Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari истекает в этом году, и ходит много разговоров о том, что в команде готовы продлить его ещё на сезон, при этом существенно урезав гонорары, но четырёхкратного чемпиона мира это якобы не устраивает.

Предположений о том, кто может заменить Феттеля, если он всё-таки расстанется со Скудерией, тоже хватает, и уже впору составлять список таких кандидатов, но бывший гонщик Формулы 1 и эксперт швейцарского телеканала SRF Марк Зурер, считает, что более всего для этого подходят Даниэль Риккардо или Карлос Сайнс.

«Риккардо и Сайнс отлично бы справились с ролью гонщика номер два. Даниэль знает, как выигрывать гонки, так что он мог бы стать предпочтительным выбором, – сказал Зурер. – Он достаточно зрелый профессионал, чтобы правильно разобраться в любой ситуации, и если только появляется шанс побороться за победу, он добивается своего, что уже не раз доказывал.

С другой стороны, Карлос вряд ли сможет серьёзно угрожать Шарлю Леклеру. Если говорить об Антонио Джовинацци, то я не знаю, что ждёт его в будущем. Ему слишком долго не удавалось зарабатывать очки, он допускал много ошибок. Одолеть Кими Райкконена, своего напарника по Alfa Romeo, он может, только когда у финна нет настроения гоняться».

В недавнем видеоинтервью Феттель, отвечая на вопрос о его перспективах в Ferrari, не сказал ничего конкретного, но похоже, что он готов к любому развитию событий, и при желании это можно усмотреть в его речах.

«На чём бы мы ни остановились, это будут договорённости, которые должны устраивать и меня, и команду, – подчеркнул он тогда. – Велика вероятность, что решение будет принято ещё до первой гонки».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2020 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сайнс, карлос, зурер

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о сложностях адаптации к новой машине, которые испытывает Даниэль Риккардо, а также об ожиданиях от квалификации в Имоле. Андреас Зайдль: «Уже в прошлом году было понятно, что у нас проблемы в Имоле: конфигурация трассы, особенности покрытия и температуры не вполне подходили нашей машине. Но я доволен результатами третьей тренировки, машина стала более предсказуемой в поворотах, наши гонщики уже пилотируют более уверенно, так что всё складывается неплохо. Но пока так было только в третьей тренировке – посмотрим, что нас ждёт в квалификации. Даниэль Риккардо ещё не до конца освоился в команде и не на 100% адаптировался к машине. Всё-таки Ландо Норрис выступает за McLaren уже третий год, и в этом плане у него больше опыта, поэтому он больше уверен в машине. Но в Бахрейне Даниэль показал отличный темп на дистанции Гран При, так что поводов для тревоги нет. А в Имоле в прошлом году он проехал великолепный круг в финале квалификации, после чего поднялся на подиум по итогам гонки. Такие результаты придадут ему уверенности. Я жду плотную борьбу в квалификации, и пройти в финал будет нелегко. Гонщики AlphaTauri и Ferrari показали отличную скорость в тренировках – посмотрите на их результаты на лучших секторах. Надеюсь, мы добились прогресса и сможем претендовать на хорошие стартовые позиции, а завтра заработаем много очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Ландо Норрис: Я уже кое-что узнал у Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с его новой машиной

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо