Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, категорически не согласен с Кристианом Хорнером, предложившим небольшим командам приобретать машины у топ-команд.

Глава Red Bull Racing, комментируя на днях ход переговоров о предстоящем ограничении бюджетов, заявил буквально следующее: «Если небольшие команды будут покупать наши машины, то средства, которые они потратили бы на производство, они могли бы потратить на доработку, и тогда мы увидели бы большую конкуренцию. Невозможно установить одинаковые бюджетные ограничения для всех, поскольку одни команды производят больше, чем другие».

Штайнер, участвуя в программе Formula 1 Cafe на голландском телеканале Ziggo Sport, сказал, что не готов согласиться с подобным предложением.

«Такой план уже не актуален, поскольку все команды нашли свои подходы к работе, – считает он. – Если честно, нам не нужно больше денег, но мы хотим, чтобы большие команды имели в своём распоряжении более скромные бюджеты. Тогда мы сможем выступать более конкурентоспособно».

Штайнер опасается, что, если реализовать идеи Хорнера, топ-команды получат слишком большое влияние на своих клиентов: «Мы тогда станем клиентскими командами, и более крупные команды будут фактически манипулировать нашими результатами, ведь мы будем выступать на прошлогодних машинах.

Топ-команды всегда будут нас опережать. С переходом на ограниченные бюджеты мы всё равно не выйдем на их уровень, но хотя бы приблизимся к ним».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, актуален, хорнера

Читайте также: В 2021 году бюджеты команд Формулы 1 будут ограничены суммой $145 млн. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер надеется, что это привлечёт в чемпионат новых участников. Гюнтер Штайнер: «Мы должны приложить больше усилий, чтобы сделать наш спорт хотя бы безубыточным. Одна из моих задач состоит в том, чтобы Джин Хаас инвестировал меньше средств в команду. Бюджетные ограничения могут заинтересовать потенциальных участников. Есть люди, которые думают, что смогут заработать в условиях ограниченных бюджетов, но Формула 1 остаётся дорогим спортом. Нужно вложить много средств, чтобы чего-то добиться. Я считаю, что бюджетные ограничения на руку и автопроизводителям, ведь они позволят Совету директоров компании точно знать, какую максимальную сумму им придётся потратить на проект. Ситуация больше не будет прежней, когда в первый год вам называют одну сумму [за участие в сезоне], а через пять лет она увеличивается в три или четыре раза. Теперь все знают максимальный потолок расходов, и я считаю, что это хорошо. Надеюсь, бюджетные ограничения привлекут в Формулу 1 крупные корпорации, а лучше – новых автопроизводителей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Нам нужен полноценный календарь

Штайнер: Ограничение на аэродинамику может сработать

Штайнер: Я не смог бы руководить большой командой

Гюнтер Штайнер: Мы ждём новую версию календаря

Штайнер: Джин Хаас хочет довести сезон до конца

Гюнтер Штайнер: План Хорнера не актуален

Штайнер: К чему рисковать, приглашая гонщика из США?

Гюнтер Штайнер о работе из дома

Штайнер: Мы должны прогрессировать в 2020-м

Штайнер: Поведение машины стало более предсказуемым