Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Гюнтер, пилот BMW i Andretti, продолжил победную серию, выиграв второй этап серии Formula E Race at Home Challenge, проходившей на виртуальной трассе Electric Docks, не существующей в реальности.

Вторым финишировал Робин Фряйнс, гонщик Virgin Racing, третье место досталось представителю Dragon Нико Мюллеру.

В квалификации быстрее всех был пилот Mercedes Стоффель Вандорн, но уже на первом круге он не удержал машину на траектории, зацепив барьер, после чего она получила серьёзные повреждения. В этот момент Гюнтер вышел в лидеры, хотя Вандорну удалось удержаться на третьей позиции, а на вторую пробился Паскаль Верляйн, гонщик Mahindra.

Впрочем, через какое-то время Вандорн начал терять позиции, его опередили Фряйнс и Мюллер. Гюнтер, сохраняя лидерство, сдерживал натиск Верляйна, ехавшего буквально в трёх десятых за ним. Но за несколько кругов до финиша Паскаль задел отбойник, и его машину развернуло, что позволило Гюнтеру получить 10-секундное преимущество.

В итоге Фряйнс и Мюллер обошли Верляйна, который сначала откатился на 4-ю позицию, а в итоге финишировал только 10-м. А четвёртое место занял Нил Яни из команды Porsche, Вандорн был пятым.

После двух этапов Гюнтер уверенно лидирует в виртуальной серии, набрав 50 очков; у Фряйнса, занимающего второе место в личном зачёте, на 20 очков меньше, на третьей строчке – Вандорн, у него 22 очка.

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, вандорн, фряйнс, мюллер

Читайте также: В последней квалификации сезона быстрее всех проехал свой круг Стоффель Вандорн, гонщик Mercedes, тогда как Митч Эванс, выступающий за Jaguar, показал третий результат, но, пожалуй, он радовался больше, чем обладатель поула. Дело в том, что перед финальной гонкой сезона новозеландец занимал 4-ю строчку в личном зачёте, но на стартовом поле берлинской трассы, проложенной на территории аэропорта Темпльхоф, все основные соперники Эванса в споре за титул оказались позади него. Ближе всего к Эвансу был Джейк Деннис, находившийся на 3-м месте в чемпионате – он стартовал с 9-й позиции, Эдоардо Мортара, занимающий 2-ю строчку – с 10-й, а лидер, Ник де Вриз – вообще с 13-й. Лукас ди Грасси и Робин Фряйнс, располагавшиеся в личном зачёте сразу позади Эванса, тоже оказались ближе к концу второй десятки, поэтому предстартовое положение Митча было многообещающим. Тем более, если учесть его атакующую манеру проводить гонки. Но как только погасли огни стартового светофора, всё пошло совсем не так. Если Вандорн и Роулэнд нормально тронулись с места, то Jaguar Митча осталась неподвижной – неясно, почему. Разгоняясь в сторону первого поворота, не все машины успели увернуться от внезапно возникшего препятствия, и в Jaguar врезалась Venturi Мортары. Гонка сразу была остановлена красными флагами. Вскоре оба гонщика выбрались из кокпитов разбитых машин, вернулись в расположение своих команд, но швейцарца отправили на обследование в медицинский центр. Поскольку и Мортара, и Эванс входили в число основных претендентов на чемпионский титул, шансы других 12-ти гонщиков, которые могли бороться за титул, заметно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Сэм Бёрд начал сезон с победы

Стоффель Вандорн: Под дождём всегда важен фактор удачи

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности