Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон получился самым неудачным в короткой истории Haas – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик команды Кевин Магнуссен уверяет, что в команде сделали выводы из допущенных ошибок, и скорость, показанная на зимних тестах, внушает оптимизм.

Кевин Магнуссен: «Я считаю, что мы многому научились в прошлом сезоне. Год назад на зимних тестах у нас было достаточно поводов для оптимизма, поскольку машина отлично управлялась и показывала конкурентоспособные времена – всё выглядело отлично. Мы приехали на первую гонку и заняли шестое место, став «лучшими из остальных». В тот момент не было никаких признаков тех проблем, которые проявили себя позже.

В этом году мы придерживаемся более спокойного подхода, пытаясь оставаться скромным и двигаться вперёд шаг за шагом. Я знаю, что мы многому научились в прошлом году, и зимние тесты показали, что нам удалось избавиться от слабых мест, присущих прошлогодней машине.

Кто знает, возможно у нас возникнут новые проблемы – нужно подождать, но я настроен очень оптимистично в том, что команда сделала очень большие шаги вперёд».

Гонщик Haas рассказал, что был сильно разочарован решением отменить Гран При Австралии, но поддерживает его: «Это было ужасно. Я пилотировал машину в Барселоне и был полон энергии, чтобы начать сезон. Мы прилетели в Австралию, четверг провели на трассе, обсудили с инженерами план работы на пятничные тренировки. В четверг вечером я ложился спать готовым к работе.

Разумеется, были предположения, что что-то может произойти. Тем не менее, в пятницу утром я был готов ехать на трассу, но в последнюю минуту всё отменилось – это было довольно разочаровывающее. Я думаю, что мы поступили правильно, но решение всё равно очень огорчает».

Режим самоизоляции Кевин проводит с супругой, но не может навещать мать из-за её проблем со здоровьем: «Несколько лет назад у моей матери обнаружили рак, и её иммунная система в очень плохом состоянии, поэтому я не могу её навещать, а также дедушек и бабушек – мы не контактируем с ними.

Это очень огорчает, но сейчас такое время, что пожилые родственники должны быть изолированы. Им тоже приходится тяжело».

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2020 11:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, назад, отлично

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Кевин Магнуссен сообщил, что в ноябре выйдет его автобиографическая книга, посвящённая тому периоду карьеры, когда он выступал в Формуле 1. Кевин честно признаёт, что написал её не сам, а с помощью знакомого журналиста, но это вполне нормальная практика, когда кто-то берёт на себя профессиональную литературную обработку воспоминаний, рассказов и прочих откровений спортсмена. А датчанину есть что вспомнить, всё-таки он провёл в чемпионате мира шесть сезонов, выступая за такие команды как McLaren, Renault и Haas F1. Книга называется «Всё или ничего – мои годы в Формуле 1». Как подчеркнул Кевин, представляя свои мемуары, он очень гордится тем, чего достиг в тот период, продолжавшийся с 2014 по 2020 год (с перерывом на 2015-й). Книга выходит в начале ноября, пока на датском языке, и первым, кто её закажет, гонщик обещает прислать экземпляр с автографом. Завершив карьеру в Формуле 1, с этого года Кевин выступает в гонках на выносливость и вместе со своими напарниками по команде Chip Ganassi Racing уже не раз поднимался на подиум в американской серии WeatherTech SportsCar Championship. А теперь Магнуссен стал одним из гонщиков заводской программы Peugeot, и в 2022 году ему предстоит пилотировать новейший спортпрототип класса Hypercar, в том числе в «24 часах Ле-Мана». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен выиграл свой первый поул в IMSA

Кевин и Ян Магнуссен выступят в одном экипаже в Ле-Мане

Кевин Магнуссен: В 2019-м я вёл переговоры с Red Bull

Кевин Магнуссен: С нетерпением жду начала новой главы

Кевин Магнуссен и его жена Луиз ждут ребёнка

Фиттипальди: Эмерсон сказал – наслаждаться моментом

Кевин Магнуссен продолжит карьеру в IMSA

Роман Грожан: Кевин – один из моих лучших напарников

Кевин Магнуссен: Я хочу вновь выигрывать гонки

Гюнтер Штайнер: Магнуссен достоин места в Формуле 1