Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение Даниэля Риккардо перейти в 2019 году из Red Bull Racing в Renault стало неожиданным для руководства австрийской команды. По словам Кристиана Хорнера, он до сих пор не понимает логику решения австралийского гонщика.

«Я был разочарован его решением, поскольку приложил много усилий, чтобы Даниэль остался в команде, – рассказал Кристиан Хорнер в подкасте In the Pink. – Я просто не мог понять причину такого решения. Даже если я представлю, что не работаю в Red Bull, я всё равно не смогу понять логику его решения. Если бы он перешёл в Mercedes или Ferrari, я бы это понял.

Жаль, что так получилось, ведь наши гонщики отлично ладили между собой. Я не знал, что он чувствует разочарование или фаворитизм в команде по отношению к одному из гонщиков. Даниэль был конкурентоспособен, но очевидно он чувствовал необходимость перемен, и Макс Ферстаппен наверняка стал одним из факторов при принятии решения».

Отвечая на вопрос, жалеет ли Риккардо о своём решении уйти из Red Bull Racing, Хорнер заявил: «Только Даниэль знает ответ. В прошлом году он мог бы выступать за команду, в которой боролся бы за поулы и победы, но он был в другой команде. Чтобы он ни думал, я не умею читать его мысли.

После ухода Даниэля Макс внезапно осознал ответственность, которую несёт как ведущий гонщик команды. Он отлично справился с этой ролью, повёл команду за собой, его обратная связь о машине была потрясающей. Пожалуй, Макс сейчас в лучшей форме из всех гонщиков в мире».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, риккардо, даниэль, кристиан

Читайте также: В авторской колонке на сайте команды руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возобновлении работы на базе, подготовке к Гран При Австрии и комментировал ситуацию на рынке пилотов. Кристиан Хорнер: «Кажется, что прошла целая вечность, но уже на следующей неделе открывается база, и в понедельник большинство сотрудников вернутся к работе. Нам повезло, что в Милтон-Кинсе много места, так что все смогут разместиться на базе, соблюдая строгие принципы социального дистанцирования. Здоровье и благополучие наших сотрудников имеет первостепенное значение, поэтому мы приняли все меры, чтобы они могли вернуться в безопасную среду. Сотрудники – наш главный актив, и мы хотим, чтобы им было комфортно, и они чувствовали себя в безопасности. В Red Bull в Австрии отлично поработали, организуя первые гонки – это возможность для Формулы 1 вернуться к привычному ритму. Во время уик-энда всё будет под контролем благодаря мерам безопасности, тестированию на коронавирус и изоляции команд. В Шпильберге много работают совместно с Liberty Media и местными властями, чтобы всё получилось – это здорово для спорта. Уик-энд будет исключительно «телевизионный» с ограниченным числом сотрудников на трассе, но даже для этого необходимо приложить много усилий, чтобы всё получилось. От каждой команды приедут около 80 человек, все чартерными рейсами, а на трассе представители разных команд не смогут взаимодействовать и общаться друг с другом. Все команды будут жить в разных отелях, соблюдая социальную дистанцию. Мы будем придерживаться всех мер безопасности и проводить много тестов. Условия для работы будут отличаться от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: У Феттеля будут шансы остаться

Хорнер об ограничении аэродинамических исследований

Хорнер: Возвращение Себастьяна? Крайне маловероятно

Кристиан Хорнер: В Шпильберге уже всё готово к старту

Хорнер: Liberty окажет командам финансовую поддержку

Кристиан Хорнер: Я не понимаю, почему Риккардо ушёл

Хорнер призывает отложить новый регламент до 2023-го

Хорнер: Мы всё ещё можем провести сезон из 18 гонок

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Хорнер: Мы предлагали варианты, чтобы провести гонку