Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон – один из самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1. Но в интервью Sky Sport он заявил, что более важным предметом переговоров он считает свою личную свободу…

Льюис Хэмилтон: «Подписывая прежний контракт с командой, я оговорил степень своей свободы и возможность заниматься такими вещами, как партнёрство с Томми Хилфигером. Если бы мы заранее это не обсудили, Томми не стал бы частью нашей команды, а я не смог бы сделать то, что делаю вместе c ними.

Теперь [перед подписанием нового контракта] нам вновь предстоит кое-что изменить – в тех областях, которые не отвлекают от достижения основной цели – завоевания чемпионского титула.

Каждый год ваша жизнь меняется, ваши план на следующие пять лет всегда отличаются от тех, что были прежде. Для меня эти пять лет могут быть последними в карьере гонщика, и хотя всегда хочется максимально выгодных финансовых условий, я больше думаю о том, к чему мы движемся, как к этому придём.

У Тото Вольффа иной подход, чем у многих менеджеров, которые всегда очень ограничивают гонщиков. Вероятно, никто другой не разрешил бы мне тех активностей, что мы делаем с Томми, хотя это не противоречит интересам ни одного из брендов.

Это позволило нам взглянуть на мир шире. Мы добавили ему цвета. Прежде мы были черно-белой командой, а теперь на нашей одежде есть цвета, которые никогда не ассоциировались с Mercedes. При этом Mercedes тоже становится более гибким и привлекательным брендом. Это позитивно для всех».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, томми, контракт, цвета

Читайте также: В свежей колонке на сайте Red Bull Racing руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги Гран При Великобритании, назвал сумму, в которую обошлось столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном, раскритиковал соперников из Mercedes и пообещал ответить им на следующем этапе в Венгрии. Новости о Максе Макс попал в самую сильную аварию в своей карьере, в первый и, надеюсь, в последний раз был госпитализирован. Когда после аварии Макс не отвечал нам по радио, то казалось, что время остановилось. В такие моменты не думаешь ни о чём, кроме безопасности гонщика, который для всех нас является членом семьи. В такие моменты вспоминаешь, с каким риском связан наш спорт. Когда Макс, наконец, заговорил, мы испытали огромное облегчение. Мы видели, что Максу помогли выбраться из кокпита, когда он был ошеломлён и нуждался в помощи. Следует отдать должное уровню безопасности современных машин, Halo и защитным барьерам. Удар был такой силы, что сиденье Макса сломалось. Машина могла перевернуться, что стало бы проблемой для бригады медиков, но, к счастью, этого не произошло. Учитывая, что в момент удара перегрузка составила 51G, медикам важно было убедиться, что гонщик не получил внутренних повреждений и избежал неврологических проблем, таких как сотрясение мозга. После предварительного осмотра в медицинском центре автодрома, было решено доставить Макса на вертолёте в госпиталь Ковентри для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. FIA, как и мы, выпустила заявление о состоянии гонщика, так что все были в крусе происходящего. Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы

Льюис Хэмилтон побывал на Неделе мод в Париже

Хэмилтон: Я молюсь об ином сценарии следующей гонки

Хэмилтон: Мы уступили очень много очков