Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон – один из самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1. Но в интервью Sky Sport он заявил, что более важным предметом переговоров он считает свою личную свободу…

Льюис Хэмилтон: «Подписывая прежний контракт с командой, я оговорил степень своей свободы и возможность заниматься такими вещами, как партнёрство с Томми Хилфигером. Если бы мы заранее это не обсудили, Томми не стал бы частью нашей команды, а я не смог бы сделать то, что делаю вместе c ними.

Теперь [перед подписанием нового контракта] нам вновь предстоит кое-что изменить – в тех областях, которые не отвлекают от достижения основной цели – завоевания чемпионского титула.

Каждый год ваша жизнь меняется, ваши план на следующие пять лет всегда отличаются от тех, что были прежде. Для меня эти пять лет могут быть последними в карьере гонщика, и хотя всегда хочется максимально выгодных финансовых условий, я больше думаю о том, к чему мы движемся, как к этому придём.

У Тото Вольффа иной подход, чем у многих менеджеров, которые всегда очень ограничивают гонщиков. Вероятно, никто другой не разрешил бы мне тех активностей, что мы делаем с Томми, хотя это не противоречит интересам ни одного из брендов.

Это позволило нам взглянуть на мир шире. Мы добавили ему цвета. Прежде мы были черно-белой командой, а теперь на нашей одежде есть цвета, которые никогда не ассоциировались с Mercedes. При этом Mercedes тоже становится более гибким и привлекательным брендом. Это позитивно для всех».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, томми, контракт, цвета

Читайте также: После предсезонных тестов и первого Гран При в жарком Бахрейне в середине апреля команды приехали на первый европейский этап сезона в прохладную Имолу. Серьёзная перемена условий не могла не сказаться на расстановке сил. В пятницу на тренировках лидировал Валттери Боттас, утром в субботу Макс Ферстаппен с большим преимуществом возглавил протокол. Казалось, в квалификации он будет доминировать так же уверенно как в Бахрейне, но нет – результаты всех удивили. Удивлён был Льюис Хэмилтон, завоевав 99-й поул в карьере – в Mercedes этого не ждали, тем более, что его напарник Валттери Боттас оказался только восьмым. Макс Ферстаппен был удивлён, уступив своему напарнику Серхио Пересу, показавшему второе время. Норрис показал второе время, но результат аннулировали из-за небольшого выезда за пределы трассы – Ландо принёс команде свои извинения. Три чемпиона мира не добрались до финала квалификации – напарникам уступили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. На трассе, где почти невозможно обгонять, неожиданная расстановка гонщиков гарантировала интересную гонку. В Pirelli привезли те же составы, что были в Бахрейне – в роли Hard, Medium и Soft использовались С2, С3 и С4, но вели они себя иначе. Износ при прохладной погоде на старом асфальте был небольшим, визит на пит-лейн занимал почти полминуты – все готовились к одному пит-стопу, но перед стартом пошёл дождь, так что со стратегией пришлось импровизировать. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Перес, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Никита Мазепин стартовал 19-м. Дебютант AlphaTauri Юки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться