Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон Формулы 1 планируется начать с двух гонок в Австрии 5 и 12 июля. Эстебан Окон заявил, что Renault должна регулярно финишировать в первой десятке, если команда хочет завоевать четвёртое место в Кубке конструкторов.

Эстебан Окон: «Сейчас сложно рассуждать о том, на какие результаты мы можем рассчитывать. Для начала нужно начать сезон. После этого сможем оценить, на что мы можем претендовать, но важно во всех гонках зарабатывать очки, если мы хотим завершить сезон четвёртыми.

Судя по всему, в Австрии пройдёт несколько гонок, и будет мало хорошего, если окажется, что эта трасса не подходит нашей машине. В прошлые годы так и было, но я надеюсь, что команда решила эту проблему».

Эстебан ещё не успел как следует поработать с Даниэлем Риккардо, но он уже точно знает, что в 2021-м у него будет новый напарник, поскольку австралиец подписал контракт с McLaren: «Пока весь мой опыт работы с Даниэлем – два дня рекламных мероприятий и один день на трассе. Приятно было с ним поработать – он весёлый парень.

В команде отличная атмосфера, и я с нетерпением жду, когда мы начнём гоняться. Пока мне удалось поработать с Даниэлем только на тестах».

Источник: F1News

Среда 27 Мая 2020 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, поработать, даниэлем, зарабатывать

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля