Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер полагает, что какие-то последствия кризисной ситуации, в которой оказалась Формула 1 из-за пандемии коронавируса, могут в итоге дать положительный эффект, но за это придётся дорого заплатить.

«Конечно, это открывает какие-то возможности, но в реальности они обходятся дорого, – заявил австриец в интервью Auto Motor und Sport. – Это можно сравнить с тем, что происходило в 90-е годы, когда в Формуле 1 шла борьба за повышение стандартов безопасности.

Президентом FIA тогда был Макс Мосли, и он всегда хотел снижать скорости, но его никто не слушал. Команды не хотели переделывать машины, а владельцы автодромов не хотели тратить деньги на дополнительные меры безопасности.

Но всё изменилось 1 мая 1994 года, когда в Имоле произошла ужасная авария, в которой разбился Айртон Сенна. В итоге эти события развязали Мосли руки и дали возможность осуществить его планы. С нынешним кризисом будет такая же история.

Главный вопрос, которым сейчас все задаются, сводится вот к чему: как нам выжить в условиях кризиса? По-моему, бюджеты команд можно снизить до уровня в $100 млн, не делая при этом никаких исключений».

С 2017 года Бергер занимает пост президента компании ITR, промоутера кузовного чемпионата DTM, и он сослался на опыт этой серии, организаторы которой идут по пути последовательного снижения расходов, в частности, ещё до старта прошлого сезона было принято решение о существенном увеличении числа стандартных компонентов.

«Ещё до кризиса мы провели масштабное разоружение и сейчас работаем с большим числом стандартных компонентов, – сказал Бергер. – Благодаря этому в технологиях мы уже приблизились к возможному нижнему пределу затрат.

В принципе, команда, выставляющая на старт две машины, не должна тратить за сезон больше четырёх, максимум пяти миллионов евро. Конечно, мы не должны забывать, что у нас есть два автопроизводителя (Audi и BMW), и у каждого из них по несколько машин. Мы бы охотно работали ближе к верхнему пределу бюджетов, но не только мы ищем правильный подход, во всех сериях заняты тем же самым».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2020 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, которой, снизить, бюджеты

Читайте также: Герхард Бергер, комментируя события минувшего воскресенья в программе Sport und Talk на австрийском канале ServusTV, занял жёсткую позицию: бывший гонщик Формулы 1 считает, что действовать надо было по-другому. Берхард Бергер: «Надо посмотреть на это со стороны. Если в газетах вы видите фото, сделанное на подиуме в Спа, то это неправильно. Я понимаю, ситуация была сложной. Но вообще-то надо было лишь принять решение, гоняться под дождём или нет. Например, американцы говорят, что NASCAR – это спорт, в котором гонки в дождь просто не проходят. Гонщики знают, на каких участках трассы опасно, и где происходит аквапланирование. За всю мою карьеру была только одна гонка, когда ситуация действительно была критической. И мы тогда сказали: «Ладно, это будет непросто, но давайте попробуем!» Теперь вернёмся к случившемуся: два круга за автомобилем безопасности – это нормально. Но старт с места безопаснее, чем позади сейфти-кара. Я считаю, что ехать было можно, хотя и опасно. Кроме того, там нормальные зоны вылета. И если бы удалось немного согнать воду с асфальта, то ехать было можно. Надо просто сбросить скорость. В наше время был очень сильный лидер. Решения принимал Берни Экклстоун, и он всегда занимал очень чёткую позицию. А в Спа зрители на трибунах не понимали, что происходит. Конечно, Ферстаппен был готов гоняться, он ехал первым, и в его случае видимость была нормальная. А Хэмилтон был позади и не хотел стартовать. Майкл Маси, гоночный директор FIA, хорошо справляется со своими задачами и понимает, что в подобных случаях могут возникнуть очень серьёзные проблемы с выплатой страховок и со многим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Макс в полной мере созрел для первого титула

Герхард Бергер: Формула 1 снова стала интересной!

Бергер: Mercedes даёт слабину под прессингом Red Bull

Герхард Бергер: Макс готов к борьбе за титул

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Бергер: Ферстаппен и Перес могут составить сильный дуэт

Бергер перенёс аппендэктомию, но сразу вернулся к работе

Бергер: Лучшим я по-прежнему считаю Айртона Сенну

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

Бергер: Мой совет Феттелю – пора завершать карьеру