Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальные лица пока не объявили дату начала сезона 2020 года, но всё идёт к тому, что чемпионат стартует 5 июля в Австрии. Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр, считает, что эпидемиологическая обстановка позволить начать сезон в Шпильберге, и чемпионат будет включать от 12 до 15 Гран При.

Отмар Сафнауэр: «Австрия медленно, но верно начинает снимать ограничения, хотя сейчас ещё апрель. Постепенно открываются парикмахерские, салоны красоты, библиотеки. В мае, скорее всего, возобновятся занятия в школах. При таком развитии событий я вполне допускаю, что в июле мы сможем провести гонку без зрителей. Если это произойдёт, то тогда мы успеем провести 12-15 гонок».

При этом Сафнауэр признал, что можно было провести мартовскую гонку в Мельбурне, но организаторы «из соображений предосторожности решили не проводить этап».

Прокомментировал Сафнауэр финансовое положение команды из-за отмены гонок: «Думаю, наше финансовое положение не такое и плохое. Конечно, потери значительные, поэтому нам придётся экономить. Если мы сможем провести полноценный сезон в следующем году, то мы окажемся в лучшей форме».

Говоря о более строгих бюджетных ограничениях, Отмар отметил: «Нам проще справиться с бюджетными ограничениям. Возможно стоит действительно ограничить затраты на слишком дорогие разработки, но мы при этом не должны потерять суть Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, провести, австрии

Читайте также: После квалификации руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал о том, почему Лэнс Стролл не смог в субботу выехать на трассу… Отмар Сафнауэр: «Лэнс неважно чувствовал себя после Гран При России. С тех пор, как мы оттуда улетели, ему было нехорошо. Это было похоже на простуду – и сначала мы отправили его тестироваться на Covid-19, но все тесты дали отрицательный результат. Последний тест был проведён во вторник. При этом, классических симптомов Covid-19 у него не было. Прошлой ночью у него возникли проблемы с желудком. Он часто бегал в туалет. Возникло обезвоживание. Сегодня он чувствовал себя неважно. Я не знаю, в чём причина этого расстройства, но он просто не был готов выступать. Решение о том, что Лэнс Стролл не сядет за руль, было принято за полчаса до начала утренней тренировки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Лэнс заслуживает место в команде

Отмар Сафнауэр: В колесо Лэнса мог попасть обломок

Отмар Сафнауэр: С нами Феттель добьётся успехов

Отмар Сафнауэр: Мы не рассматривали кандидатуру Феттеля

Сафнауэр: Мы хотим восстановить наше доброе имя

Сафнауэр: Зак Браун мало знает о правилах Формулы 1

Сафнауэр: Решение стюардов несколько озадачивает

Сафнауэр: Нико ещё должен был получить суперлицензию

Сафнауэр: Мы уверены, что выиграем дело, и доверяем FIA

Сафнауэр: Все присматриваются к машинам соперников