Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #50: 13 мая 1956 года. Гран При Монако. Монако
Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Ferrari Lancia D50) - 1.44,0 (108,9 км/ч)
Лучший круг Хуан-Мануэль Фанхио (Ferrari Lancia D50) - 1.44,4 (108,450 км/ч)
Победитель Стирлинг Мосс (Maserati 250F) - 3:00:32,9 (104,5 км/ч)

Сезон 1956 года получился для Формулы 1 одним из самых сложных. После величайшей катастрофы в истории автоспорта в Ле-Мане 1955 года компания Mercedes свернула проекты в автоспорте – в том числе и в Формуле 1. Обанкротилась Lancia, погиб лидер команды Альберто Аскари. На старт первой гонки сезона 1956 года, вновь прошедшей в Аргентине в январе, вышло всего 13 машин, все они были итальянскими – Ferrari и Maserati.

Этап в Монако был вторым – ситуация начинала налаживаться. Кроме итальянских команд появились французские Gordini и британские Vanwall и BRM. Причём гонка в Монако стала первой для BRM с 1951 года, в которой она использовала машины и двигатели собственной конструкции, а не клиентские Maserati. Правда, стартовать пилотам этой команды, Майку Хоторну и Тони Бруксу, в гонке не довелось – они снялись с Гран При уже после квалификации из-за проблем с клапанами двигателя. Всего в Монако приехало 18 пилотов, а стартовало 17 – дебютант Джорджо Скарлатти на старенькой Ferrari 500 не прошел квалификацию, уступив времени поула более 25 секунд.

После ухода грозной команды Mercedes, сражение за победу свелось к противостоянию соперников-земляков из Ferrari и Maserati. Правда, Ferrari фактически выступала на машинах Lancia D50, а лидером команды стал бывший пилот Mercedes Хуан-Мануэль Фанхио, выигравший два последних чемпионата. Отношения между Фанхио и Энцо Феррари оставались сложными, но оба понимали, что нужны друг другу для завоевания титула. В команде аргентинец получил полный карт-бланш. В свою очередь, бывший напарник Фанхио по Mercedes Стирлинг Мосс оказался в Maserati.

Квалификация показала, что по скорости машины Ferrari и Maserati близки, хотя Ferrari всё же чуть быстрее. Фанхио завоевал очередной поул, Мосс проиграл ему 0,6 секунды и стал вторым. На третьем и четвёртом местах в том же порядке расположились представители этих же двух команд: Эудженио Кастелотти и Жан Бера. Неплохо проявили себя представители Vanwall, опередившие нескольких пилотов заводских итальянских команд.

Начало гонки для пилотов Ferrari оказалось почти катастрофическим. Фанхио неудачно стартовал, пропустив Мосса и Кастелотти. Эудженио, следуя строгой внутрикомандной иерархии, ещё по ходу круга успел вернуть позицию первому номеру, но Мосс за это время успел оторваться на пять секунд. А уже на втором круге в St. Devote Фанхио вылетел с трассы! Пытаясь увернуться от его машины, другой пилот Ferrari, Луиджи Муссо, столкнулся с Vanwall Харри Шелла – оба сошли...

Но несмотря на столкновение с барьером, машина Фанхио не получила серьёзных повреждений, и он невозмутимо продолжил гонку на пятой позиции, постепенно догоняя лидеров. На 14-м круге Кастелотти сошёл из-за отказа сцепления, отдав вторую позицию другому представителю Ferrari, молодому Питеру Коллинзу. За его спиной тем временем развернулась битва между Бера и Фанхио, победителем из которой вышел аргентинец. После этого Ferrari вновь применила командную тактику, и Коллинз пропустил Фанхио на второе место.

Фанхио начал быстро сокращать отрыв от Мосса, но на 32-м круге ошибся, врезавшись в стену! На этот раз машина оказалась серьёзно повреждена, и хотя Хуан-Мануэль продолжил гонку, его темп явно упал. Его вновь догнал Коллинз, однако опережать даже не пытался – не позволяла всё та же командная иерархия. Оба, однако, просто теряли время. Наконец, на 40-м круге Фанхио заехал в боксы и вылез из машины. Казалось, борьба за победу для великого аргентинца окончена. Но это было только начало!

Машину Фанхио быстренько подремонтировали и отдали Кастелотти. В то время как сам Фанхио получил в своё распоряжение последнюю неповреждённую Ferrari D50 – на 54-м круге Коллинз получил приказ вернуться в боксы и освободить место для лидера команды. До финиша оставалось ещё почти полтора часа (в большинстве случаев в те времена гонку останавливали по истечении трёхчасового лимита времени), и Фанхио пустился в погоню за пилотами Maserati. На 70-м круге он вновь опередил Бера и вышел на второе место.

Преимущество Мосса, впрочем, по-прежнему было огромным – 45 секунд. Фанхио отчаянно атаковал, проходя бесконечные повороты Монте-Карло в каком-то умопомрачительном темпе. Мосс ехал достаточно аккуратно, уступая сопернику по секунде на круге, но до финиша оставалось всего около тридцати кругов, так что запаса должно было хватить.

Но на 86-м круге проблемы возникли уже у Мосса – он столкнулся со своим напарником, Чезаре Пердизой, который уступал ему круг! Пердиза сошёл, а машина Мосса была повреждена не слишком сильно, но оказалось разрушено крепление капота, из-за чего в некоторых поворотах он открывался. Из-за этого темп Мосса упал ещё сильнее – Фанхио вёз ему уже по две секунды на круге. Однако запаса Стирлингу хватило. По итогам 100 кругов гонки он опередил Фанхио всего на шесть секунд, одержав свою вторую победу в Формуле 1.

Что касается Фанхио, то он поделил шесть очков за второе место с Коллинзом, а также получил дополнительное очко за лучший круг, показанный на самом последнем круге гонки. Интересно, что его машина под номером 20 тоже фигурировала в итоговом протоколе – Кастелотти смог довести её до финиша, получив половину от причитавшихся ему за четвёртое место трёх очков.

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2020 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фанхио, ferrari, круге, монако

Читайте также: Гонка #63 18 августа 1957 года. Гран При Пескары. Пескара Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) - 9:44.6 (101,517 км/ч) Лучший круг Стирлинг Мосс (Vanwall) - 9:44.6 (157,517 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Vanwall) - 2:59.22.7 (1574,006 км/ч) Поздней осенью 1956-го грянул Суэцкий кризис. Президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал Суэцкий канал, разделяющий Азию и Африку. Прежние владельцы – крупнейшие коммерсанты Англии и Франции – решили силой вернуть собственность. При поддержке войск Израиля две страны напали на Египет, и если бы не вмешательство Советского Союза и ООН, дело могло закончиться крупномасштабной войной. Как ни странно, все это оказало непосредственное влияние на Формулу 1. Не состоялись первоначально запланированные гонки в Бельгии, Голландии и Испании. Чтобы не оказаться с самым куцым календарем в истории (шесть Гран При плюс традиционный Индианаполис), в FIA решились сделать этапом чемпионата мира совершенно «неформатные» соревнования – Гран При Пескары. В первый и единственный раз пилотам Формулы 1 пришлось состязаться на гоночном кольце, пришедшем из далеких 20-х годов. Итальянский город Пескара лежит на побережье Адриатического моря, к югу от популярного курорта Римини. Первые гонки здесь провели в 1924 году, выбрав для них вполне обычную по тем временам трассу: 26-километровый «треугольник», одна сторона которого проходила по улицам города вдоль побережья, вторая – невероятно извилистая и закрученная – уходила в горы, минуя по пути маленькие деревушки, и третья шла мимо частных одноэтажных домиков и была прямая, как стрела. Именно там, на участке, прозванном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия’56: Monza la Classica

Монако'56: Стар и млад

Аргентина'56: Одна на двоих

Голландия'55: Эрману да Силва Рамуш

Бельгия'55: Джанни Лянча

Швейцария'54: В последний раз

Аргентина'54: Вода и медные трубы

Великобритания'53: Борьбы не получилось

Франция’53: Боже, храни короля

Бельгия'50: Talbot-Lago