Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году силовые установки Renault будут стоять только на машинах Alpine – заводской команды французского автоконцерна. В своё время Сирил Абитебул считал плюсом, что после прекращения сотрудничества с McLaren у Renault не останется клиентских команд, но исполнительный директор Renault Лука де Мео, отправивший в отставку Абитебула, придерживается иного мнения.

Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет, что де Мео готов начать переговоры с командами Формулы 1 на поставку силовых установок. По информации издания, в Alpine понимают, что без клиентских команд не смогут на равных бороться с другими заводскими командами. Кроме того, де Мео хочет, чтобы у участников гоночной Академии была возможность дебютировать в Формуле 1 и набираться опыта в небольшой команде до перехода в Alpine.

Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Alpine хотят возобновить сотрудничество с Williams и поставлять команде из Гроува свои силовые установки уже в 2022 году. Сейчас сложно оценить насколько это реально, но стоит напомнить, что в январе в Williams объявили о расширении сотрудничества с Mercedes – помимо силовых установок, британская команда будет покупать у чемпионского коллектива коробки передач и гидравлику.

Если в Williams решат принять предложение Alpine о сотрудничестве, то делать это нужно уже в ближайшее время, поскольку работа над машиной 2022 года довольно скоро перейдёт в активную стадию.

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2021 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: alpine, renault, williams, команд

Читайте также: Президент Renault Group Лука де Мео объяснил в эфире RTL причины увольнения Сирила Абитебула с поста руководителя команды Формулы 1 перед началом сезона… Лука де Мео: «Вопрос сложный. С переименованием гоночной команды в Alpine нам понадобились новые лидеры. И в этой ситуации вести новую команду вперёд с прежним руководством было бы сложно. Мы должны смотреть в будущее. Нам нужен был новый старт. Прежде, если команде вдруг понадобилась поддержка со стороны родительской компании, прежние руководители команды обращались с ней, но в остальном старались держаться подальше – так им было комфортнее. Сейчас команда Alpine тесно интегрирована в стратегию Renault Group. Нам нужны были люди, способные с одной стороны руководить небольшой, но эффективной командой, а с другой – имели бы хорошую связь с компанией. Возрождение бренда Alpine – одна из четырёх частей нашего плана. Следом за ним мы займёмся марками Renault, Dacia и Lada. Именно поэтому в команде понадобилась смена руководства. Новый руководитель команды Лоран Росси имеет успешный опыт работы в других компаниях. Он – инженер, очень увлечённый человек, ему нравится работать с механиками. Он разбирается и в спортивной, и в деловой стороне гонок». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку