Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальные лица пока не объявили дату начала сезона 2020 года, но всё идёт к тому, что чемпионат стартует 5 июля в Австрии. Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр, считает, что эпидемиологическая обстановка позволить начать сезон в Шпильберге, и чемпионат будет включать от 12 до 15 Гран При.

Отмар Сафнауэр: «Австрия медленно, но верно начинает снимать ограничения, хотя сейчас ещё апрель. Постепенно открываются парикмахерские, салоны красоты, библиотеки. В мае, скорее всего, возобновятся занятия в школах. При таком развитии событий я вполне допускаю, что в июле мы сможем провести гонку без зрителей. Если это произойдёт, то тогда мы успеем провести 12-15 гонок».

При этом Сафнауэр признал, что можно было провести мартовскую гонку в Мельбурне, но организаторы «из соображений предосторожности решили не проводить этап».

Прокомментировал Сафнауэр финансовое положение команды из-за отмены гонок: «Думаю, наше финансовое положение не такое и плохое. Конечно, потери значительные, поэтому нам придётся экономить. Если мы сможем провести полноценный сезон в следующем году, то мы окажемся в лучшей форме».

Говоря о более строгих бюджетных ограничениях, Отмар отметил: «Нам проще справиться с бюджетными ограничениям. Возможно стоит действительно ограничить затраты на слишком дорогие разработки, но мы при этом не должны потерять суть Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, провести, австрии

Читайте также: Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы. А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена. «Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты. В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе». Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось. Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины. «Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр считает, что сезон начнётся в Австрии

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Сафнауэр: Мы планируем вернуться к работе 16 апреля

Отмар Сафнауэр верит прогресс в Лэнса Стролла

Отмар Сафнауэр: У нас больше нет оправданий

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Отмар Сафнауэр: Лэнс не виноват в том инциденте

Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться

Сафнауэр: Нужно сделать Гран При более эксклюзивными