на старте отдельных гонок, которые не совпадают с календарём Формулы 1. Когда у меня будет больше времени на велоспорт, я поставлю перед собой определенные цели, но сейчас я не хочу загадывать так далеко».

По мнению Валттери, трасса в Зандфорте наверняка подойдет Red Bull Racing, но финн надеется, что ему, Льюису Хэмилтону и Mercedes удастся навязать борьбу соперникам.

«Приятно вернуться в Зандфорт. Здесь классическая трасса, которую, конечно, немного реконструировали, у некоторых поворотов изменился профиль – уверен, в субботу атаковать на пределе будет особенно интересно, - отметил Валттери. - Второй сектор очень скоростной, мне всё наверняка понравится! С Зандфортом у меня связаны приятные воспоминания, в 2009-м и 2010-м я побеждал здесь в F3. Конечно, конфигурация трассы очень подходит Red Bull Racing, их машина здорово справляется с профилированными поворотами, но посмотрим, как всё сложится, и сможем ли мы побороться здесь за победу».

В начале недели стало известно, что Валттери стал обладателем нового суперкара Mercedes. Многие сочли, что это своеобразный подарок гонщику перед расставанием с командой, но Боттас пояснил, что сам заказал машину.

«Что касается того спортивного Mercedes, я заказал его еще зимой, поскольку это была лимитированная серия, да еще и в специальной окраске, - сказал гонщик. - Я заплатил полную стоимость без каких-либо скидок, так что это не подарок».

Источник: F1News

Четверг 02 Сентября 2021 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, формуле, боттас, особенно

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Турции, победу в котором одержал его соотечественник Валттери Боттас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В субботу всё прошло идеально

Валттери Боттас ездит по грибы и судит кофейный чемпионат

Деймон Хилл: Боттас сделал Максу подарок

Валттери Боттас потеряет позиции на старте в Сочи

Тото Вольфф: Команда настроена спокойно и решительно

Боттасу поменяли электронику и дали новый штраф

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Мика Сало: В Alfa Romeo Боттасу будет комфортно

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Вольфф: Валттери внёс важный вклад в успехи команды