Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Williams Джордж Расселл считает, что у него будет возможность бороться за очки, когда сезон в Формуле 1 всё-таки возобновится, ведь соперники на этой стадии чемпионата ещё не в лучшей форме.

«Обычно все выступают на невероятно высоком уровне, все гонщики Ф1 – лучшие в мире, и мы всегда так много гоняемся, что надо просто войти в ритм, – рассказал Расселл в интервью официальному сайту чемпионата. – Но думаю, из-за задержки старта сезона появится возможность – когда он всё-таки начнётся – получить небольшое преимущество.

Пока люди будут не лучшей форме, они будут допускать ошибки. Это продолжится в течение нескольких первых гонок, поэтому надо постараться не оказаться в их числе. Если говорить о моей роли в команде, то я должен попытаться мотивировать людей, с которыми работаю, надо им объяснить, что второй раз такой возможности не будет, поэтому надо максимально хорошо провести большинство первых гонок.

Кроме того, в период, когда мы все находимся в самоизоляции, появляется шанс улучшить свою физическую форму. Хотя всё не так просто: можно сколько угодно тренироваться, но гоночную форму ты неизбежно теряешь.

Бегать по саду или поднимать тяжести в тренажёрном зале – это не тоже самое, что ехать со скоростью 300 км/ч по трассе в Сильверстоуне, поэтому, когда мы вернёмся за руль, на первой тренировке перегрузки будут ощущаться очень болезненно. Но повторюсь: я делаю всё возможное, чтобы как можно лучше к этому подготовиться».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, бороться, форму, джордж

Читайте также: В паддоке ходят слухи, что в Сильверстоуне команда Mercedes может объявить о контракте с Джорджем Расселлом на следующий год. 23-летний гонщик по-своему это прокомментировал, принимая участие в подкасте The Silverstone Podcast. Джордж Расселл: «В теории это было бы интересно некоторым болельщикам, особенно британцам. Но я пока не буду говорить о предположениях. Я хочу бороться за победы и титулы и готов к этому. Уже три года я пытаюсь прорываться с последних позиций в пелотоне, полностью выкладываюсь и стараюсь добиваться максимума от команды – по-моему, мы отлично сотрудничаем с Williams. Но по своей карьере в молодёжных сериях я знаю, что бороться за победы и титулы – это совершенно другое. Именно ради этого я живу. Надеюсь, этот день рано или поздно настанет. Я получил некоторое представление об этом в прошлом году (в Гран При Сахира Расселл заменил Льюиса Хэмилтона в составе Mercedes), но хочу регулярно бороться за высокие результаты. Меня мотивирует мечта подняться на подиум. Я делаю всё, чтобы Williams прогрессировала, а я выступал всё лучше. Я посвятил свою жизнь тому, чтобы попасть в Формулу 1, и я здесь не для того, чтобы занимать последние позиции. Я знаю, насколько сложно бороться за победы, но надеюсь, что получу такой шанс в ближайшем будущем – неважно, в какой команде. Сейчас невозможно принять правильное решение. Когда в 2012-м Льюис перешёл из McLaren в Mercedes, все решили, что он сошёл с ума. А спустя три года McLaren сильно сдала позиции, тогда как Mercedes выигрывала каждую гонку. Следовательно, в своё время Хэмилтон принял верное решение, но знал ли он что получится именно так? Даже если сейчас он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мазепин: Нам не хватило скорости, чтобы бороться

Ферстаппен: Попытаюсь бороться за победы во всех гонках

Сафнауэр: Нам нужно от трёх до пяти лет

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Андреас Зайдль: Мы продолжаем бороться за 3-е место

Расселл: Мы пока не можем бороться за высокие позиции

Фелипе Масса: Ферстаппен готов бороться за титул

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Расселл надеется бороться за очки в первых гонках сезона

Жан Тодт: Михаэль продолжает бороться