Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Инженеру Руди Зигфриду 82 года, он давно на пенсии и по-прежнему живёт в Хинвиле, там, где располагается база команды, которая ныне называется Alfa Romeo Racing, однако швейцарская компания, которая за ней стоит, сохранила историческое название Sauber Motorsport.

В пятницу Петер Заубер и его коллеги, как бывшие, так и нынешние, отмечали 50-летие со дня основания компании, и Зигфрид поделился воспоминаниями о том, как всё начиналось.

«Я до сих пор отлично помню этот момент: когда мы с Петером Заубером в 1969 году заявили, что собираемся построить гоночную машину, все просто над нами смеялись, – рассказал швейцарский ветеран. – Никто не ожидал, что у нас что-то получится. Но через несколько месяцев мы завершили постройку C1.

Первый чертёж будущей машины нарисовал я, и он до сих пор у меня хранится. У меня уже был опыт создания автомобиля собственной конструкции, причём самыми дорогими его частями были шины, а денег у меня почти не было, ведь я тогда уже обзавёлся семьёй.

С1 мы строили в подвале дома родителей Петера. Чтобы добыть нужные детали, мы купили две старых машины Brabham, предназначенных для Формулы 3. Я помогал Петеру только по вечерам и на выходных, ведь мне надо было работать и зарабатывать деньги.

C1 получилась очень красивой для своего времени. В конструкции той гоночной машины не было никаких особых технических излишеств. Мне она до сих пор нравится, намного больше, чем современные машины Формулы 1.

После этого наши пути с Петером надолго разошлись, поэтому мне так и не довелось прокатиться на С1. Но спустя пару десятилетий, когда Заубер уже работал в Формуле 1, он опять меня пригласил, и я сконструировал для Sauber новую пит-уолл…»

Источник: F1News

Воскресенье 17 Мая 2020 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, заубер, начиналась, конструкции

Читайте также: В Alfa Romeo готовятся к предстоящему Гран При Турции, предлагая считать его юбилейной, 500-й гонкой в истории швейцарской команды, в разные периоды своей истории выступавшей в Формуле 1 под разными названиями. Сначала команда, основанная Петером Заубером, носила его имя, затем стала BMW Sauber, потом к ней вернулось первоначальное название, а в последние два года её машины называются Alfa Romeo. При этом швейцарская компания, штаб-квартира которой находится в Хинвиле, где разрабатываются и строятся гоночные шасси, по-прежнему именуется Sauber Motorsport AG. Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo Racing и исполнительный директор Sauber Motorsport AG: «500-я гонка для нашей команды – важная веха, которая свидетельствует о её огромном спортивном наследии. Теперь мы входим в очень небольшую группу команд, у которых самая богатая история в Формуле 1, что говорит о силе нашего проекта. На протяжении большей части своей истории команда была независимой, мы доказали, что сделать такой проект долгосрочным – возможно, и уверены, что лучшее впереди. Следующие 500 гонок будут ещё лучше. Было бы здорово отпраздновать это событие в ярком стиле, вновь добившись хороших результатов, тем более что в Имоле мы заработали очки двумя машинами, это придало команде уверенности. Прогресс, достигнутый нами – это хорошо, как и тот факт, что команда получила очки в трёх из пяти последних гонок, но мы понимаем, что впереди ещё много работы, прежде чем мы выйдем на тот уровень, на котором хотим быть. Формула 1 возвращается в Турцию, и это станет ещё одним хорошим шансом для нас: это ещё одна трасса, о которой у команд не так много информации, и мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber открыли молодёжную академию

С чего начиналась команда Sauber

Заубер сожалеет, что не может отпраздновать юбилей Sauber

Sauber Group и Creightivist помогут детям

Серхио Ринланд о первых тестах Кими в Sauber

Брат Леклера – участник молодежной программы Sauber

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber