Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянские болельщики, следившие за вчерашними событиями на автодроме в Монце, наверняка испытывали сложные чувства. С одной стороны, победил гонщик AlphaTauri, команды из Фаэнцы, с другой, ни одна из машин Ferrari не добралась до финиша. Общие чувства тифози в своём блоге выразил ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини.

В Монце звучал гимн Италии, но не в честь Ferrari, и это впечатляет, согласитесь?

Ни в коем случае нельзя умалять выдающегося достижения команды из Фаэнцы: Пьер Гасли блестяще повторил успех Себастьяна Феттеля, датированный 2008 годом. Тогда ещё совсем молодой немец выиграл Гран При Италии, выступая за команду Toro Rosso, которая ещё недавно называлась Minardi.

А теперь она стала AlphaTauri. На её машинах стоят японские моторы, но сердце этой команды всегда останется итальянским. Хоть какое-то, но утешение.

Я часто говорил, что без Mercedes Формула 1 будет намного зрелищнее, интереснее и ярче. Я нисколько не преувеличиваю: когда Льюису Хэмилтону назначили штраф, испортивший ему гонку, накал страстей на легендарной трассе достиг предела.

Всё было именно так. За одним исключением: кое-кто в этом не участвовал. Речь о Ferrari. Двойной сход вызывает недоумение: неужели всё так плохо? Машина Феттеля осталась без тормозов, Шарль Леклер вылетел в повороте Parabolica из-за того, что его машина плохо держала трассу.

Эти эпизоды требуют детального анализа, который уже сегодня начался в Маранелло. Но проблема в том, что решения нет. Депрессия принимает тотальные масштабы. Для людей, работающих на самую знаменитую итальянскую марку, ситуация становится беспрецедентно болезненной.

Я готов повторить – уже не знаю, в какой раз: я не люблю революций. В истории Ferrari их было слишком много, но они всегда приводили к парадоксальным результатам: соперники становились только сильнее. Но есть же какие-то взвешенные решения, нечто среднее между чистками и бездействием.

Однажды Тони Блэр, тогдашний премьер-министр Великобритании, сказал Королеве Елизавете II: «Хотя бы покажите, что вам не всё равно». Он это сказал, когда казалось, что монаршей особе совершенно безразлично, что её подданные скорбят по погибшей принцессе Диане.

Я понимаю, что это совершенно разные истории. Но сейчас, в 2020 году, когда все болельщики Ferrari испытывают глубокую печаль, хотелось бы быть уверенным, что высшее руководство компании, начиная с Джона Элканна и т.д., тоже переживает. Хотя бы покажите, что вам не всё равно. Или мы просим слишком многого?

А пока хочется ещё раз поздравить команду, бывшую Minardi, у которой по-прежнему итальянская душа.

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2020 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гасли, монце, покажите

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari