Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне команда McLaren снялась с соревнований после первого же положительного теста одного из сотрудников на коронавирус. Президент медицинской комиссии FIA профессор Жерар Сейян заявил, что такое не повторится.

Жерар Сейян: «По сравнению с Австралией ситуация изменилась. Теперь у нас есть быстродействующие тесты для подтверждения диагноза, для тех, кто был в контакте. Теперь в случае положительного теста Гран При не будет отменён, как не закрывают метро из-за того, что там проехал один заболевший.

Подходы, которые разрабатываются для Австрии могут отличаться от тех, что будут использоваться в Германии или Венгрии. В каждой стране свои правила, своё расположение трасс и гостиниц, Когда автодром находится в сельской местности, многое будет иначе, чем в городе.

Если мы проводим Гран При в Сингапуре или Вьетнаме, там тоже всё иначе – в зависимости от местных медицинских властей. Правительство Сингапура может потребовать отправить на карантин весь паддок на две недели, прежде чем мы сможем попасть на трассу.

В Австрии всё иначе. Страна выходит из кризиса, который там получился весьма умеренным. Там всё относительно безопасно, при соблюдении всем предложенных мер проблем не возникнет.

Возможно, в июле появятся новые, более быстродействующие тесты, которые будут давать результат через несколько минут, и тысяче человек не придётся ждать, пока придут все результаты».

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2020 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: иначе, австрии, сейян, тесты

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пятидверка Audi A5 Sportback лишится маскировки в мае

Производители обсудят будущее Формулы 1

Роберт Фернли: «В Сингапуре для «Форс-Индии» все могло сложиться иначе»

ГАИ просит не парковаться надолго на проезжей части — иначе машины эвакуируют

Ярно Трулли: "Я хотел бы уйти иначе"

Фернандо Алонсо: В 2012-м всё будет иначе

Норрис: Теперь важно сохранить набранный темп

Хорнер: Мы в состоянии навязать борьбу Mercedes

Лео Турини о некоторых итогах Гран При Австрии

Робсон: Начинать сезон на австрийской трассе непросто