Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение Даниэля Риккардо перейти в 2019 году из Red Bull Racing в Renault стало неожиданным для руководства австрийской команды. По словам Кристиана Хорнера, он до сих пор не понимает логику решения австралийского гонщика.

«Я был разочарован его решением, поскольку приложил много усилий, чтобы Даниэль остался в команде, – рассказал Кристиан Хорнер в подкасте In the Pink. – Я просто не мог понять причину такого решения. Даже если я представлю, что не работаю в Red Bull, я всё равно не смогу понять логику его решения. Если бы он перешёл в Mercedes или Ferrari, я бы это понял.

Жаль, что так получилось, ведь наши гонщики отлично ладили между собой. Я не знал, что он чувствует разочарование или фаворитизм в команде по отношению к одному из гонщиков. Даниэль был конкурентоспособен, но очевидно он чувствовал необходимость перемен, и Макс Ферстаппен наверняка стал одним из факторов при принятии решения».

Отвечая на вопрос, жалеет ли Риккардо о своём решении уйти из Red Bull Racing, Хорнер заявил: «Только Даниэль знает ответ. В прошлом году он мог бы выступать за команду, в которой боролся бы за поулы и победы, но он был в другой команде. Чтобы он ни думал, я не умею читать его мысли.

После ухода Даниэля Макс внезапно осознал ответственность, которую несёт как ведущий гонщик команды. Он отлично справился с этой ролью, повёл команду за собой, его обратная связь о машине была потрясающей. Пожалуй, Макс сейчас в лучшей форме из всех гонщиков в мире».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, риккардо, даниэль, кристиан

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на первом круге Гран При Великобритании. Кристиан Хорнер: «Я рад, что с Максом всё в порядке. Он самостоятельно вылез из машины – это самое главное. Он полчаса проведёт в медицинском центре – ему нужно пройти осмотр из соображений предосторожности. По-моему, всё понятно: Льюис попробовал атаковать по внутреннему радиусу в одном из самых быстрых поворотов в календаре. Он много лет гонялся на этой трассе и должен знать, что там нельзя этого делать. Вот и результат. К счастью, наш гонщик не получил травм, но тот манёвр был очень опасным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Хорнер: Есть люди, которые считают нас безумцами

Хорнер сомневается, что у Mercedes больше не будет новинок

Хорнер: Мы отвечаем на вызовы отличными результатами!

Хорнер: Победа в квалификации добавляет уверенности

Хорнер: Нужно постоянно прессинговать Mercedes

Хорнер: Однажды Вольфу могут понадобиться наши моторы

Хорнер: Рассуждать о титуле пока нет смысла

Кристиан Хорнер о шансах Red Bull Racing в гонке

Хорнер: В квалификации Mercedes всё-таки будет впереди