Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат мира 2016 года Нико Росберг в интервью Der Standart признал, что добиться большего, чем Льюис Хэмилтон, он всё равно бы не смог…

Нико Росберг: «Совершенно не обязательно всегда ставить перед собой только самые амбициозные цели. Во всём нужен баланс. Цель всегда в том, чтобы добиться максимума от себя, использовать все свои шансы.

У многих в автоспорте нет такого таланта, как у Льюиса Хэмилтона. И у меня его не было. Я понимал, что никогда не стану девятикратным чемпионом мира, а у Льюиса это вполне может получиться.

Но это никогда не было моей целью. Моя цель – добиться максимума от себя. К этому я всегда и стремился, а не к конкретному результату, когда многое зависит не от вас. И если во время гонки на моей машине вдруг взрывался двигатель, я все равно мог быть доволен, если понимал, что выступил хорошо.

Такой подход чрезвычайно важен. Я проигрывал, когда был слишком сосредоточен на результате. И отчасти это неизбежно, когда все вокруг только и говорят о результатах. Для них всё остальное не имеет значение. А для вас эта разница есть.

Как спортсмен, вы должны найти для себя оптимальный баланс и совершенствоваться. Я долго к этому шёл, добился определённых успехов, но переломить сознание было непросто.

На самом деле, я думаю, что многие ведущие спортсмены нашли для себя такое баланс, не зацикливаясь на результатах».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, таланта, баланс

Читайте также: Льюис Хэмилтон критиковал команду за решение провести пит-стоп за восемь кругов до финиша. После него он опустился с третьего места на пятое и был недоволен работой свежих шин. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, как действовала команда. Эндрю Шовлин: «За пять или шесть кругов до финиша Эстебана Окона обогнал Лэнс Стролл, и отказавшийся от пит-стопа Эстебан финишировал в 17 секундах за Aston Martin – так быстро можно потерять темп. Именно об этом мы думали. Сейчас мы спокойно всё проанализируем и проверим, но всё равно уверены, что оставшись на трассе Льюис потерял бы эти две позиции, а может и больше. Хэмилтон боролся с Пересом, и затем Серхио свернул на пит-лейн – в тот момент у нас возник вопрос, действительно ли придётся поставить ещё один комплект промежуточной резины? Мы подумали, что лучше подождать. У нас было два варианта. Первый: если трасса высохнет, Льюис получит шанс побороться за победу. Второй: сможет ли он проехать до финиша на промежуточной резине и сохранить третье место? Такие сценарии мы рассматривали. При оптимистичном сценарии Льюис мог выиграть на сухой трассе или по крайней мере финишировать третьим. Когда мы увидели, что Ferrari Леклера на изношенных шинах теряет темп, стало понятно, что это происходит довольно быстро. Льюис тоже стал понемногу терять скорость. По нашим расчётам, он в любом случае пропустил бы Переса и Леклера. Но оставшись на трассе, он рисковал потерять ещё больше. Важно было свести потери к минимуму – и не быть слишком жадными. Чтобы в конце гонки промежуточные шины были в хорошем состоянии, надо было раньше провести...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Нам пришлось заменить мотор на машине Льюиса

Хауг: Достижения Льюиса вызывают восхищение

Вурц: Вероятность столкновения Макса и Льюиса высока

Хорнер: Можно было одинаково наказать Льюиса и Макса

Уотсон: Ферстаппен неправильно оценил ситуацию

Тото Вольфф: На месте Льюиса я бы не уступил Максу

Глок: Льюис хотел разделить свою радость с болельщиками

Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Зак Браун: Борьба Льюиса и Макса может дать нам шанс

Эндрю Шовлин отвечает на вопросы болельщиков