Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Морис Хэмилтон на протяжении почти полувека был близко знаком с Ники Лаудой, и в мае издательство Simon & Schuster выпускает его новую книгу, посвящённую легендарному австрийскому гонщику.

Она называется «Ники Лауда. Биография», её выход в свет приурочен к годовщине смерти трёхкратного чемпиона мира. Как сказано в аннотации к книге, это «наиболее полная и детальная биография Ники Лауды, легенды Формулы 1, когда-либо выходившая в свет.

Карьера Лауды помогла сформировать облик современной Ф1, начиная от его знаменитого соперничества с Джеймсом Хантом в 70-х, чему посвящён фильм Rush (в российском прокате «Гонка»), до работы с Льюисом Хэмилтоном в команде Mercedes». Отдельная глава книги посвящена последним дням гонщика.

Автор познакомился с Лаудой ещё в 1971 году, и в написанную им биографию включены не только архивные материалы, но и многочисленные интервью с друзьями и членами семьи австрийского чемпиона, с его коллегами и соперниками. Своей книгой Морис Хэмилтон отдаёт дань невероятному таланту и отваге этого человека, уход которого год назад оплакивала не только Формула 1, но и весь мир автоспорта.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2020 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: биография, лауды, лауда, морис

Читайте также: В годовщину смерти Ники Лауды бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук вспоминал трёхкратного чемпиона и рассказал интересную историю об их совместных полётах на гонки… Ханс-Йоахим Штук: «Ники обогатил Формулу 1 профессиональным подходом. Он был первым, кто понял важность физической подготовки. Он привёл в чемпионат своего тренера Вилли Дунгла и изменил подход к делу. Ники мог добиться чего угодно. Если бы он стал канцлером, он был бы лучшим канцлером. Не могу сказать, что мы с Ники были закадычными друзьями, но мы много общались и часто проводили время вместе. В те годы я жил в общине Гармиш, и Ники разрешил мне вместе с ним летать на гонки. Он сказал мне: «Ты можешь летать со мной, но если я не финиширую, я не стану тебя ждать, чтобы улететь вместе». Большую часть времени я первым сходил с дистанции, но однажды в Швеции Ники не финишировал и сразу же улетел. А я потом два дня добирался домой! У нас были хорошие отношения, мы поздравляли друг друга с днями рождения и другими праздниками. Я скучаю по Ники. Он всегда был для меня ориентиром, я многому у него научился». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Аэропорт Вены предложили назвать именем Ники Лауды

В Вене похоронили Ники Лауду

Состояние Лауды постепенно улучшается

Уитмарш: "Меня не интересуют комментарии Лауды"

Знаменитая кепка Ники Лауды станет синей

Выходит в свет новая биография Ники Лауды

Биография Райкконена установила новый рекорд продаж

Биография Кими Райкконена сразу стала бестселлером