Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер полагает, что какие-то последствия кризисной ситуации, в которой оказалась Формула 1 из-за пандемии коронавируса, могут в итоге дать положительный эффект, но за это придётся дорого заплатить.

«Конечно, это открывает какие-то возможности, но в реальности они обходятся дорого, – заявил австриец в интервью Auto Motor und Sport. – Это можно сравнить с тем, что происходило в 90-е годы, когда в Формуле 1 шла борьба за повышение стандартов безопасности.

Президентом FIA тогда был Макс Мосли, и он всегда хотел снижать скорости, но его никто не слушал. Команды не хотели переделывать машины, а владельцы автодромов не хотели тратить деньги на дополнительные меры безопасности.

Но всё изменилось 1 мая 1994 года, когда в Имоле произошла ужасная авария, в которой разбился Айртон Сенна. В итоге эти события развязали Мосли руки и дали возможность осуществить его планы. С нынешним кризисом будет такая же история.

Главный вопрос, которым сейчас все задаются, сводится вот к чему: как нам выжить в условиях кризиса? По-моему, бюджеты команд можно снизить до уровня в $100 млн, не делая при этом никаких исключений».

С 2017 года Бергер занимает пост президента компании ITR, промоутера кузовного чемпионата DTM, и он сослался на опыт этой серии, организаторы которой идут по пути последовательного снижения расходов, в частности, ещё до старта прошлого сезона было принято решение о существенном увеличении числа стандартных компонентов.

«Ещё до кризиса мы провели масштабное разоружение и сейчас работаем с большим числом стандартных компонентов, – сказал Бергер. – Благодаря этому в технологиях мы уже приблизились к возможному нижнему пределу затрат.

В принципе, команда, выставляющая на старт две машины, не должна тратить за сезон больше четырёх, максимум пяти миллионов евро. Конечно, мы не должны забывать, что у нас есть два автопроизводителя (Audi и BMW), и у каждого из них по несколько машин. Мы бы охотно работали ближе к верхнему пределу бюджетов, но не только мы ищем правильный подход, во всех сериях заняты тем же самым».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2020 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, которой, снизить, бюджеты

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Мик Шумахер готов сделать следующий шаг… Герхард Бергер: «Думаю, Мик готов перейти в Формулу 1. Он напоминает мне отца – манерой поведения, подходом к работе. Я очень рад, что Мик добился успеха и стоит на пороге Формулы 1. Это хорошо для него и для его семьи. Мне нравится, что он постепенно продвигается к титулу в каждой категории. Важно видеть, что гонщик постоянно прогрессирует, становится умнее и стабильнее. Михаэль действовал так же. Немецких гонщиков становится меньше. Это видно по картингу и Формуле 4. В немецкой Формуле 4 14 участников, а в итальянском – 22. На мой взгляд, они лучше работают с молодыми талантами. Главная проблема – бюджет. Сезон в международном картинге с возможностью бороться за титул стоит до 300 000 евро. Такую сумму не оплатить семейными сбережениями, а спонсоров всё меньше. Сезон в Формуле 2 стоит более двух миллионов евро. Всё стало слишком дорого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: В Венгрии Феттель не оставил шансов Леклеру

Бергер: Бюджеты в Формуле 1 можно снизить до $100 млн

Бергер: Важно выбрать момент для перехода в Ferrari

Герхард Бергер сравнил Хэмилтона с Сенной

Бергер считает, что Феттель может завершить карьеру

Бергер пообещал тесты в Формуле 1 для чемпиона DTM

Бергер предлагает не сравнивать Хэмилтона и Шумахера

Бергер: Хэмилтон – первый, кто сравним с Сенной

Бергер: Надо позволить Феттелю и Леклеру соперничать

Герхард Бергер: Мик Шумахер будет в Ferrari через два года