Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальные лица пока не объявили дату начала сезона 2020 года, но всё идёт к тому, что чемпионат стартует 5 июля в Австрии. Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр, считает, что эпидемиологическая обстановка позволить начать сезон в Шпильберге, и чемпионат будет включать от 12 до 15 Гран При.

Отмар Сафнауэр: «Австрия медленно, но верно начинает снимать ограничения, хотя сейчас ещё апрель. Постепенно открываются парикмахерские, салоны красоты, библиотеки. В мае, скорее всего, возобновятся занятия в школах. При таком развитии событий я вполне допускаю, что в июле мы сможем провести гонку без зрителей. Если это произойдёт, то тогда мы успеем провести 12-15 гонок».

При этом Сафнауэр признал, что можно было провести мартовскую гонку в Мельбурне, но организаторы «из соображений предосторожности решили не проводить этап».

Прокомментировал Сафнауэр финансовое положение команды из-за отмены гонок: «Думаю, наше финансовое положение не такое и плохое. Конечно, потери значительные, поэтому нам придётся экономить. Если мы сможем провести полноценный сезон в следующем году, то мы окажемся в лучшей форме».

Говоря о более строгих бюджетных ограничениях, Отмар отметил: «Нам проще справиться с бюджетными ограничениям. Возможно стоит действительно ограничить затраты на слишком дорогие разработки, но мы при этом не должны потерять суть Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, провести, австрии

Читайте также: Отмар Сафнауэр любил автоспорт с юных лет, но настоящую страсть к Формуле 1 почувствовал, когда в 1982 году посмотрел Гран При Детройта. Руководитель Aston Martin F1 считает, что ему очень повезло, ведь его увлечение в итоге стало его работой. Отмар Сафнауэр: «Всё началось ещё в юности, я тогда жил в Америке и мне нравилось заниматься картингом, а потом я полюбил и другие виды автоспорта, в том числе Indy 500 и драг-рейсинг. А потом, в начале 80-х, гонка Формулы 1 впервые прошла в Детройте. Я тогда жил и учился в этом городе и помню, что потратил на билет на Гран При довольно большие деньги. Я посмотрел гонку и влюбился в Формулу 1. И вот теперь, сорок лет спустя, я руковожу командой Aston Martin и считаю, что мне очень-очень повезло, ведь моя страсть к гонкам превратилась в работу и долгую карьеру в автоспорте. Мою роль можно сравнить с работой дирижёра оркестра, для которого не столь важно уметь играть на всех инструментах, достаточно одного или двух. Надо хорошо разбираться в технике, любить инженерное дело, ведь по сути я руковожу компанией, работающей в сфере высоких технологий. Нашей команде всегда удавалось добиваться результатов, превышавших наши возможности. Для этого приходится полагаться на смекалку, на гоночный опыт, на постоянное стремление выступать как можно лучше, но самое главное – надо добиться, чтобы все сотрудники команды работали сообща, стараясь одолеть соперников. В нашем деле ничего нельзя добиться без слаженной командной работы. Наслаждаться моментом успеха проще всего, а вот преодолевать различные испытания – трудная задача. Но поскольку работа доставляет нам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Ещё рано думать о составе на 2023-й

Отмар Сафнауэр: Через 4-5 лет мы поборемся за титул

Сафнауэр не поддерживает идею реверсивного старта

Сафнауэр: Причину проблемы мы пока не знаем

Сафнауэр: Решение проблем заняло много времени

Сафнауэр: Это был на 100 процентов гоночный инцидент

Сафнауэр: Машину нужно сделать более узнаваемой

Сафнауэр: Мы понимаем, как работать с шинами

Сафнауэр: Феттель чувствует себя всё более комфортно

Отмар Сафнауэр о проблемах Себастьяна Феттеля