Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большинство гонщиков Формулы 1 уже давно не пилотируют ничего, кроме виртуальных машин и, пожалуй, велосипедов. Впрочем, возможно, в булочную они ездят на каком-то другом личном транспорте, хотя на дорогах общего пользования особо не разгонишься.

И, наверное, они дружно завидуют финским коллегам, у которых даже в нынешних обстоятельствах есть возможность поддерживать нужную гоночную форму, правда, за счёт смежных дисциплин. У Кими Райкконена на полуострове Порккаланниеми есть собственная мотокроссовая трасса, а Валттери Боттас только что потренировался на лесных дорожках за рулём раллийной Skoda Fabia R5.

Любовь гонщика Mercedes к ралли с годами только крепнет, в свободное от Формулы 1 время он с удовольствием выступает в соревнованиях национального уровня, например, минувшей зимой он занял 9-е место в Arctic Rally, проходившем в Лапландии.

Раньше Валттери доводилось гонять на раллийных Citroen, Ford и Toyota, а теперь он попробовал на ходу Skoda, которую ему предоставила команда Printsport Racing.

Тесты проходили в районе местечка Савитайпале, что буквально в 60 км от российской границы, и, судя по короткому комментарию, оставленному Валттери в социальных сетях, всё прошло славно.

I believe I can fly, – написал он. Т.е., «я поверил, что умею летать» – поклонники музыки, конечно, сразу узнали название старого хита R Kelly, звезды R&B.

Вполне возможно, что именно эту песню Валттери слушал, возвращаясь домой в Настола, но ехал уже в более спокойной манере, потому что в Финляндии штрафы за превышение скорости такие, что лучше не нарываться на радар, тем более миллионеру Боттасу. Ведь размер штрафа будет определён, исходя из его доходов, так что сумма может получиться впечатляющая.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Мая 2020 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, skoda, fabia, боттас

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги уик-энда в Сочи… Новый исполнительный директор Уик-энд начался с новостей о том, что в следующем году Стефано Доменикали станет новым исполнительным директором Формулы 1. Возглавив Формулу 1, Чейз Кэри отлично справился с непростой задачей, смог подписать с командами новый Договор согласия и заново выстроить всю структуру после перехода коммерческих прав под контроль Liberty Media. Чейз стал примером честности и последовательности в семье Формулы 1, добавил стабильности в наш нестабильный мир. Мне очень понравилось с ним работать. Но теперь Чейз решил отступить от этой роли, передав руководство Доменикали. Я очень хорошо знаю Стефано – и не смог бы придумать лучшего преемника. С огромным нетерпением жду возможности работать с ним в будущем. Льюису не повезло Льюису не повезло в последних гонках – он получил штраф в Монце, а теперь и в Сочи. Лично я бы уехал, забыл о произошедшем – и подумал о том, как не допустить повторения подобного в будущем. Я знаю, что эта команда так и поступит. Многих сотрудников я знаю по тем временам, когда сам работал в этой команде – они понимают, что допустили ошибки. Ошибки бывают у всех. Вопрос в том, как вы на них реагируете. В такой ситуации легко решить, что против вас весь мир, но это не конструктивно. Стоит подумать о том, что ты сделал не так – и использовать этот опыт в будущем. Боттас продолжает борьбу Очевидно, что Валттери любит Россию – и Россия любит его. Две победы и два вторых места за четыре года – отличный результат. В гонке он не допускал ошибок, но было бы интересно посмотреть, как бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Боттаса в Муджелло

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус