Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стефано Доменикали, руководивший командой Ferrari c ноября 2007-го по апрель 2014 гг., а ныне возглавляющий компанию Lamborghini, развенчал слухи о возможном возвращении в Маранелло.

«А меня не считают преемником Жана Тодта на посту президента FIA или новым главой Liberty Media? – иронично отреагировал Доменикали в ходе интервью газете Corriere della Sera. – Я руковожу комиссией FIA по гонкам на одноместных машинах, это правда, и остаюсь страстным поклонником Формулы 1. Но я продолжу работать там, где работаю сейчас».

Доменикали добавил, что у него никогда не было соблазна вернуться в Ferrari, даже после того, как год назад президент этой компании Джон Элканн, также возглавляющий концерн Fiat Chrysler, сделал ему конкретное предложение.

«Если говорить о Ferrari, то новости и слухи о ней контролировать невозможно. Я давно знаю Элканна, у меня многолетний опыт работы в этой сфере, – сказал итальянский менеджер. – Конечно, мы общаемся, обсуждая главные темы в автомобильном мире. Но предположения о моём возвращении в Маранелло – не более чем сплетни, не имеющие под собой никакого основания.

Я убеждён, что Маттиа Бинотто неплохо справляется с делом и как технический директор, и как руководитель команды. Он быстро освоился на этой должности, продемонстрировав управленческие навыки и сбалансированный подход.

Думаю, в прошлом году он потратил много сил, когда нужно было контролировать Феттеля и Леклера. Гонщики с чемпионскими амбициями не всегда прислушиваются к инструкциям команды, тем более, если их двое. С другой стороны, они всегда находятся в центре внимания, всегда на виду.

Шарля отличает и талант, и хорошая психологическая подготовка, кроме того, у него с Ferrari многолетний контракт. Теперь команде нужна только конкурентоспособная машина, а все прочие проблемы не столь важны».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2020 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доменикали, ferrari, слухи, возвращении

Читайте также: Перед началом сезона гонщики Ferrari и руководитель комнады Маттиа Бинотто ответили на несколько вопросов комментатора Sky Sports Каруна Чандхока. Вопрос: Карлос, вы новичок в команде: как вас встретили в Маранелло? Вы неплохо говорите по-итальянски. Вам нравится быть гонщиком Ferrari?Карлос Сайнс: Это здорово! Для меня это совершенно новый опыт. Я успел со всеми познакомиться. Мне сложно объяснить, сколько незнакомых лиц и новых имён надо было запомнить, выяснить, кто где работает. Болельщики Ferrari великолепно меня встретили. Наверное, помогло то, что я немного говорю по-итальянски. Меня очень тепло приняли, так что я сразу же почувствовал себя как дома. Позитивное начало. Мне не на что жаловаться. У нас много дел, нужно подготовиться к первым тестам. Мы два месяца работали без перерывов, я продолжал тренировки и постоянно приезжал на базу. Вопрос: У вас была возможность протестировать старую машину Ferrari во Фьорано и на тестах Pirelli. Что вы думаете о работе в Ferrari, ведь эта команда отличается от остальных. Что вы думаете о машине и инженерах?Карлос Сайнс: Я должен был познакомиться с механиками и инженерами, с которыми мне предстоит работать, особенно с теми, с кем я буду постоянно поддерживать связь в гоночный уик-энд – это гоночный инженер, перформанс-инженер и тренер. В этом плане мне помогли тесты во Фьорано – мы наладили контакт, создали рабочую обстановку, а теперь будем двигаться дальше. Кроме того, я много времени провёл на базе и работал на симуляторе. Мы пока не ходили вместе пообедать – в Италии всё закрыто из-за Covid-19. Но у нас ещё будет на это время. Сейчас мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Моя цель – выиграть титул в следующие пять лет

В Ferrari уверены – прошлогодние проблемы решены

Элканн: Ferrari должна показать стремление к победе

В Ferrari продолжается реорганизация команды

WEC: Ferrari выставит машину в классе Hypercar

Зак Браун: Феттель предельно мотивирован

Фредерик Вассёр: Мы знаем, в чём должны прибавить

В Ferrari подписали контракт с пивным брендом

В Швейцарии опасаются, что Haas опередит Alfa Romeo

Стефано Доменикали о будущем Формулы 1