Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель собственной команды в Формуле 1 Эдди Джордан не раз говорил, что по его мнению Льюис Хэмилтон должен перейти в Ferrari – и Льюис каждый раз утверждал обратное. На этот раз Эдди мотивировал такой переход переменами из-за коронавируса.

Эдди Джордан: «Эпидемия изменит этот мир, изменит систему ценностей. И один из ключевых вопросов – забота об экологии. Руководителям крупных компаний предстоит многое переосмыслить. Я убеждён: в Mercedes, Honda, может быть и в Renault, в ближайшие два года постараются свернуть выступления в Формуле 1.

Руководству Mercedes больше не о чем мечтать – они выиграли всё, что могли. Дальнейшие успехи уже не принесут прежнего эффекта. Они продадут свою команду, скажем, Лоуренсу Строллу, мечтающему стать чемпионом мира со своим сыном и брендом Aston Martin. Добиться этого с командой Racing Point, которой он сейчас владеет, будет непросто.

Но я не думаю, что в Mercedes совсем покинут чемпионат. На мой взгляд, они могут стать полноценным партнёром McLaren, как было раньше.

Цены на нефть падают, нефтяные компании больше не могут позволить себе платить командам десятки миллионов долларов. Спонсоры из Petronas уйдут, а без них у Mercedes возникнет колоссальная дыра в бюджете.

Только Ferrari никуда не уйдёт. У них бензин в крови. Все их угрозы покинуть чемпионат – лишь средство воздействия. В будущем Ferrari, Red Bull и McLaren-Mercedes станут столпами Формулы 1.

На мой взгляд, у Феттеля нет другого варианта, кроме перехода в McLaren. А Льюис перейдёт в Ferrari. Только итальянцы могут позволить себе его зарплату. И они понимают, что оно того стоит. Ферстаппен останется в Red Bull и попытается победить Льюиса, но это будет непросто».

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2020 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, джордан, ferrari, льюис

Читайте также: В Mercedes подтвердили, что на Гран При Саудовской Аравии Льюис Хэмилтон вновь будет использовать более мощный двигатель. Многие эксперты уверены, что благодаря длинным прямым трасса в Джидде подойдёт машинам Mercedes, но Герман Тильке, проектировавший трассу, сомневается, что Хэмилтон продолжит доминировать в следующий уик-энд. Герман Тильке: «Уверен, что в Саудовской Аравии Хэмилтон уже не будет непобедимым. Конечно, мощный двигатель помогает гонщику, но на этой трассе есть не только прямые. Там несколько быстрых поворотов, где в Red Bull Racing могут получить преимущество, если подберут верные настройки. Кроме того, это городская трасса, а там часто действуют свои законы». Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко также надеется, что у Mercedes не будет преимущества в скорости. Хельмут Марко: «В Катаре мы увидели, что у Хэмилтона уже не столь большое преимущество в скорости на прямых. Это связано с тем, что после ужесточения тестов FIA, в Mercedes уже не использовали гибкое заднее антикрыло. Мы верим в Макса и считаем его конкурентоспособным на городских трассах. Он выиграл в Монако, а в Баку лидировал в гонке, пока не получил прокол. Впрочем, в том инциденте не было его вины. Мне кажется, в Саудовской Аравии снова всё будет зависеть от гонщика». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Босс отдела аэродинамики Mercedes перейдёт в Aston Martin

Мика Хаккинен о расстановке сил в концовке сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Катара…

В Mercedes не могут объяснить скорость Хэмилтона

Ральф Шумахер: У Mercedes и так быстрая машина

Кристиан Хорнер: Я всё говорю начистоту

Стюарды объявят своё решение только в пятницу

Мазепин: Запрос Mercedes меня расстроил как болельщика

Red Bull и Mercedes вызваны в офис FIA

Мартин Брандл о Гран При Сан-Паулу