Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в четверг гонщики Haas F1 говорили о предстоящем расставании с командой – и своих планах на будущее…

Роман Грожан: «Вполне возможно, что на этом моя карьера в Формуле 1 закончится. Вакансий в чемпионате почти нет, но «никогда не говори никогда». Возможно, где-то появится такая возможность, но сейчас я широко рассматриваю возможности вне Формулы 1.

Один из альтернативных вариантов – Формула Е. Кроме того, я всегда ждал возможности вернуться в гонки на выносливость – мне всегда они нравились.

Я понимал, что в этом году одному из нас придётся уйти, но не представлял, что команда уволит обоих – это решение меня удивило. Возможно, я недооценил финансовый аспект. Очевидно, что эпидемия коронавируса не улучшила ситуацию, заставив Джина Хааса задуматься о том, сколько денег он готов вкладывать в этот проект из своего кармана»,

Кевин Магнуссен: «Я открыт для любых вариантов. Мне ещё есть, что сделать в Формуле 1, я относительно молод и не считаю, что моя карьера в Формуле 1 закончена. У меня есть спонсоры, но не столь обеспеченные, как у некоторых других гонщиков, так что в этом плане мои возможности ограничены.

Но я отлично понимаю, что мест не так много. Честно говоря, мне не хватает ощущений от побед в гонках. Вероятно, в какой-то другой категории добиться победы было бы легче. Я давно искал другую работу, сообщение Гюнтера Штайнера меня не удивило.

Переход в IndyCar? Я многие годы интересовался этой серией, мой отец в 90-х гонялся в Америке. Можно было бы попробовать, но не уверен, что смогу найти какой-то хороший вариант для гонок в Америке.

В 2015-м я уже пропускал сезон, повторять бы не хотелось. Мне повезло, что я смог вернуться в Формулу 1. Не уверен, что смогу сделать это снова. Как я уже сказал, я открыт для любых предложений, а в автоспорте порой появляются очень интересные варианты».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2020 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, вероятно, карьера, какойто

Читайте также: В интервью испанской As Льюис Хэмилтон говорил о проблеме расизма, разнообразии в Формуле 1 и своих приоритетах… Вопрос: Льюис, с картинга и до наших дней, вашим соперником когда-нибудь был другой чернокожий гонщик?Льюис Хэмилтон: Нет. Я, мой отец и брат всегда были единственными чернокожими. Сразу было понятно, что нас не ждут. С тех пор ситуация не особенно изменилась. После картинга я встретил пару гонщиков из Азии, но чернокожих не было. Мне напоминали о моём цвете кожи в каждой гонке, начиная с восьми лет. Вопрос: В NBA или NFL движение против расизма опирается на большие сообщества чернокожих, но здесь вы один. Что вы можете сделать, чтобы это изменить?Льюис Хэмилтон: С прошлого года мы открыто говорим об этой проблеме. Осведомленность растет. Расизм в Европе отличается от расизма в Северной Америке, но и здесь присутствует. Я создал Комиссию, цель которой – рассказать о проблемах чернокожего населения, о тех сложностях, которых нет у людей с белым цветом кожи. Но мы не разделяем, а наоборот – хотим просвещать и объединять людей. Чтобы добиться большего разнообразия в Формуле 1, потребуется время. Ситуация не изменится в один день, но мы все одинаковые, даже если у нас другой цвет кожи. Вопрос: В начале сезона вы сказали, что его приоритетом в этом году является не титул, а борьба за разнообразие. Какое место занимает Формула 1 в вашей шкале приоритетов?Льюис Хэмилтон: Спорт – это моя жизнь, моя работа. Я бы сказал, что это мой второй приоритет. Без спорта я не смог бы заниматься другими делами. Я общаюсь с теми, кто руководит Формулой 1, пытаюсь понять, как мы можем сделать мир...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 уверены: Гран При Мексики состоится

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Формула 3: Ласло Тот выступит за Campos

Умер Джон Дамфриз

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках