Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Мик Шумахер готов сделать следующий шаг…

Герхард Бергер: «Думаю, Мик готов перейти в Формулу 1. Он напоминает мне отца – манерой поведения, подходом к работе. Я очень рад, что Мик добился успеха и стоит на пороге Формулы 1. Это хорошо для него и для его семьи.

Мне нравится, что он постепенно продвигается к титулу в каждой категории. Важно видеть, что гонщик постоянно прогрессирует, становится умнее и стабильнее. Михаэль действовал так же.

Немецких гонщиков становится меньше. Это видно по картингу и Формуле 4. В немецкой Формуле 4 14 участников, а в итальянском – 22. На мой взгляд, они лучше работают с молодыми талантами. Главная проблема – бюджет. Сезон в международном картинге с возможностью бороться за титул стоит до 300 000 евро. Такую сумму не оплатить семейными сбережениями, а спонсоров всё меньше. Сезон в Формуле 2 стоит более двух миллионов евро. Всё стало слишком дорого».

Источник: F1News

Среда 16 Сентября 2020 10:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, бергер, шумахер, герхард

Читайте также: В 2020-м Александр Смоляр провёл дебютный сезон в Формуле 3, по итогам которого занял одиннадцатое место в личном зачёте. В интервью F1News.ru пилот программы SMP Racing оценил свои выступления и рассказал о сложностях, которые пришлось преодолеть во время насыщенного на события чемпионата. Вопрос: За одиннадцать недель, которые длился сезон в Формуле 3, вам пришлось провести девять этапов и восемнадцать гонок. Насколько это было тяжело?Александр Смоляр: Пришлось тяжело, точно тяжелее, чем в обычный сезон. Мне было сложно ещё и потому, что наши уик-энды проходили вместе с Формулой 1, что для меня в новинку. Во время этапов мы должны были выполнять очень строгие правила безопасности – носить маски, сдавать тесты на коронавирус. Фактически, сложность не только в плотности гонок, но и в том, что мы выступали вместе с Формулой 1. Вопрос: Вам удалось пообщаться с кем-то из Формулы 1?Александр Смоляр: Все должны были придёрживаться своего круга общения, поэтому увидеть кого-то из Формулы 1 можно было только издалека. Всё было максимально строго, никого ни к кому не подпускали. Вопрос: Насколько сложно в такой обстановке сохранять концентрацию?Александр Смоляр: С этой точки зрения ничего особенно не изменилось. Единственное, на трибунах не было зрителей, и благодаря этому оказалось немного проще, поскольку пропадал прессинг трибун. Ощущение, словно ты не участвуешь в гонке, а проводишь тесты. Благодаря этому, ситуация упрощалась. В целом, происходящее в паддоке никак не влияло на мой результат и моё восприятие уик-энда. Вопрос: Давайте вспомним начало года. В марте вы отработали на тестах в Бахрейне,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1