Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, категорически не согласен с Кристианом Хорнером, предложившим небольшим командам приобретать машины у топ-команд.

Глава Red Bull Racing, комментируя на днях ход переговоров о предстоящем ограничении бюджетов, заявил буквально следующее: «Если небольшие команды будут покупать наши машины, то средства, которые они потратили бы на производство, они могли бы потратить на доработку, и тогда мы увидели бы большую конкуренцию. Невозможно установить одинаковые бюджетные ограничения для всех, поскольку одни команды производят больше, чем другие».

Штайнер, участвуя в программе Formula 1 Cafe на голландском телеканале Ziggo Sport, сказал, что не готов согласиться с подобным предложением.

«Такой план уже не актуален, поскольку все команды нашли свои подходы к работе, – считает он. – Если честно, нам не нужно больше денег, но мы хотим, чтобы большие команды имели в своём распоряжении более скромные бюджеты. Тогда мы сможем выступать более конкурентоспособно».

Штайнер опасается, что, если реализовать идеи Хорнера, топ-команды получат слишком большое влияние на своих клиентов: «Мы тогда станем клиентскими командами, и более крупные команды будут фактически манипулировать нашими результатами, ведь мы будем выступать на прошлогодних машинах.

Топ-команды всегда будут нас опережать. С переходом на ограниченные бюджеты мы всё равно не выйдем на их уровень, но хотя бы приблизимся к ним».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, актуален, хорнера

Читайте также: В этом году в Haas F1 будут выступать два дебютанта. Руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что идея возникла летом, но Джин Хаас долго сомневался... Гюнтер Штайнер: «В начале лета мы с Джином Хаасом долго обсуждали, что можно улучшить в команде – и как продолжить работу. Я предложил ему пригласить дебютантов, но решение было принято только в середине октября, иначе мы бы раньше проинформировали Магнуссена и Грожана, что не планируем продолжать сотрудничество. Я объяснил Джину, как хочу поступить. Это решение на долгосрочную перспективу. Нам нужно сделать шаг назад, чтобы затем добиться прогресса. Такова цель. В любом случае я против однолетних контрактов, даже с опытными гонщиками – пока они освоятся, всё равно пройдёт полгода. А сейчас у нас есть возможность посвятить год обучению гонщиков, чтобы в 2022-м добиться результатов. Для меня важнее всего, что Мик Шумахер - быстрый гонщик. Остальное я смогу поправить. Если бы ему не хватало скорости, я не смог бы ему в этом помочь. Именно поэтому я в него верю». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Я доверяю обоим гонщикам

Штайнер: Мазепин готов отвечать за проступок, это важно

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний

Штайнер: Если Грожан в порядке, он вернётся за руль

Гюнтер Штайнер: Haas была близка к закрытию

Штайнер: На переговорах о составе команды есть прогресс

Гюнтер Штайнер о долгосрочном будущем Haas F1

Гюнтер Штайнер: Решения по зарплатам гонщиков пока нет

Штайнер: Наше решение только наполовину безумное