Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальные лица пока не объявили дату начала сезона 2020 года, но всё идёт к тому, что чемпионат стартует 5 июля в Австрии. Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр, считает, что эпидемиологическая обстановка позволить начать сезон в Шпильберге, и чемпионат будет включать от 12 до 15 Гран При.

Отмар Сафнауэр: «Австрия медленно, но верно начинает снимать ограничения, хотя сейчас ещё апрель. Постепенно открываются парикмахерские, салоны красоты, библиотеки. В мае, скорее всего, возобновятся занятия в школах. При таком развитии событий я вполне допускаю, что в июле мы сможем провести гонку без зрителей. Если это произойдёт, то тогда мы успеем провести 12-15 гонок».

При этом Сафнауэр признал, что можно было провести мартовскую гонку в Мельбурне, но организаторы «из соображений предосторожности решили не проводить этап».

Прокомментировал Сафнауэр финансовое положение команды из-за отмены гонок: «Думаю, наше финансовое положение не такое и плохое. Конечно, потери значительные, поэтому нам придётся экономить. Если мы сможем провести полноценный сезон в следующем году, то мы окажемся в лучшей форме».

Говоря о более строгих бюджетных ограничениях, Отмар отметил: «Нам проще справиться с бюджетными ограничениям. Возможно стоит действительно ограничить затраты на слишком дорогие разработки, но мы при этом не должны потерять суть Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, провести, австрии

Читайте также: Отмар Сафнауэр, руководитель команды Aston Martin, поделился своим мнением об аварии на первом круге Гран При Великобритании. Отмар Сафнауэр: «Я уже несколько раз пересмотрел повтор этого эпизода. Если это не гоночный инцидент, тогда я не знаю, что назвать гоночным инцидентом. Мы всё время говорим, что гонщикам надо позволить бороться, особенно на первых двух кругах – ради болельщиков. Я считаю, что сегодня произошло именно это. Мы всегда говорили, что за инциденты в начале гонки нельзя наказывать, ведь гонщики делают именно то, за что им платят. С моей точки зрения, вина была обоюдной. Похоже, Максу не стоило делать движение рулём, которое он сделал, но Льюис мог сильнее сместиться вправо. С моей точки зрения, это был 100-процентный гоночный инцидент. Если говорить о гонщиках Aston Martin, то оба неплохо стартовали. Будет здорово, если они столь же удачно проведут рестарт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Мы понимаем, как работать с шинами

Сафнауэр: Феттель чувствует себя всё более комфортно

Отмар Сафнауэр о проблемах Себастьяна Феттеля

Отмар Сафнауэр: Мы провели несколько встреч с FIA

Сафнауэр: Мы потеряли больше, чем соперники

Отмар Сафнауэр поддерживает ограничение зарплат гонщиков

Сафнауэр: Нам нужно от трёх до пяти лет

Сафнауэр: Приехав на базу, Феттель привёз буханку хлеба

Сафнауэр: У нас практически новая машина

Сафнауэр: Себастьян Феттель предельно мотивирован