Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, категорически не согласен с Кристианом Хорнером, предложившим небольшим командам приобретать машины у топ-команд.

Глава Red Bull Racing, комментируя на днях ход переговоров о предстоящем ограничении бюджетов, заявил буквально следующее: «Если небольшие команды будут покупать наши машины, то средства, которые они потратили бы на производство, они могли бы потратить на доработку, и тогда мы увидели бы большую конкуренцию. Невозможно установить одинаковые бюджетные ограничения для всех, поскольку одни команды производят больше, чем другие».

Штайнер, участвуя в программе Formula 1 Cafe на голландском телеканале Ziggo Sport, сказал, что не готов согласиться с подобным предложением.

«Такой план уже не актуален, поскольку все команды нашли свои подходы к работе, – считает он. – Если честно, нам не нужно больше денег, но мы хотим, чтобы большие команды имели в своём распоряжении более скромные бюджеты. Тогда мы сможем выступать более конкурентоспособно».

Штайнер опасается, что, если реализовать идеи Хорнера, топ-команды получат слишком большое влияние на своих клиентов: «Мы тогда станем клиентскими командами, и более крупные команды будут фактически манипулировать нашими результатами, ведь мы будем выступать на прошлогодних машинах.

Топ-команды всегда будут нас опережать. С переходом на ограниченные бюджеты мы всё равно не выйдем на их уровень, но хотя бы приблизимся к ним».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, актуален, хорнера

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о том, как команда готовится к предстоящей гонке в Имоле. Вопрос: Позади один этап, но остаётся ещё 22 гонки. Что можно сказать о работе команды в дни Гран При Бахрейна, прежде всего о том, как Никита Мазепин и Мик Шумахер справились с делом в свой дебютный гоночный уик-энд?Гюнтер Штайнер: Если говорить о работе команды и скорости машины, то мы знали, что нас ждёт. Поэтому у нас не было высоких ожиданий, по крайней мере, в плане результатов. Думаю, что оба гонщика неплохо поработали в дни бахрейнского уик-энда. Как известно, в гонке Никита допустил разворот и повредил машину; Мика тоже один раз развернуло, но весь первый уик-энд был посвящён учёбе. Она будет продолжаться, и гонщикам следует проезжать как можно больше кругов, тогда всё будет нормально. Мы должны постепенно набирать обороты, стараться набирать километраж и продолжать учиться. Задача сейчас именно такая. Вопрос: Как полагаете, вероятно, людям свойственно недооценивать сложности, с которыми сталкивается команда, когда имеет дело с двумя дебютантами? В чём особенности вашей работы, ведь вы должны добиться, чтобы гонщикам было комфортно в коллективе?Гюнтер Штайнер: Это непростая задача. Формула 1 – очень сложный спорт, но нам это известно, поэтому никто не удивляется. Мы решили работать с молодыми гонщиками и должны через это пройти. Я просто пытаюсь обеспечить, чтобы им было комфортно, но не собираюсь опекать их в мелочах. У них есть инженеры, с ними Никита и Мик взаимодействуют ежедневно, точнее, ежечасно, а не со мной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надеюсь, оба гонщика многому научатся

Гюнтер Штайнер: Этот сезон подходит для экспериментов

Штайнер: Оба гонщика будут иметь равный статус

Штайнер: Мы приятно удивлены уровнем Мика и Никиты

Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы Мик и Никита освоились

Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать два шага вперёд

В Haas F1 ставят перед собой скромные задачи на 2021 год

Штайнер: Шумахер и Мазепин дадут необходимые перемены

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности

Штайнер: Я предложил Джину Хаасу пригласить дебютантов