Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Williams представили новую раскраску машины, которая выйдет на старт сезона 2020 года, отложенного на три с лишним месяца. В интервью британскому изданию Autocar заместитель руководителя команды Клэр Уильямс рассказала о различных сценариях преодоления кризиса.

Она заявила, что недавние срочные шаги, направленные на поиск новых инвесторов – часть стратегии команды, которая пытается преодолеть последствия снижения результатов на трассе, финансовые проблемы, а также небывалые по масштабу сложности, вызванные пандемией.

В настоящее время команда располагает бюджетом, которого вполне хватит на предстоящие три-четыре месяца – именно столько времени займут переговоры с возможными инвесторами и их вступление в свои права – в случае, если этот процесс завершится успешно.

«О необходимости привлечь новых инвесторов мы заговорили в прошлом году, когда никакого вируса не было даже на горизонте, – сказала Уильямс. – Мы решили, что если собираемся вернуться к успешным выступлениям, то надо заручиться дополнительной финансовой поддержкой, а не только рассчитывать на призовые от Формулы 1 или деньги спонсоров.

Мы стремимся к тому, чтобы найти для команды наилучший выход из сложившейся ситуации. Если это означает её полную продажу, значит будет именно так. Если речь пойдёт о продаже контрольного пакета акций, возможен и такой сценарий. Если кто-то захочет присоединиться к нам, чтобы работать вместе, великолепно. Возможно, общими усилиями мы сможем изыскать достаточно средств, чтобы двигаться дальше. Но мы этим занимаемся уже слишком долго, поэтому настало время перемен».

Говоря о задачах на предстоящий сезон, Клэр Уильямс выразила надежду, что Williams FW43 более конкурентоспособна, чем прошлогодняя машина, однако признала, что улучшить позиции команды в Кубке конструкторов будет непросто. По словам Уильямс, для начала было бы неплохо догнать таких соперников, как Haas и Alfa Romeo.

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2020 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, настало, месяца, williams

Читайте также: В прошлом году семья Уильямс ушла из Формулы 1, продав команду американским инвесторам из Dorilton Capital. Клэр Уильямс, с 2013 года занимавшая пост заместителя руководителя команды, рассказала, как с тех пор изменилась её жизнь. Клэр Уильямс: «Я не смотрю гонки. Я приняла решение больше не следить за Формулой 1. Я не могла заставить себя посмотреть Гран При – это слишком тяжело. Я выросла в Williams, работала там более 20 лет, с этим связана почти вся моя жизнь. После Монцы была гонка в Муджелло и смотреть по ТВ, как другие работают с твоей командой – это слишком странно. Мне было очень грустно оставить свой пост. Я многое сделала для команды и хотела дать гораздо больше, но я не смогла продолжить своё дело. Я научилась принимать то, что люди думают о моей работе на этой позиции, и если я могу её использовать, чтобы сделать что-нибудь хорошее и помочь следующему поколению женщин в карьере – это здорово. Если я смогу поддержать хотя бы одну девушку, то это потрясающее достижение. Я со многими разговариваю и рада, что они продолжают бороться за свои амбиции. Здорово, что я могла им помочь, и жаль, что я больше не могу это делать. В последние три-пять лет моего руководства изменились экономические условия, поэтому Williams было нелегко. Добавьте к этому рост расходов в Формуле 1 и сложный регламент – и вы поймёте, почему мы оказались в очень сложной ситуации. Но мы никогда не сдавались. Всё равно можно построить хорошую гоночную машину, но, к сожалению, нам это не удалось. Конечно, мы рассчитывали на другое, но иногда так бывает. Жизнь готовит тебе испытания, и ты должен с ними справиться. Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Уход из команды - это моё решение

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен