Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #29 : 18 июля 1953 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун
Поул Альберто Аскари (Scuderia Ferrari) – 1:48,0 (157,02 км/ч)
Лучший круг Аскари/Гонсалес (Ferrari/Maserati) – 1:50,0 (154,18 км/ч)
Победитель Альберто Аскари (Scuderia Ferrari) – 2:50.00,0 (149,63 км/ч)

Сезоны 1952 и 1953 года из-за недостатка участников проводились по регламенту Формулы 2, но имели статус мировых первенств и включены в официальную историографию Формулы 1. А доминировавший на протяжении этих двух сезонов Альберто Аскари считается одним из наиболее успешных гонщиков в истории Формулы 1.

Гран При Великобритании в 1953 году был шестым этапом чемпионата из девяти – или пятым из восьми, если не учитывать гонку в Индианаполисе, которую команды, как обычно, дружно проигнорировали. Все четыре предыдущие гонки выиграли пилоты Ferrari – трижды это был Аскари, а ещё один раз – его напарник Майк Хоторн.

Таким образом, хотя до окончания чемпионата оставалось ещё четыре этапа, то есть половина сезона, чемпион уже фактически определился. Ведь по правилам того года в зачёт пилотам шли только четыре лучших результата, и три победы Аскари почти гарантировали ему титул. Его ближайшими преследователями были другие пилоты Ferrari, Хоторн и Виллорези, а конкуренты из Maserati никак не могли справиться с «детскими болезнями» новой A6SSG, так что на счету двух аргентинцев, Хосе-Фройлана Гонсалеса и Хуана-Мануэля Фанхио, пока побед не было.

Небольшой шанс навязать борьбу Аскари у пилотов Maserati всё-таки был. На предыдущем этапе во Франции Аскари финишировал только четвёртым, прервав феноменальную серию из девяти побед подряд (опять же, не считая этапа в Индианаполисе). Гонсалес в третий раз поднялся на подиум, а Фанхио заработал первые очки в сезоне, приехав вторым, а также показав лучший круг в гонке (в то время за это давали ещё одно очко). Но теперь Фанхио и Гонсалесу обязательно нужно было побеждать.

Теоретически на скоростном автодроме в Сильверстоуне машины Maserati с новым 200-сильным мотором могли обеспечить двум аргентинцам определённое преимущество. В квалификации почти так и было – Гонсалес опередил всех пилотов Ferrari, кроме одного. Однако этим единственным гонщиком был Аскари, и он привёз аргентинцу целую секунду! Фанхио стартовал четвёртым, уступив ещё и набравшему прекрасную форму Хоторну. Две оставшиеся заводские Ferrari – Фарина и Виллорези – начинали гонку с пятой и шестой позиций.

Первая победа британского пилота на предыдущем этапе привлекла на автодром большое количество зрителей – около 100 тысяч. В участниках тоже недостатка не было – заявки подали множество местных пилотов, всего в гонке приняли участие 28 машин. Среди них был и шотландский дебютант Джимми Стюарт на Cooper, который квалифицировался 15-м. Впрочем, это было единственное выступление Джимми в чемпионате мира, но спустя 12 лет в Формуле 1 появится его младший брат – Джеки.

В те годы стартовая решётка была значительно плотнее, чем сегодня, и с первой линии стартовали сразу четыре машины, так что поул не давал решающего преимущества. Этим воспользовался Фанхио, вырвавшийся было вперёд, но в первый поворот он вошёл слишком широко, и Аскари смог контратаковать. А уже на втором круге на второе место, опередив напарника, вышел Гонсалес.

Практически в тот же момент местный герой Майк Хоторн обогнал ещё одного пилота Maserati, Онофре Маримона, и устремился в погоню за его напарниками. Однако на третьем круге в повороте Вудкот он ошибся, машину развернуло, и лишь чудом она не врезалась в отбойник. Хоторн смог продолжить движение, но ему пришлось заехать в боксы. Осмотр показал, что на его Ferrari пробит бензобак – механикам удалось починить его машину, но к тому моменту мимо промчался весь пелотон...

Тем временем Гонсалес отчаянно пытался догнать лидера чемпионата – их разделяли всего несколько секунд, но на 17-м круге он увидел чёрный флаг – судьи считали, что его машина выбрасывает на трассу масло. Аргентинец свернул на пит-лейн, но в боксах никаких утечек на его машине не обнаружили. Гонсалес вернулся в гонку, но Аскари за это время уехал далеко вперёд.

Теперь главным преследователем Аскари стал Фанхио, но реальной борьбы за победу не получилось. На финише итальянец опередил своего извечного конкурента на минуту, а всех остальных – как минимум на два круга. Дополнительное очко за лучший круг он разделил с Гонсалесом/

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аскари, фанхио, ferrari, гонсалес

Читайте также: Героев автоспорта очень условно можно поделить на две категории: кого-то, как нам кажется, мы знаем очень хорошо, потому что раз в две недели или даже чаще по ТВ показывают гонки с их участием, пресса детально всё освещает, и за последние тридцать с лишним лет это прочно вошло в нашу жизнь. Очень условно можно определить начало этого периода: 1991 год, когда в чемпионате мира дебютировал Михаэль Шумахер. Но Гран При Венгрии в нашей стране впервые показали на пять лет раньше – правда, в записи, через четыре дня после гонки и в урезанном виде. Тем не менее, кто хотел, уже тогда мог увидеть в деле Айртона Сенну, Алена Проста, Найджела Мэнселла, Нельсона Пике (выигравшего ту гонку) и многих других знаменитостей. Но этих людей мы тоже неплохо изучили, поскольку записи гонок 80-х можно легко найти, про них написаны книги, которые тоже вполне доступны, а с кем-то даже доводилось встречаться в последние годы, когда они уже перешли «на тренерскую». Например, с Аленом Простом, который давно сотрудничает с Renault и приезжает не только на Гран При, но и не раз бывал в Москве. Но тех, кто заслужил статус легенды на заре Формулы 1, мы знаем намного хуже. Хотя, конечно, о них тоже есть немало информации, но всё-таки она существует в основном в печатном виде, а вот объём доступной кинохроники тех лет даже не стоит сравнивать с нынешними временами, когда любой Гран При можно и посмотреть от начала до конца, и найти всю необходимую аналитику – «разбор полётов», кучу интервью и т.д. Было бы желание. В общем-то, жаль, ведь для полноты картины неплохо было бы не только почитать, например, про беспримерные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия’57: Ваш выход, Маэстро

Италия’56: Monza la Classica

Монако'56: Стар и млад

Аргентина'56: Одна на двоих

Голландия'55: Эрману да Силва Рамуш

Бельгия'55: Джанни Лянча

Швейцария'54: В последний раз

Аргентина'54: Вода и медные трубы

Великобритания'53: Борьбы не получилось

Франция’53: Боже, храни короля