Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После яркой победы в Монце многие хотели поздравить Пьера Гасли с этим выдающимся достижением, но не сразу смогли до него дозвониться, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон.

За минувшие 24 года Гасли стал первым французским гонщиком, кому удалось одержать победу в Формуле 1 – отсчёт надо вести с Гран При Монако 1996 года, когда на вершину подиума поднялся Оливье Панис. Причём тоже при весьма необычных обстоятельствах, но это другая история.

В ходе интервью телеканалу Sky Sports французского гонщика AlphaTauri спросили, успел ли он уже пообщаться с подругой или родителями.

«У меня ещё даже не было времени с ними поговорить, – ответил Пьер. – И я только что видел, что мне звонил президент Франции! Только что позвонил Эммануэль Макрон – я должен ему перезвонить! Но пока у меня не было ни одной свободной секунды, так что теперь надо будет посвятить этому какое-то время».

По информации ESPN, вечером в воскресенье разговор между гонщиком и президентом его страны всё-таки состоялся.

В первый раз Пьер поднялся на подиум в прошлом году, когда занял второе место на бразильском этапе сезона, и вот теперь одержал победу, что позволило ему переместиться на 8-ю строчку в личном зачёте и опередить Карлоса Сайнса, финишировавшего в Монце вторым.

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2020 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, франции, президент, пьера

Читайте также: Главный стратег Ferrari Иньяки Руэда прокомментировал тактику команды на Гран При Франции, где ни одному из гонщиков Скудерии не удалось заработать очки. Иьяки Руэда: «Готовясь к Гран При Франции, мы понимали, что нас ждёт тяжёлая гонка – именно из-за ситуации с шинами. Мы это в полной мере предвидели, поэтому в квалификации Карлос Сайнс и Шарль Леклер использовали шины Medium, чтобы получить возможность без лишних осложнений провести гонку с одни пит-стопом. Итак, на старте на обеих машинах стояла резина средней жёсткости, но очень быстро выяснилось, что на этих шинах у нас проблемы с темпом. Мы решили, что Medium – плохой выбор, и если перейти на Hard, то ситуация нормализуется. Но мы также не исключали, что нам придётся непросто на обоих составах. Когда Шарля опередил гонщик McLaren Даниэль Риккардо, мы решили поставить на нашу машину жёсткую резину и посмотреть, как она будет работать. В случае с Карлосом мы тоже видели, что у него проблемы с шинами Medium, но решили сделать второй отрезок на шинах Hard максимально коротким за счёт продления первого отрезка. За счёт раннего пит-стопа Шарля на 14-м круге мы смогли опередить почти всех, с кем реально соперничали, и какое-то время он ехал впереди всех гонщиков, боровшихся в середине пелотона. Но вскоре мы поняли, что до финиша на этом комплекте шин Леклер дотянуть не сможет. И всё-таки нам пришлось продолжать ехать на жёсткой резине, несмотря на падение темпа, пока до конца гонки осталось примерно 14 кругов – тогда мы могли снова поставить шины Medium. Мы думали, что на этих шинах ему удастся пробиться через трафик, но не получилось. Если говорить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Гонки в Австрии всегда проходят интересно

Юри Випс поможет Red Bull Racing во Франции

Вассёр: Надеюсь, во Франции мы покажем, на что способны

В Pirelli прогнозируют тактику одного пит-стопа во Франции

Президент Франции поздравил Пьера Гасли с победой

Окон: Я не хотел стать космонавтом, я мечтал о Формуле 1

Эстебан Окон расстроен из-за отмены Гран При Франции

Официально: Гран При Франции не состоится

Во Франции хотят пересмотреть контракт с Формулой 1

50 лет автодрому Поль Рикар