Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат мира 2016 года Нико Росберг в интервью Der Standart признал, что добиться большего, чем Льюис Хэмилтон, он всё равно бы не смог…

Нико Росберг: «Совершенно не обязательно всегда ставить перед собой только самые амбициозные цели. Во всём нужен баланс. Цель всегда в том, чтобы добиться максимума от себя, использовать все свои шансы.

У многих в автоспорте нет такого таланта, как у Льюиса Хэмилтона. И у меня его не было. Я понимал, что никогда не стану девятикратным чемпионом мира, а у Льюиса это вполне может получиться.

Но это никогда не было моей целью. Моя цель – добиться максимума от себя. К этому я всегда и стремился, а не к конкретному результату, когда многое зависит не от вас. И если во время гонки на моей машине вдруг взрывался двигатель, я все равно мог быть доволен, если понимал, что выступил хорошо.

Такой подход чрезвычайно важен. Я проигрывал, когда был слишком сосредоточен на результате. И отчасти это неизбежно, когда все вокруг только и говорят о результатах. Для них всё остальное не имеет значение. А для вас эта разница есть.

Как спортсмен, вы должны найти для себя оптимальный баланс и совершенствоваться. Я долго к этому шёл, добился определённых успехов, но переломить сознание было непросто.

На самом деле, я думаю, что многие ведущие спортсмены нашли для себя такое баланс, не зацикливаясь на результатах».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, таланта, баланс

Читайте также: В Mercedes пока не объявили, кто заменит Льюиса Хэмилтона на Гран При Сахира в этот уик-энд, но в паддоке уже обсуждают потенциальных кандидатов. Наиболее очевидный вариант – Стоффель Вандорн. Бельгиец в этом сезоне является резервным гонщиком Mercedes, и после завершения тестов Формулы Е в Валенсии собирался прилететь в Бахрейн. Бельгиец хорошо знаком с командой, хотя и не садился за руль реальной машины 2020 года, но отлично знает особенности W11 по работе на симуляторе. Стоит вспомнить, что у Стоффеля уже был опыт замены гонщика по ходу сезона. В 2016-м в том же Бахрейне он заменил в McLaren Фернандо Алонсо, который не смог выйти на старт после аварии в Мельбурне. В той гонке Вандорн произвёл хорошее впечатление, заработав одно очко за десятое место. Другой резервный гонщик Mercedes, Эстебан Гутьеррес, скорее всего не сможет заменить Льюиса. Когда на этапе в Сильверстоуне из-за заболевшего коронавирусом Серхио Переса замена потребовалась Racing Point, в команде рассматривали кандидатуру мексиканца, но отказались от него, поскольку выяснилось, что у Эстебана нет действующей суперлицензии, дающей право выйти на старт в Формуле 1. Гораздо выше шансы вернуться за руль в этот уик-энд у Нико Хюлкенберга. В этом году он уже заменял Серхио Переса и Лэнса Стролла в Racing Point, заработав очки в двух гонках. Немецкий гонщик говорил, что добился результатов, поскольку хорошо знаком с командой по выступлениям в прошлые годы, и если бы ему внезапно предложили сесть за руль где-то ещё, то он бы отказался. Однако можно не сомневаться, что в случае с Mercedes, если Тото Вольфф обратится к Нико предложением, отказа не последует. Джордж...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о прогрессе Льюиса Хэмилтона

Зайдль: Борьба за третье место продолжается!

Мика Хаккинен: Я бы и сам согласился сесть за руль!

Феттель: Я пока не могу оценить достижение Льюиса

Ален Прост: Не вижу никого, кто мог бы опередить Льюиса

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Льюиса Хэмилтона расстроили комментарии Экклстоуна

Марк Галлахер о настрое Льюиса Хэмилтона