Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон пять лет выступал в Формуле 1, а в прошлом году провёл дебютный сезон в IndyCar. Этого времени хватило шведскому гонщику, чтобы выделить главные отличия двух гоночных серий.

Маркус Эриксон: «Если сравнивать Формулу 1 и IndyCar, то в IndyCar больше открытости, в том числе и в паддоке. Гонщики и команды общаются между собой, машины у всех на виду. В Формуле 1 немного другой подход, более эксклюзивной, поэтому болельщики находятся на отдалении от гонщиков и команд.

В Формуле 1 совершенно иная атмосфера в паддоке. В Америке все более дружелюбны, более семейная атмосфера, тогда как в Формула 1 кажется эксклюзивной и недоступной. Это самая большая разница, которую я заметил между Формулой 1 и IndyCar.

В каком-то смысле Формула 1 – чемпионат конструкторов и команд. Между крупными и небольшими командами большая разница, которая объясняется бюджетом и числом сотрудников. В Формуле 1 между собой конкурируют автопроизводители, но не стоит думать, что гонщики не важны – команде нужен пилот, который сможет выжать из их машины максимум.

Мне нравится IndyCar тем, что это – чемпионат пилотов, где гонщики в большей степени влияют на результат. Я помню первые гонки прошлого года – было весело, поскольку перед началом уик-энда я знал, что если всё сделаю правильно, то у меня будут шансы выиграть гонку. За пять лет в Формуле 1 у меня не было возможности побороться за победу, поскольку я выступал на маленькие команды».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2020 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, indycar, формуле , гонщики

Читайте также: Гран При Детройта был 37-й гонкой IndyCar в карьере Маркуса Эриксона, за плечами которого ещё и без малого сотня гонок в Формуле 1, но только сейчас 30-летнему шведу удалось почувствовать вкус победы – впервые за долгое время. Последний раз возможность обливаться призовым шампанским у него была в уже довольно далёком 2013 году, когда Маркус ещё выступал в серии GP2. Можно сказать, что в первой гонке сдвоенного детройтского уик-энда ему повезло. Стартовал он 15-м, но события на трассе развивались по весьма причудливому сценарию, и после многочисленных пит-стопов и рестартов – а гонка дважды останавливалась красными флагами – незадолго до финиша Эриксон оказался на первой позиции. В том числе благодаря тому, что перед заключительным рестартом, когда до конца гонки оставалось всего пять кругов, из борьбы выбыл лидировавший до этого момента Уилл Пауэр – механики Team Penske так и не смогли завести двигатель Chevrolet на его машине. Кстати, красные флаги появились из-за аварии Романа Грожана. В общем, Маркус унаследовал лидерство в силу обстоятельств, но смог его удержать, несмотря на то, что сразу позади него были весьма грозные и жаждущие успеха соперники – Ринус Викей и стартовавший с поула Пато О’Вард. На руку Эриксону было то, что они, разумеется, затеяли борьбу между собой на узкой городской трассе, однако мексиканскому гонщику Arrow McLaren SP, несмотря на все усилия, так и не удалось опередить голландца. Хотя он пересёк белую линию буквально через несколько сотых секунды после Викея. Поскольку им было не до Эриксона, он даже смог создать небольшой, но вполне комфортный отрыв, и первом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон недоволен, что не смог выступить в Спа

Маркус Эриксон хочет провести тесты с Alfa Romeo

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости