Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Расселл активно участвует в виртуальных гонках во время вынужденной паузы в Формуле 1. Гонщик Williams показывает неплохие результаты, и в недавней гонке в Интерлагосе финишировал вторым, уступив только Алексу Элбону. Несмотря на достаточно серьёзный подход, Джордж уверяет, что разница между виртуальными и настоящими гонками слишком заметная.

Джордж Расселл: «Определённо виртуальные гонки не похожи на настоящие. В гонках ты пилотируешь машину и проходишь повороты Сильверстоуна на скорости 180-200 миль в час, чувствуешь страх и прилив адреналина. И совсем другое, когда ты пилотируешь виртуальную машину, сидя в своей комнате, а рядом стоит чашка чая.

Тем не менее, виртуальные гонки – это весело. Участие в подобных соревнованиях сблизило гонщиков, да и в целом мне нравится. Раньше я никогда не стримил свои заезды, но мне понравилось, поскольку зрители видят тебя настоящего. Я считаю, что гонщики обязаны устраивать шоу для болельщиков Формулы 1, которым сейчас нечего смотреть.

Виртуальные гонки – это здорово, но уровень конкуренции очень вырос. В итоге приходится часами сидеть за компьютером, а это не совсем то, чем мне хочется заниматься, особенно когда на улице хорошая погода».

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2020 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, виртуальные, настоящие, похожи

Читайте также: После богатого на события Гран При Тосканы Джордж Расселл надеется, что в FIA пересмотрят некоторые правила. Джордж Расселл: «Главная проблема – возможность заменить шины, когда гонка остановлена. У нас была хорошая стратегия, резина отлично работала, а затем внезапно все получили возможность провести пит-стоп и выбрать любые шины без потери времени. Я ехал впереди Шарля, он не заезжал в боксы – ему повезло с красными флагами, он провёл пит-стоп и опередил меня на более свежей резине. В итоге я проиграл позицию Шарлю во время красных флагов. Нельзя разрешать "бесплатные" пит-стопы. Надо оставаться на тех шинах, на которых ты был в момент остановки гонки. Команды планируют стратегию, исходя из обычного развития событий, и не учитывают, что она дважды будет прерываться красными флагами. Старты с места – это интересно для болельщиков. Такие старты имеют смысл в дождевых условиях, но не после красных флагов… В середине гонки у всех разное количество топлива. Обычно на старте у нас более 100 кг топлива, а на рестарте в Муджелло было около 40 кг – это серьезно влияет на поведение машины. Это неизвестный фактор, и кто-то всё сделал правильно, а кто-то – нет. Всё превращается в лотерею, а мы здесь не для этого. Мы хотим выяснить, кто самый быстрый и больше всех заслуживает победу. В Монце и Муджелло рестарт с места перемешал все карты. Инцидента на рестарте можно было избежать, если бы сейфти-кар раньше погасил огни. Я не знаю, почему в этом году это происходит так поздно. Это вынуждает лидера гонки позже стартовать – он не может взвинтить темп в последнем повороте, и в этом вся проблема. Инцидент был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

50 минут до старта: Комментарий Джорджа Расселла

Расселл: Не уверен, что мы поборемся с Alfa Romeo и Haas

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Гонщики Williams о смене руководства команды

Джордж Расселл: Дождь - это наш шанс

Джордж Расселл: Я чувствую себя увереннее

Джордж Расселл о Сочи Автодроме

Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности

Расселл: Мы не так много уступаем Haas и Alfa Romeo

Джордж Расселл: 15 место – наш максимум на сегодня