Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшее прошлогоднее достижение Даниила Квята – третье место в Гран При Германии, проходившем на залитой дождём трассе в Хоккенхайме по весьма захватывающему сценарию.

Гонка изобиловала авариями, вылетами, подчас события принимали хаотичный характер, но российский пилот Toro Rosso (c 2020 года эта команда называется AlphaTauri), показав в квалификации 14-й результат, в воскресенье смог пересечь линию финиша третьим, уступив только Максу Ферстаппену и Себастьяну Феттелю.

В ходе онлайн-эфира, организованного британским телеканалом Sky Sports, Даниил признал, что пилотировать в условиях сильного дождя довольно некомфортно: «На первых кругах очень густая пелена брызг, поднятая колёсами машин, которые едут впереди и рядом с тобой. Обычно мы стартуем из средних рядов, и ехать приходится вслепую. На обратной прямой ты ничего не видишь и просто надеешься, что все действуют так же, как ты.

Но ты не снимаешь ногу с газа в надежде, что сможешь в нужный момент затормозить – приходится полагаться только на инстинкты.

Если же перед тобой едет только один соперник, то ты стараешься так корректировать траекторию, чтобы хотя бы что-то видеть. Но я помню некоторые дождевые гонки в Спа, когда ещё выступал в молодёжных сериях, и разглядеть что-либо впереди было просто невозможно. Было очень некомфортно».

Разумеется, очень важный фактор в столь сложных условиях – насколько ты доверяешь соперникам, с которыми борешься на трассе.

«Поскольку ты не знаешь, что происходит вокруг твоей машины, то нельзя просто жать на газ, – пояснил Даниил. – Тормозить в таких условиях надо аккуратно, и тебе приходится во многом полагаться на действия других участников гонки».

С ним согласен и Пьер Гасли, его напарник по команде из Фаэнцы: «Самое сложное не только в том, что ты не видишь, что происходит на трассе в трёх метрах перед тобой. Что делается позади твоей машины, ты тоже не знаешь. Приходится полагаться только на других, поскольку ты лишь можешь постараться так располагать машину на трассе, чтобы хотя бы как-то видеть соперника, который едет перед тобой.

Но в зеркалах в таких условиях ты не видишь ничего. Вот и приходится полагаться на того парня, что едет позади тебя, надеяться, что он не будет пытаться делать какие-то глупости. Важно максимально задействовать твои гоночные инстинкты и быть готовым реагировать в последний момент».

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2020 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: полагаться, приходится, условиях, тобой

Читайте также: По мнению Эдриана Ньюи, столь масштабных перемен, какие произойдут в 2022 году, в Формуле 1 не было уже около сорока лет. Руководитель технического департамента Red Bull Racing сравнил их с реформами 1983 года, когда был запрещён граунд-эффект. В следующем сезоне команды Формулы 1 перейдут на машины нового поколения, шасси которых будут переделаны полностью, и только силовые установки останутся прежними. «Изменения, которые вступят в силу в следующем сезоне, поистине огромны. Я бы сказал, это самая масштабная реформа регламента с того времени, как в конце 1982 года были запрещены машины, в которых использовался граунд-эффект, – сказал Ньюи, принимая участие в Talking Bull, официальном подкасте Red Bull Racing. – Перемены действительно колоссальные, во всех смыслах этого слова. Без изменений останется только силовая установка, всё остальное будет другим. И сейчас нам – разумеется, как и всем командам чемпионата – приходится искать компромисс: мы пытаемся продолжать модернизацию машины этого года, поскольку надеемся побороться за победу в чемпионате, но сосредоточиться только на этом не можем, ведь нельзя забывать о следующем сезоне. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы как-то балансировать между этими двумя задачами, решать которые приходится в рамках ограниченного бюджета. Как известно, из-за этих ограничений нам, к сожалению, пришлось сократить число сотрудников, занятых на определённых направлениях работы. По ходу второй половины сезона команда будет испытывать огромные нагрузки, ведь гоночной бригаде предстоит летать на Гран При и проводить по много дней вне дома (с конца августа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Мазепин готов отвечать за проступок, это важно

Кристиан Хорнер: Mercedes можно одолеть

Квят: В дождь надо полагаться на соперников и на инстинкт

Фредерик Вассёр: Молодым гонщикам приходится нелегко

Лэнс Стролл: В начале пути сложности неизбежны

Боттас: В этом году ждать тестов приходится долго

Нико Хюлкенберг: Я хочу провести свой лучший сезон

Джеймс Ки: Всегда приходится идти на компромисс

Хэмилтон: В гонках приходится быть агрессивным

Алан Пермейн: Нам на всем приходится экономить