Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в субботу в Абу-Даби Гуан Ю Чжоу выиграл титул чемпиона Азиатской Ф3. В 2021 году ему предстоит ещё один сезон в Формуле 2, и он очень доволен своим успешным выступлением в зимней серии, поскольку это принесло ценные очки для суперлицении, ведь он мечтает стать первым китайским гонщиком Формулы 1.

Гуан Ю Чжоу ранее обучался в Гоночной академии Ferrari, в 2019-м стал участником молодёжной программы Renault Sport (ныне Академия Alpine), а в прошлом году выполнял обязанности тест-пилота Renault. Благодаря победе в Азиатской Ф3 он получил 18 очков для суперлицензии – теперь, чтобы достичь заветной цели, ему остаётся заработать ещё четыре таких балла.

«То, что я стал чемпионом Азиатской Формулы 3, это невероятно здорово! – прокомментировал он. – Последние несколько недель складывались непросто, и к финальному гоночному уик-энду я подошёл, довольно много проигрывая лидеру личного зачёта. Но я не сдавался, полностью выложился в последней гонке и победил».

У Гуана Ю Чжоу большие планы на своей третий сезон в Формуле 2, тем более что он уже хорошо знает команду UNI-Virtuosi, в составе которой намерен бороться за чемпионский титул и в этой категории, рассчитывая, что это откроет ему дорогу в Формулу 1.

Теоретически вакансия в Alpine F1 может появиться в 2022 году, поскольку контракт Эстебана Окона истекает в конце этого сезона, а для французского концерна Renault китайский рынок чрезвычайно важен.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Февраля 2021 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: азиатской, renault, суперлицензии, формуле

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ирина Сидоркова пропустит 3-й этап Азиатской Ф3

Реми Таффен ушёл из Renault

В кубке Renault Clio вспомнили Джорджа Расселла :)

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа