Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стефано Доменикали, руководивший командой Ferrari c ноября 2007-го по апрель 2014 гг., а ныне возглавляющий компанию Lamborghini, развенчал слухи о возможном возвращении в Маранелло.

«А меня не считают преемником Жана Тодта на посту президента FIA или новым главой Liberty Media? – иронично отреагировал Доменикали в ходе интервью газете Corriere della Sera. – Я руковожу комиссией FIA по гонкам на одноместных машинах, это правда, и остаюсь страстным поклонником Формулы 1. Но я продолжу работать там, где работаю сейчас».

Доменикали добавил, что у него никогда не было соблазна вернуться в Ferrari, даже после того, как год назад президент этой компании Джон Элканн, также возглавляющий концерн Fiat Chrysler, сделал ему конкретное предложение.

«Если говорить о Ferrari, то новости и слухи о ней контролировать невозможно. Я давно знаю Элканна, у меня многолетний опыт работы в этой сфере, – сказал итальянский менеджер. – Конечно, мы общаемся, обсуждая главные темы в автомобильном мире. Но предположения о моём возвращении в Маранелло – не более чем сплетни, не имеющие под собой никакого основания.

Я убеждён, что Маттиа Бинотто неплохо справляется с делом и как технический директор, и как руководитель команды. Он быстро освоился на этой должности, продемонстрировав управленческие навыки и сбалансированный подход.

Думаю, в прошлом году он потратил много сил, когда нужно было контролировать Феттеля и Леклера. Гонщики с чемпионскими амбициями не всегда прислушиваются к инструкциям команды, тем более, если их двое. С другой стороны, они всегда находятся в центре внимания, всегда на виду.

Шарля отличает и талант, и хорошая психологическая подготовка, кроме того, у него с Ferrari многолетний контракт. Теперь команде нужна только конкурентоспособная машина, а все прочие проблемы не столь важны».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2020 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доменикали, ferrari, слухи, возвращении

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari