Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат мира 2016 года Нико Росберг в интервью Der Standart признал, что добиться большего, чем Льюис Хэмилтон, он всё равно бы не смог…

Нико Росберг: «Совершенно не обязательно всегда ставить перед собой только самые амбициозные цели. Во всём нужен баланс. Цель всегда в том, чтобы добиться максимума от себя, использовать все свои шансы.

У многих в автоспорте нет такого таланта, как у Льюиса Хэмилтона. И у меня его не было. Я понимал, что никогда не стану девятикратным чемпионом мира, а у Льюиса это вполне может получиться.

Но это никогда не было моей целью. Моя цель – добиться максимума от себя. К этому я всегда и стремился, а не к конкретному результату, когда многое зависит не от вас. И если во время гонки на моей машине вдруг взрывался двигатель, я все равно мог быть доволен, если понимал, что выступил хорошо.

Такой подход чрезвычайно важен. Я проигрывал, когда был слишком сосредоточен на результате. И отчасти это неизбежно, когда все вокруг только и говорят о результатах. Для них всё остальное не имеет значение. А для вас эта разница есть.

Как спортсмен, вы должны найти для себя оптимальный баланс и совершенствоваться. Я долго к этому шёл, добился определённых успехов, но переломить сознание было непросто.

На самом деле, я думаю, что многие ведущие спортсмены нашли для себя такое баланс, не зацикливаясь на результатах».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, таланта, баланс

Читайте также: Нико Росберг – один из немногих, кому удавалось опередить Льюиса Хэмилтона за рулём такой же машины. Хотя в 2016-м Нико выиграл девять гонок против десяти побед у Льюиса, этого оказалось достаточно, чтобы титул достался немцу, сразу же объявившему о своей отставке. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз вспомнил день, когда узнал шокирующую новость. Джеймс Ваулз: «Тото позвонил в офис и всех удивил. Если представить пять тем, о которых мы могли поговорить, отставки Нико в этом списке не было. Я даже сейчас не понимаю, почему Росберг ушёл в отставку. Даже если бы он не смог снова опередить Льюиса, у него всё равно была хорошая машина, он мог выигрывать гонки и остаться частью команды, добивавшейся потрясающих результатов. Нико всегда пытался понять, как действует его напарник, но для этого нужно время. Проехав тысячу кругов, он мог показать отличный результат, для которого Льюису было достаточно пары кругов. Льюис сильно изменился по сравнению с тем, каким пришёл в команду. Тогда он был наёмным работником, выигрывающим гонки для себя. Его желание побеждать не изменилось, но он понял, что делает это вместе с командой, стал её частью – и величайшим чемпионом. Человек не может полагаться только на себя». Главный инженер Mercedes AMG Эндрю Шовлин добавил: «Сначала у Льюиса было непреодолимое желание выиграть каждую гонку, это выражалось в его манере пилотирования: он атаковал без остановки, но потом постепенно становился более расчётливым гонщиком. С самого начала первой же гонки он думает о ситуации в чемпионате, о том, как следить за машиной и резиной. Его отношение к неудачам не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Успех Льюиса связан не только с машиной

Кто заменит Льюиса Хэмилтона за рулём Mercedes в Сахире?

Нико Росберг: Снимаю шляпу перед Льюисом

Тото Вольфф о прогрессе Льюиса Хэмилтона

Зайдль: Борьба за третье место продолжается!

Мика Хаккинен: Я бы и сам согласился сесть за руль!

Феттель: Я пока не могу оценить достижение Льюиса

Ален Прост: Не вижу никого, кто мог бы опередить Льюиса

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона