Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari истекает в этом году, и ходит много разговоров о том, что в команде готовы продлить его ещё на сезон, при этом существенно урезав гонорары, но четырёхкратного чемпиона мира это якобы не устраивает.

Предположений о том, кто может заменить Феттеля, если он всё-таки расстанется со Скудерией, тоже хватает, и уже впору составлять список таких кандидатов, но бывший гонщик Формулы 1 и эксперт швейцарского телеканала SRF Марк Зурер, считает, что более всего для этого подходят Даниэль Риккардо или Карлос Сайнс.

«Риккардо и Сайнс отлично бы справились с ролью гонщика номер два. Даниэль знает, как выигрывать гонки, так что он мог бы стать предпочтительным выбором, – сказал Зурер. – Он достаточно зрелый профессионал, чтобы правильно разобраться в любой ситуации, и если только появляется шанс побороться за победу, он добивается своего, что уже не раз доказывал.

С другой стороны, Карлос вряд ли сможет серьёзно угрожать Шарлю Леклеру. Если говорить об Антонио Джовинацци, то я не знаю, что ждёт его в будущем. Ему слишком долго не удавалось зарабатывать очки, он допускал много ошибок. Одолеть Кими Райкконена, своего напарника по Alfa Romeo, он может, только когда у финна нет настроения гоняться».

В недавнем видеоинтервью Феттель, отвечая на вопрос о его перспективах в Ferrari, не сказал ничего конкретного, но похоже, что он готов к любому развитию событий, и при желании это можно усмотреть в его речах.

«На чём бы мы ни остановились, это будут договорённости, которые должны устраивать и меня, и команду, – подчеркнул он тогда. – Велика вероятность, что решение будет принято ещё до первой гонки».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2020 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сайнс, карлос, зурер

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Руководитель заводской команды французского автоконцерна Сирил Абитебул заявил, что этот факт никак не повлияет на равное отношение к обоим гонщикам. Сирил Абитебул: «В команде не будет никакого фаворитизма по отношению к кому-то из гонщиков из-за того, что Даниэль принял решение о своём дальнейшем будущем. Это просто не вписывается в политику команды, да и в этом нет смысла, поскольку мы не ведём борьбу за титул. Даниэль будет максимально привлечён к работе по модернизации машины. Мы сможем нормально работать с ним. Единственное, он не будет участвовать в проекте разработки машины для 2022 года». Сам Даниэль Риккардо отметил, что полностью сосредоточен на работе в Renault и не думает о предстоящем переходе: «С момента новостей о моём будущем уже прошло определённое время. Я разговаривал с некоторыми сотрудниками команды об этом, и надеюсь, что в этом году у нас будут шансы хорошими результатами завершить сотрудничество. Я провёл несколько дней на базе, работая на симуляторе. Я встречался с разными людьми, но не заметил, что их отношение ко мне изменилось. Мы идём дальше и думаем о том, как максимально выложиться в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо тренирует реакцию

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Даниэль Риккардо: Я хочу вновь выигрывать гонки

Даниэль Риккардо вспоминает победу в Монако

Даниэль Риккардо о своих самых запоминающихся гонках

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Даниэль Риккардо: Я ещё не закончил с Renault

Риккардо по-прежнему верит, что может стать чемпионом