Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году силовые установки Renault будут стоять только на машинах Alpine – заводской команды французского автоконцерна. В своё время Сирил Абитебул считал плюсом, что после прекращения сотрудничества с McLaren у Renault не останется клиентских команд, но исполнительный директор Renault Лука де Мео, отправивший в отставку Абитебула, придерживается иного мнения.

Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет, что де Мео готов начать переговоры с командами Формулы 1 на поставку силовых установок. По информации издания, в Alpine понимают, что без клиентских команд не смогут на равных бороться с другими заводскими командами. Кроме того, де Мео хочет, чтобы у участников гоночной Академии была возможность дебютировать в Формуле 1 и набираться опыта в небольшой команде до перехода в Alpine.

Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Alpine хотят возобновить сотрудничество с Williams и поставлять команде из Гроува свои силовые установки уже в 2022 году. Сейчас сложно оценить насколько это реально, но стоит напомнить, что в январе в Williams объявили о расширении сотрудничества с Mercedes – помимо силовых установок, британская команда будет покупать у чемпионского коллектива коробки передач и гидравлику.

Если в Williams решат принять предложение Alpine о сотрудничестве, то делать это нужно уже в ближайшее время, поскольку работа над машиной 2022 года довольно скоро перейдёт в активную стадию.

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2021 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: alpine, renault, williams, команд

Читайте также: Исполнительный директор Alpine F1 Лоран Росси подвёл промежуточные итоги сезона, рассказал о перспективах команды в следующем году и о молодых гонщиках. Вопрос: Выступления Alpine оправдывают ваши ожидания?Лоран Росси: До сих пор всё шло по графику, хотя мы всё равно слишком часто от него отклонялись. Мы начали сезон среди отстающих и занимали седьмое место. Нам удалось подняться на пятое, не навредив подготовке к следующему сезону – следовательно, мы можем отыграться. Это качество станет ещё важнее в нашей борьбе за позиции в следующем году. Я доволен сезоном. Вопрос: Что было хорошего, а что плохого?Лоран Росси: Результаты на круге зависят от машины, а в начале сезона она оказалась не настолько хорошей, как мы рассчитывали. Это поставило под сомнение нашу способность адаптироваться к переменам в правилах, однако мы быстро среагировали. Это был сложный, но полезный опыт. В начале сезона мы не всегда верно выбирали шины и не так работали с ними. Это досадно. Если машине не хватает скорости, нужно оптимизировать все остальные сферы. Мы сделали выводы и постепенно прогрессировали, но до сих пор не достигли цели. В Спа команда уступала две секунды на дождевой резине. С другой стороны, теперь мы гораздо лучше выступаем в квалификациях и можем избегать проблем с трафиком. Это может показаться незначительным, но нам это очень важно, ведь мы постоянно боремся за попадание в десятку. Судя по Гран При Венгрии, мы стали гораздо лучше выбирать гоночную стратегию. Тогда команда отлично поработала, а гонщики здорово обороняли позиции. Вопрос: В Ferrari наполовину сократили отставание от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будковски: Осваиваться на новой трассе всегда непросто

В Alpine F1 выпустили постер к Гран При Нидерландов

В Alpine F1 представили плакат, посвящённый гонке в Спа

Эстебан Окон готов выступить в Ле-Мане

В Alpine общались с новыми командами

Alpine F1 готовится к 2022 году, испытывая сложные эмоции

Лука де Мео: Формула 1 – в основе бизнес-модели Alpine

В Alpine F1 не планируют искать замену Таффену

Мика Хаккинен: Венгерский этап стал переломным

Ален Прост станет героем нового подкаста Alpine