Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Формулы 1 всерьёз настроено провести первую гонку сезона 5 июля в Австрии, и в пятницу Росс Браун провёл телефонную конференцию с директорами ассоциации GPDA, которую иногда называют профсоюзом гонщиков, чтобы детально их обо всём проинформировать и заручиться поддержкой.

Теперь председатель GPDA Алекс Вурц, а также Себастьян Феттель и Роман Грожан должны рассказать остальным гонщикам чемпионата о планах по обеспечению их безопасности, если сезон действительно начнётся 5 июля. Перечень мер предосторожности включает тестирование всех, кто будет допущен на автодромы, и проживание персонала команд в разных отелях, чтобы ограничить общение людей друг с другом.

Правда, несколько гонщиков, в том числе Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен, формально не являются членами GPDA, поскольку это добровольная организация, и в прессе уже высказываются опасения, что потенциально именно они менее всего склонны подчиняться каким-то общим правилам и ограничениям.

Впрочем, сейчас все без исключения участники чемпионата хотели бы поскорее вернуться к любимой работе и, вероятно, готовы мириться с определёнными неудобствами, вызванными необычными обстоятельствами.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2020 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, директорами, браун

Читайте также: В конце сезона Себастьян Феттель уйдёт из Ferrari и, не исключено, вовсе завершит карьеру в Формуле 1. Комментируя такую перспективу, бывший инженер итальянской команды Роб Смедли заявил, что уход Феттеля станет потерей для чемпионата. «Думаю, его уход станет потерей, – высказал мнение Роб Смедли в подкасте F1 Nation. – Себастьян – очень хороший гонщик, прекрасный гонщик. Я знаю, что на меня обрушится критика за такие слова, но я считаю, что свой лучший сезон он провёл в прошлом году, в 2019-м. В конце прошлого года мы увидели настоящего Себастьяна. В какой-то момент он немного сдал – уверен, он спокойно это признает – не показывал результаты, которые хотел, и которые от него ждала команда. Но Себастьян не опустил руки, он вернулся – это качество настоящего чемпиона. Нет никаких сомнений, что он чувствовал прессинг. Скорее всего, это был самый серьёзный прессинг за всю его карьеру, хотя за годы в чемпионате у него были сильные напарники, чемпионы. Он доминировал над Кими Райкконеном в Ferrari и Марком Уэббером в Red Bull, хотя Марк очень быстрый гонщик, но Феттелю всегда удавалось оказаться впереди. Я не знаю, приходилось ли Себастьяну сталкиваться с такими вызовами, как в 2019-м. Тот факт, что он оправился и вернулся более сильным, свидетельствует о том, что мы стали свидетелями чего-то особенного. Уверен, Маттиа Бинотто не согласится со мной в этом конкретном вопросе, но я уверен, что переломной точкой для Феттеля стала гонка в России, когда он на старте захватил лидерство. Не важно, как он сделал, но когда Себастьян возглавил гонку, то самостоятельно принял решение не возвращать позицию. Я считаю это признаком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Феттелю по силам бороться за титул

Себастьян Феттель готов перейти только в Mercedes

Росс Браун провёл совещание с директорами GPDA

Себастьян Феттель о том, как проводит время дома

Феттель: Контракт может быть подписан до первой гонки

Себастьян Феттель обратился к болельщикам

Себастьян Феттель: Мы – не фавориты

Феттель: У нас есть время обсудить контракт

Себастьян Феттель: Я не против тестов на другой трассе

Себастьян Феттель прошел подгонку сиденья