Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат мира 2016 года Нико Росберг в интервью Der Standart признал, что добиться большего, чем Льюис Хэмилтон, он всё равно бы не смог…

Нико Росберг: «Совершенно не обязательно всегда ставить перед собой только самые амбициозные цели. Во всём нужен баланс. Цель всегда в том, чтобы добиться максимума от себя, использовать все свои шансы.

У многих в автоспорте нет такого таланта, как у Льюиса Хэмилтона. И у меня его не было. Я понимал, что никогда не стану девятикратным чемпионом мира, а у Льюиса это вполне может получиться.

Но это никогда не было моей целью. Моя цель – добиться максимума от себя. К этому я всегда и стремился, а не к конкретному результату, когда многое зависит не от вас. И если во время гонки на моей машине вдруг взрывался двигатель, я все равно мог быть доволен, если понимал, что выступил хорошо.

Такой подход чрезвычайно важен. Я проигрывал, когда был слишком сосредоточен на результате. И отчасти это неизбежно, когда все вокруг только и говорят о результатах. Для них всё остальное не имеет значение. А для вас эта разница есть.

Как спортсмен, вы должны найти для себя оптимальный баланс и совершенствоваться. Я долго к этому шёл, добился определённых успехов, но переломить сознание было непросто.

На самом деле, я думаю, что многие ведущие спортсмены нашли для себя такое баланс, не зацикливаясь на результатах».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, таланта, баланс

Читайте также: В воскресенье под эгидой Формулы 1 и при поддержке Heineken состоялись по-своему любопытные виртуальные соревнования Challenge Legends, что можно попытаться перевести как «Брось вызов легендам». Но поскольку такая словесная конструкция выглядит несколько неуклюже и не отражает суть, предлагается назвать эту затею Дуэлью Легенд. Легенды в ней участвовали разные и разного калибра. Если Нико Росберга и Дэвида Култхарда, учитывая их популярность, вполне можно отнести к этому разряду, то голландца Роберта Дорнбоса, на счету которого только 11 Гран При и ни одного заработанного очка – вряд ли, даже с натяжкой. Тем не менее, он тоже был в числе четырёх главных участников, как и бразилец Роберто Карлос, который вполне может считаться легендой футбола, но тягаться с профессиональными гонщиками ему тяжеловато. Предварительные этапы проходили на виртуальной трассе в Сан-Паулу, конфигурация которой способствует обгонам, и выглядели они именно как дуэли, поскольку на старт выходили по две машины – похожий формат применяется в Гонке чемпионов. Вполне логично, что Дэвид Култхард опередил футболиста Карлоса. Далее силами мерялись Росберг и Дорнбос, и по результатам трёх заездов, каждый из которых состоял из единственного круга, победителем стал чемпион мира 2016 года, выступавший на виртуальной машине Mercedes под номером 2. Но надо отметить, что голландец, пилотировавший Toro Rosso, действовал откровенно грубо, предпочитая контактную борьбу, что оставило не лучшее впечатление. Следующий раунд проходил на Red Bull Ring – на этот раз в поединке сошлись Росберг и Култхард. Причём сошлись в буквальном смысле, поскольку теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Судьба титула не должна зависеть от удачи

Нико Росберг: Ферстаппен – самый раздражающий соперник

Нико Росберг: У меня не было такого таланта, как у Льюиса

Росберг: Период самоизоляции можно провести с пользой

Росберг: В этом году понадобится творческий подход

Нико Росберг хочет участвовать в виртуальных гонках

Нико Росберг: Ферстаппен обладает уникальным талантом

Нико Росберг посетил Маранелло

Нико Росберг советует Боттасу, как одолеть Хэмилтона

Нико Росберг: Не стоит списывать Феттеля со счетов