Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель собственной команды в Формуле 1 Эдди Джордан не раз говорил, что по его мнению Льюис Хэмилтон должен перейти в Ferrari – и Льюис каждый раз утверждал обратное. На этот раз Эдди мотивировал такой переход переменами из-за коронавируса.

Эдди Джордан: «Эпидемия изменит этот мир, изменит систему ценностей. И один из ключевых вопросов – забота об экологии. Руководителям крупных компаний предстоит многое переосмыслить. Я убеждён: в Mercedes, Honda, может быть и в Renault, в ближайшие два года постараются свернуть выступления в Формуле 1.

Руководству Mercedes больше не о чем мечтать – они выиграли всё, что могли. Дальнейшие успехи уже не принесут прежнего эффекта. Они продадут свою команду, скажем, Лоуренсу Строллу, мечтающему стать чемпионом мира со своим сыном и брендом Aston Martin. Добиться этого с командой Racing Point, которой он сейчас владеет, будет непросто.

Но я не думаю, что в Mercedes совсем покинут чемпионат. На мой взгляд, они могут стать полноценным партнёром McLaren, как было раньше.

Цены на нефть падают, нефтяные компании больше не могут позволить себе платить командам десятки миллионов долларов. Спонсоры из Petronas уйдут, а без них у Mercedes возникнет колоссальная дыра в бюджете.

Только Ferrari никуда не уйдёт. У них бензин в крови. Все их угрозы покинуть чемпионат – лишь средство воздействия. В будущем Ferrari, Red Bull и McLaren-Mercedes станут столпами Формулы 1.

На мой взгляд, у Феттеля нет другого варианта, кроме перехода в McLaren. А Льюис перейдёт в Ferrari. Только итальянцы могут позволить себе его зарплату. И они понимают, что оно того стоит. Ферстаппен останется в Red Bull и попытается победить Льюиса, но это будет непросто».

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2020 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, джордан, ferrari, льюис

Читайте также: В Бахрейне оба гонщика Mercedes поднялись на подиум, а Льюис Хэмилтон одержал победу, хотя ему для этого потребовались и всё его мастерство, и усилия всей команды, переигравшей Red Bull Racing тактически. Пока скоростное преимущество на стороне соперников, но, по словам Тото Вольффа, тем интереснее будет интрига сезона. Тото Вольфф, руководитель Mercedes-AMG F1 Team: «Безусловно, начало сезона 2021 года было ярким. Результаты первой гонки обнадёживают, ведь в Бахрейне оба гонщика поднялись на подиум, и хочется верить, что дуэль в пустыне между нашей командой и Red Bull – признак того, что нас ждёт в этом сезоне. Хотя мы одержали победу на первом этапе, у нас нет никаких иллюзий – сезон не будет лёгким. Машине не хватает скорости на одном быстром круге, и Red Bull пока быстрее нас. Но мы прилагаем все усилия, чтобы отыграть отставание, и сложность этой задачи нас вдохновляет. Мы рады вернуться на трассу после трёхнедельного перерыва, теперь нас ждёт Гран При Эмилии-Романьи, второй этап сезона. Автодром в Имоле – по-настоящему историческое и легендарное место, гонщикам нравится эта трасса с её скоростным характером и разнообразными поворотами. При этом она довольно узкая, что затрудняет обгоны, и там более важную роль играет квалификация и выбор тактики. Мы приветствовали возвращение Формулы 1 в Имолу после 14-летнего перерыва, и тот уик-энд тем более запомнился, поскольку именно там наша команда в седьмой раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. Теперь мы готовимся вновь туда вернуться – посмотрим, что нам готовит эта гонка в 2021 году!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь