Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшее прошлогоднее достижение Даниила Квята – третье место в Гран При Германии, проходившем на залитой дождём трассе в Хоккенхайме по весьма захватывающему сценарию.

Гонка изобиловала авариями, вылетами, подчас события принимали хаотичный характер, но российский пилот Toro Rosso (c 2020 года эта команда называется AlphaTauri), показав в квалификации 14-й результат, в воскресенье смог пересечь линию финиша третьим, уступив только Максу Ферстаппену и Себастьяну Феттелю.

В ходе онлайн-эфира, организованного британским телеканалом Sky Sports, Даниил признал, что пилотировать в условиях сильного дождя довольно некомфортно: «На первых кругах очень густая пелена брызг, поднятая колёсами машин, которые едут впереди и рядом с тобой. Обычно мы стартуем из средних рядов, и ехать приходится вслепую. На обратной прямой ты ничего не видишь и просто надеешься, что все действуют так же, как ты.

Но ты не снимаешь ногу с газа в надежде, что сможешь в нужный момент затормозить – приходится полагаться только на инстинкты.

Если же перед тобой едет только один соперник, то ты стараешься так корректировать траекторию, чтобы хотя бы что-то видеть. Но я помню некоторые дождевые гонки в Спа, когда ещё выступал в молодёжных сериях, и разглядеть что-либо впереди было просто невозможно. Было очень некомфортно».

Разумеется, очень важный фактор в столь сложных условиях – насколько ты доверяешь соперникам, с которыми борешься на трассе.

«Поскольку ты не знаешь, что происходит вокруг твоей машины, то нельзя просто жать на газ, – пояснил Даниил. – Тормозить в таких условиях надо аккуратно, и тебе приходится во многом полагаться на действия других участников гонки».

С ним согласен и Пьер Гасли, его напарник по команде из Фаэнцы: «Самое сложное не только в том, что ты не видишь, что происходит на трассе в трёх метрах перед тобой. Что делается позади твоей машины, ты тоже не знаешь. Приходится полагаться только на других, поскольку ты лишь можешь постараться так располагать машину на трассе, чтобы хотя бы как-то видеть соперника, который едет перед тобой.

Но в зеркалах в таких условиях ты не видишь ничего. Вот и приходится полагаться на того парня, что едет позади тебя, надеяться, что он не будет пытаться делать какие-то глупости. Важно максимально задействовать твои гоночные инстинкты и быть готовым реагировать в последний момент».

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2020 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: полагаться, приходится, условиях, тобой

Читайте также: В своей колонке на страницах онлайн-издания The Race Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, рассуждает о том что ждёт Формулу 1 в 2021 году, о вызвавшем единодушную критику поступке Никиты Мазепина, и о первых впечатлениях от начала сотрудничества с Миком Шумахером. Всех с Новым годом! Начинать приходится с нашей реакции на ситуацию с Никитой Мазепиным. Он сделал то, чего не должен был делать, и мы уже тогда открыто высказали ему всё, что об этом думаем. Он принёс извинения, поскольку знает, что поступил неправильно, и теперь надо продолжать с этим работать, чтобы он извлёк необходимые уроки, сосредоточился на гонках, и чтобы подобное не повторилось. Он это понимает. Никите надо расти, и мы постараемся, чтобы он сделал выводы, и продолжим заниматься его образованием ради его же будущего. Если нечто подобное произойдёт снова, то однозначно будут последствия. Мы стараемся создать необходимые условия и помочь ему стать лучше, чтобы не дать подобным ошибкам повториться, ведь это однозначно была ошибка. Для меня важно то, что он был готов отвечать за свой проступок. Я всегда говорю: если человек понимает, что поступил неправильно, он сможет исправиться. Если он всё отрицает, ничего не выйдет. Детально рассказывать о том, как мы действовали и действуем, я не хочу. Но вопрос остаётся открытым, мы не собираемся двигаться дальше, как будто ничего не произошло. Я в курсе реакции в социальных сетях – но они могут быть и вашим другом, и вашим врагом. У людей есть своё мнение – это нормально, но и внутри нашего коллектива случившееся никому не нравится, поэтому отношение к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: В дождь надо полагаться на соперников и на инстинкт

Фредерик Вассёр: Молодым гонщикам приходится нелегко

Лэнс Стролл: В начале пути сложности неизбежны

Боттас: В этом году ждать тестов приходится долго

Нико Хюлкенберг: Я хочу провести свой лучший сезон

Джеймс Ки: Всегда приходится идти на компромисс

Хэмилтон: В гонках приходится быть агрессивным

Алан Пермейн: Нам на всем приходится экономить

Падди Лоу: Чтобы добиться прогресса, приходится рисковать

Нико Хюлкенберг: Команда хочет большего