Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун с самого начала был противником электрической серии Формула Е, но в интервью Autocar признал, что сейчас уже поздно что-то предпринимать…

Берни Экклстоун: «Мне жаль сегодняшних владельцев Формулы 1, которым приходится учитывать влияние Формулы Е. Я бы не допустил её появления, используя все возможные аргументы. Этого не случилось бы, если бы я оставался руководителем.

Сейчас уже слишком поздно. Все вокруг только и говорят об электромобилях. Но мне кажется, что молодое поколение вообще больше не интересуется машинами. Предполагаю, что лет через десять в машинах не останется ничего, что могло бы привлечь внимание.

Tesla однажды забудут, а Ferrari останется в истории. Другие компании тоже будут строить электромобили. Сегодня Tesla – лидер этого рынка, но скоро в этом не будет ничего особенного.

Что ценят люди в электромобилях? То, что они электрические. Производитель уже не так важен. А Ferrari покупают потому, что это Ferrari. Это невероятно сильный бренд. Даже когда они не побеждают, можете спросить любого на улице о том, кто выиграет титул в Формуле 1, и вам почти наверняка ответят: «Ferrari».»

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2020 09:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, экклстоун, tesla, поздно

Читайте также: Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона. В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый». После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск. Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун». Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста. По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотя акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности