Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Williams Джордж Расселл считает, что у него будет возможность бороться за очки, когда сезон в Формуле 1 всё-таки возобновится, ведь соперники на этой стадии чемпионата ещё не в лучшей форме.

«Обычно все выступают на невероятно высоком уровне, все гонщики Ф1 – лучшие в мире, и мы всегда так много гоняемся, что надо просто войти в ритм, – рассказал Расселл в интервью официальному сайту чемпионата. – Но думаю, из-за задержки старта сезона появится возможность – когда он всё-таки начнётся – получить небольшое преимущество.

Пока люди будут не лучшей форме, они будут допускать ошибки. Это продолжится в течение нескольких первых гонок, поэтому надо постараться не оказаться в их числе. Если говорить о моей роли в команде, то я должен попытаться мотивировать людей, с которыми работаю, надо им объяснить, что второй раз такой возможности не будет, поэтому надо максимально хорошо провести большинство первых гонок.

Кроме того, в период, когда мы все находимся в самоизоляции, появляется шанс улучшить свою физическую форму. Хотя всё не так просто: можно сколько угодно тренироваться, но гоночную форму ты неизбежно теряешь.

Бегать по саду или поднимать тяжести в тренажёрном зале – это не тоже самое, что ехать со скоростью 300 км/ч по трассе в Сильверстоуне, поэтому, когда мы вернёмся за руль, на первой тренировке перегрузки будут ощущаться очень болезненно. Но повторюсь: я делаю всё возможное, чтобы как можно лучше к этому подготовиться».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, бороться, форму, джордж

Читайте также: Гонщики Haas F1 замкнули протокол гонки в Имоле, но довольны тем, что смогли финишировать… Никита Мазепин (17-й): «В гонке произошло множество событий, предугадать которые невозможно. Перед стартом светило солнце, потом начался дождь, в гонке мы увидели красные флаги и ещё много всего. К сожалению, сегодня не хватило скорости, чтобы бороться с соперниками, но это был полезный опыт – я рад добраться до финиша. Не думаю, что возвращаясь после вылета Латифи видел, что я проезжаю мимо. Я предоставил ему максимум места, но ему просто не повезло. Не думаю, что для кого-то сегодняшняя гонка была простой, а болельщикам она наверняка понравилась». Мик Шумахер (16-й): «Сегодня я впервые пилотировал машину Формулы 1 под дождём – это было непросто. Честно говоря, я не знаю, из-за чего меня развернуло, когда я прогревал шины – всё произошло мгновенно. Может я действовал слишком агрессивно, может попал в лужу – мы попробуем найти причину, но в тот момент я очень расстроился, ведь я занимал хорошую позицию. В целом, гонка прошла позитивно. Я финишировал 16-м, показал неплохой темп, добрался до финиша – всё в порядке». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы увидели обе машины на финише насыщенной событиями гонки при переменчивой погоде. Не обошлось без проблем, но в итоге Мик и Никита смогли финишировать, а для них это сейчас важнее всего. Я хочу, чтобы они продолжали учиться, набирались опыта. Здорово, что после схода в Бахрейне здесь Никита смог проехать всю гонку, а Мик смог отыграться после неудачного инцидента. Мы не можем быть довольны таким результатом, но довольны достигнутым прогрессом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Нам нужно от трёх до пяти лет

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Андреас Зайдль: Мы продолжаем бороться за 3-е место

Расселл: Мы пока не можем бороться за высокие позиции

Фелипе Масса: Ферстаппен готов бороться за титул

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Расселл надеется бороться за очки в первых гонках сезона

Жан Тодт: Михаэль продолжает бороться

В Racing Point настроены бороться за очки в Спа

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться