Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул покинул Renault и не возглавит Alpine, как ожидалось ранее. Руководить Alpine станет Лоран Росси – он будет подчиняться исполнительному директору Renault Луке де Мео и отвечать за Alpine Cars, а также за спортивную программу компании в Формуле 1.

Сирил Абитебул: «Я хотел бы поблагодарить группу компаний Renault за многолетнюю веру в меня, особенно во время реструктуризации и запуска заводской команды в 2016-м. За эти годы мы заложили крепкую основу гоночной команды, построили инфраструктуру во Франции и Великобритании, в спорте появилась тенденция к более устойчивой экономической модели, а недавнее появление Alpine придаст новую значимость и динамику проекту в Формуле 1. Всё это указывает на то, что сложилась отличная тенденция развития. Я хотел бы поблагодарить Луку де Мео за то, что он позволил мне участвовать в создании бизнес модели Alpine, и я желаю новой команде успехов».

Лука де Мео, исполнительный директор Renault: «Я хотел бы от всей души поблагодарить Сирила за его активное участие в работе команды, которой он помог подняться с предпоследнего места в Кубке конструкторов в 2016-м на пятое и завоевать несколько подиумов в прошлом году. Благодаря его замечательной работе в Формуле 1 с 2007 года, мы можем сосредоточиться на будущем. У нас есть сильная команда, которая в этом году будет бороться за подиумы под новым именем Alpine F1 Team».

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2021 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: alpine, renault, поблагодарить, формуле

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название