Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальные лица пока не объявили дату начала сезона 2020 года, но всё идёт к тому, что чемпионат стартует 5 июля в Австрии. Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр, считает, что эпидемиологическая обстановка позволить начать сезон в Шпильберге, и чемпионат будет включать от 12 до 15 Гран При.

Отмар Сафнауэр: «Австрия медленно, но верно начинает снимать ограничения, хотя сейчас ещё апрель. Постепенно открываются парикмахерские, салоны красоты, библиотеки. В мае, скорее всего, возобновятся занятия в школах. При таком развитии событий я вполне допускаю, что в июле мы сможем провести гонку без зрителей. Если это произойдёт, то тогда мы успеем провести 12-15 гонок».

При этом Сафнауэр признал, что можно было провести мартовскую гонку в Мельбурне, но организаторы «из соображений предосторожности решили не проводить этап».

Прокомментировал Сафнауэр финансовое положение команды из-за отмены гонок: «Думаю, наше финансовое положение не такое и плохое. Конечно, потери значительные, поэтому нам придётся экономить. Если мы сможем провести полноценный сезон в следующем году, то мы окажемся в лучшей форме».

Говоря о более строгих бюджетных ограничениях, Отмар отметил: «Нам проще справиться с бюджетными ограничениям. Возможно стоит действительно ограничить затраты на слишком дорогие разработки, но мы при этом не должны потерять суть Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, провести, австрии

Читайте также: Перед самым началом первой тренировки в Сильверстоуне в Racing Point подтвердили, что Серхио Переса заменит Нико Хюлкенберг. Руководитель команды Отмар Сафнауэр рассказал, что произошло за последние сутки. Вопрос: Как чувствует себя Серхио?Отмар Сафнауэр: С ним всё в порядке, у него нет никаких симптомов, он хорошо себя чувствует. Мы продолжим наблюдать за его самочувствием и каждый день следить за развитием ситуации. Его будет навещать врач, а мы постараемся сделать так, чтобы с ним и в дальнейшем всё было в порядке. Сейчас он на самоизоляции. Надеемся, что со временем его организм справится с вирусом. Вопрос: Значит, он должен провести две недели в моторхоуме?Отмар Сафнауэр: Изоляция продлится от семи до десяти дней. Серхио переехал из моторхоума в квартиру и не должен её покидать. Вопрос: Как развивались события после вашего решения о том, что его заменит Нико Хюлкенберг?Отмар Сафнауэр: В сжатые сроки нам надо было сделать очень многое. Мы получили окончательный результат анализов вчера в 14:20 и прежде всего должны были связаться с Нико Хюлкенбергом и убедить его заменить нашего гонщика, что было не так сложно. Он сам этого хотел. Далее надо было организовать его приезд в Великобританию и помочь пройти все необходимые процедуры, чтобы убедиться, что у него нет вируса. Это первый момент. Второй – надо было получить суперлицензию, что тоже нелегко. Наконец, Нико надо было хотя бы немного познакомиться с машиной, изучить расположение кнопок на руле. Утром он 45 минут поработал на симуляторе. Посмотрим. Вопрос: Почему вы не пригласили одного из резервных гонщиков Mercedes – Стоффеля Вандорна или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Все присматриваются к машинам соперников

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Цель – через три года войти в группу лидеров

Отмар Сафнауэр считает, что сезон начнётся в Австрии

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Сафнауэр: Мы планируем вернуться к работе 16 апреля

Отмар Сафнауэр верит прогресс в Лэнса Стролла

Отмар Сафнауэр: У нас больше нет оправданий

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу