Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, категорически не согласен с Кристианом Хорнером, предложившим небольшим командам приобретать машины у топ-команд.

Глава Red Bull Racing, комментируя на днях ход переговоров о предстоящем ограничении бюджетов, заявил буквально следующее: «Если небольшие команды будут покупать наши машины, то средства, которые они потратили бы на производство, они могли бы потратить на доработку, и тогда мы увидели бы большую конкуренцию. Невозможно установить одинаковые бюджетные ограничения для всех, поскольку одни команды производят больше, чем другие».

Штайнер, участвуя в программе Formula 1 Cafe на голландском телеканале Ziggo Sport, сказал, что не готов согласиться с подобным предложением.

«Такой план уже не актуален, поскольку все команды нашли свои подходы к работе, – считает он. – Если честно, нам не нужно больше денег, но мы хотим, чтобы большие команды имели в своём распоряжении более скромные бюджеты. Тогда мы сможем выступать более конкурентоспособно».

Штайнер опасается, что, если реализовать идеи Хорнера, топ-команды получат слишком большое влияние на своих клиентов: «Мы тогда станем клиентскими командами, и более крупные команды будут фактически манипулировать нашими результатами, ведь мы будем выступать на прошлогодних машинах.

Топ-команды всегда будут нас опережать. С переходом на ограниченные бюджеты мы всё равно не выйдем на их уровень, но хотя бы приблизимся к ним».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, актуален, хорнера

Читайте также: Руководитель Haas F1 отверг появившиеся на этой неделе предположения, что команды договорились ограничить зарплаты гонщиков на уровне $30 млн. начиная с 2023 года. Вопрос об этом обсуждался на заседании Комиссии Формулы 1, но, по словам Штайнера, окончательное решение достигнуто не было. «Разговоры об ограничении зарплат ходят уже какое-то время, и решение пока не принято. Думаю, в конечном итоге это появится и в Формуле 1, ведь во многих других видах спорта подобные ограничения есть. Но, поскольку пока ещё ничего не решено, то и говорить об этом рано». С 2021 года вводится потолок расходов команд, за сезон они не смогут тратить больше $145 млн, однако часть затратных статей в эту сумму не включены, в частности, в неё не входят зарплаты гонщиков, которые в топ-командах могут достигать нескольких десятков миллионов. Когда речь идёт об ограничении гонораров звёздам Формулы 1 на уровне $30 млн, подразумевается, что команды могут платить им и больше, однако всё, что превышает эту сумму, будет учитываться в общем бюджете, который не должен превышать $145 млн. «Думаю, на какой-то стадии мы придём к тому, что если вы инвестируете в гонщиков, то не можете инвестировать столько же в создание и модернизацию машины. В этих вопросах надо действовать постепенно, – добавил Штайнер. – Конечная цель в том, чтобы достичь баланса: сколько вы инвестируете в гонщиков и сколько – в машину. Но мы не можем это сразу разграничить, сначала надо ввести стабильный финансовый регламент, а когда мы будем знать, как он работает, тогда можно будет сделать следующий шаг. Я всегда говорил: когда будет введён финансовый регламент, тогда мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер о Шумахере, Мазепине и моторах Ferrari

Штайнер: Мазепин - один из кандидатов на место в Haas

Штайнер: Я не считаю ошибкой этап в Германии в октябре

Гюнтер Штайнер: Решение о составе ещё не принято

Штайнер: Нет смысла мечтать о финале квалификации

В Haas ждут последних предложений по Договору Согласия

Штайнер: Трасса в Барселоне лучше подходит машине Haas

Штайнер вступился за Грожана после критики Хэмилтона

В Haas обратили внимание на Роберта Шварцмана

Гюнтер Штайнер о том, как в Haas принимали решение…