Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, категорически не согласен с Кристианом Хорнером, предложившим небольшим командам приобретать машины у топ-команд.

Глава Red Bull Racing, комментируя на днях ход переговоров о предстоящем ограничении бюджетов, заявил буквально следующее: «Если небольшие команды будут покупать наши машины, то средства, которые они потратили бы на производство, они могли бы потратить на доработку, и тогда мы увидели бы большую конкуренцию. Невозможно установить одинаковые бюджетные ограничения для всех, поскольку одни команды производят больше, чем другие».

Штайнер, участвуя в программе Formula 1 Cafe на голландском телеканале Ziggo Sport, сказал, что не готов согласиться с подобным предложением.

«Такой план уже не актуален, поскольку все команды нашли свои подходы к работе, – считает он. – Если честно, нам не нужно больше денег, но мы хотим, чтобы большие команды имели в своём распоряжении более скромные бюджеты. Тогда мы сможем выступать более конкурентоспособно».

Штайнер опасается, что, если реализовать идеи Хорнера, топ-команды получат слишком большое влияние на своих клиентов: «Мы тогда станем клиентскими командами, и более крупные команды будут фактически манипулировать нашими результатами, ведь мы будем выступать на прошлогодних машинах.

Топ-команды всегда будут нас опережать. С переходом на ограниченные бюджеты мы всё равно не выйдем на их уровень, но хотя бы приблизимся к ним».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, актуален, хорнера

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись. (смеётся) Но мы уже почти его завершили, и в конце туннеля забрезжил свет. Я уверен, что мы сможем вернуться на те позиции, которые занимали раньше, до того, как на нас обрушилась пандемия. Что касается 2021-го, то он как сложился, так и сложился – мы мало что могли предпринять, но постарались извлечь максимум пользы. Думаю, оба гонщика многому научились, команда остаётся сплочённой, мы допустили не так уж много ошибок и хотели использовать этот год, чтобы подготовиться к следующему, что мы и делаем. Вопрос: Расскажите поподробнее о прогрессе гонщиков…Гюнтер Штайнер: Я не ожидал, что трудностей будет так много, но полагаю, что в итоге все неплохо поработали – и команда, и гонщики старались расти и развиваться. Нам пришлось решать очень сложные задачи, ведь за Haas F1 выступали два новичка, никто не знал, на что они способны, и сравнивать результаты Мика и Никиты с результатами какого-нибудь опытного профессионала мы не могли. Но оба неплохо справились с делом, и я вижу, что они добились прогресса. За период, прошедший с первых тестов в Бахрейне до сегодняшнего дня они многое узнали о Формуле 1 – как здесь всё устроено, как надо работать, ведь мы никогда не сомневались в их гоночных талантах. Вопрос стоял так: сможем ли мы подготовить их к Формуле 1? И я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер об уходе сотрудников из команды…

Штайнер: В Мехико гонщики получат яркие впечатления

Штайнер: Только Никита говорил о проблемах с перегревом

Штайнер: К Haas возращается уверенность в своих силах

Штайнер: Уверен, наши гонщики готовы к этапу в Турции

Штайнер: Главное – наладить процесс постоянного развития

Команды обсуждают участие новичков в тренировках

Штайнер: Не сомневаюсь, этап пройдёт здорово

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Штайнер: Об отличиях нового шасси спрашивайте Мазепина