Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в четверг гонщики Haas F1 говорили о предстоящем расставании с командой – и своих планах на будущее…

Роман Грожан: «Вполне возможно, что на этом моя карьера в Формуле 1 закончится. Вакансий в чемпионате почти нет, но «никогда не говори никогда». Возможно, где-то появится такая возможность, но сейчас я широко рассматриваю возможности вне Формулы 1.

Один из альтернативных вариантов – Формула Е. Кроме того, я всегда ждал возможности вернуться в гонки на выносливость – мне всегда они нравились.

Я понимал, что в этом году одному из нас придётся уйти, но не представлял, что команда уволит обоих – это решение меня удивило. Возможно, я недооценил финансовый аспект. Очевидно, что эпидемия коронавируса не улучшила ситуацию, заставив Джина Хааса задуматься о том, сколько денег он готов вкладывать в этот проект из своего кармана»,

Кевин Магнуссен: «Я открыт для любых вариантов. Мне ещё есть, что сделать в Формуле 1, я относительно молод и не считаю, что моя карьера в Формуле 1 закончена. У меня есть спонсоры, но не столь обеспеченные, как у некоторых других гонщиков, так что в этом плане мои возможности ограничены.

Но я отлично понимаю, что мест не так много. Честно говоря, мне не хватает ощущений от побед в гонках. Вероятно, в какой-то другой категории добиться победы было бы легче. Я давно искал другую работу, сообщение Гюнтера Штайнера меня не удивило.

Переход в IndyCar? Я многие годы интересовался этой серией, мой отец в 90-х гонялся в Америке. Можно было бы попробовать, но не уверен, что смогу найти какой-то хороший вариант для гонок в Америке.

В 2015-м я уже пропускал сезон, повторять бы не хотелось. Мне повезло, что я смог вернуться в Формулу 1. Не уверен, что смогу сделать это снова. Как я уже сказал, я открыт для любых предложений, а в автоспорте порой появляются очень интересные варианты».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2020 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, вероятно, карьера, какойто

Читайте также: Не прошло и двух лет, как Юки Цунода перебрался в Европу из родной Японии, имея за спиной опыт всего трёх сезонов в гонках одноместных машин и практически не зная трасс, на которых ему предстояло выступать в Формуле 3. Сейчас ему 20 лет, он весьма успешно проводит дебютный сезон в Ф2, занимая третье место в личном зачёте молодёжной серии, и поговаривают, что в следующем году благодаря поддержке Honda он может стать гонщиком AlphaTauri. Но самое главное, ему удалось произвести хорошее впечатление на Хельмута Марко, всемогущего советника Red Bull по автоспорту. «В Японии я верил в себя, в то, что могу показывать хорошие результаты и быть конкурентоспособным, – рассказал Юки в интервью официальному сайту чемпионата. – Но я никогда раньше не выступал в Европе, у меня не было опыта. Хельмут Марко мне сказал, что если я хочу стать участником молодёжной программы Red Bull, то должен выступать на уровне других гонщиков Ф3. Сначала я не слишком много думал о результатах, а просто старался атаковать и смотрел, как всё складывается. Поворотным моментом в 2019 году для меня стал этап в Спа. Тогда произошла трагедия, мы потеряли Антуана Юбера, который меня многому научил, и в тот уик-энд я выступал для него. В воскресной гонке, на следующий день после аварии, я впервые поднялся на подиум. На следующем этапе в Монце я вновь поднялся на подиум и одержал первую победу. Это произвело некоторое впечатление на Хельмута!» По итогам сезона в Ф3 Цунода занял 9-е место, и казалось, что ему предстоит остаться в этом чемпионате ещё на год, поэтому многих удивило, что он сразу перешёл в Формулу 2, подписав контракт с британской командой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юки Цунода о первых тестах в Формуле 1

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в пятницу

Марк Уэббер ждёт Оскара Пиастри в Формуле 1 в 2023 году

Гюнтер Штайнер: Магнуссен достоин места в Формуле 1

Грожан: Вероятно, это конец моей карьеры в Формуле 1

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Александр Смоляр: Выступления в Ф3 – шаг к Формуле 1

Шварцман: Хочу доказать, что заслуживаю места в Формуле 1