Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат мира 2016 года Нико Росберг в интервью Der Standart признал, что добиться большего, чем Льюис Хэмилтон, он всё равно бы не смог…

Нико Росберг: «Совершенно не обязательно всегда ставить перед собой только самые амбициозные цели. Во всём нужен баланс. Цель всегда в том, чтобы добиться максимума от себя, использовать все свои шансы.

У многих в автоспорте нет такого таланта, как у Льюиса Хэмилтона. И у меня его не было. Я понимал, что никогда не стану девятикратным чемпионом мира, а у Льюиса это вполне может получиться.

Но это никогда не было моей целью. Моя цель – добиться максимума от себя. К этому я всегда и стремился, а не к конкретному результату, когда многое зависит не от вас. И если во время гонки на моей машине вдруг взрывался двигатель, я все равно мог быть доволен, если понимал, что выступил хорошо.

Такой подход чрезвычайно важен. Я проигрывал, когда был слишком сосредоточен на результате. И отчасти это неизбежно, когда все вокруг только и говорят о результатах. Для них всё остальное не имеет значение. А для вас эта разница есть.

Как спортсмен, вы должны найти для себя оптимальный баланс и совершенствоваться. Я долго к этому шёл, добился определённых успехов, но переломить сознание было непросто.

На самом деле, я думаю, что многие ведущие спортсмены нашли для себя такое баланс, не зацикливаясь на результатах».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, таланта, баланс

Читайте также: Четырёхкратный чемпион Ален Прост уверен, что Льюис Хэмилтон выиграет титул не только в этом году, но и в следующем. Ален Прост: «Выступления Льюиса, его уверенность и тот факт, что в 2021-м регламент почти не изменится – это даёт ему отличный шанс на титул в этом сезоне и в следующем. Сейчас я не вижу никого, кто мог бы его опередить. Льюис добился невероятных результатов. Это возможно, когда гонщик долго выступает в одной команде и доминирует в спорте. Когда доминировал Михаэль Шумахер, все думали, что превзойти его рекорды невозможно, но теперь доминирует Mercedes и Льюис Хэмилтон. Можно сравнить доминирование Михаэля в Ferrari и Льюиса в Mercedes – истории схожие. Есть идеально организованная команда с лучшими специалистами на нужных местах, с гонщиками «номер один» и «номер два». Сила этой команды – в её психологической стабильности. Льюис побеждает в том числе потому, что ему комфортно в команде, он в ней уверен – это помогает ему отыграть ещё несколько десятых. Можно ли сравнить Льюиса с Сенной? На некоторые вопросы невозможно ответить. Насколько хорошо я знаю Льюиса? Я познакомился с ним, когда ему было 13 лет, и он подписал контракт с Роном Деннисом в McLaren. Но я почти не знаю его лично. Не думаю, что кто-то хорошо его знает. Льюис – один из лучших гонщиков, это очевидно. Но как можно сравнивать современных гонщиков и машины с теми, что были во времена Сенны? С тех пор прошло почти 30 лет. Я могу задать себе вопрос: если бы я выступал во времена Хуана-Мануэля Фанхио, смог бы я завоевать титул? Был бы я столь же успешным гонщиком, как он? Но Фанхио – хороший пример. Он дебютировал в Формуле 1 в 38 лет. Если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Льюиса Хэмилтона расстроили комментарии Экклстоуна

Марк Галлахер о настрое Льюиса Хэмилтона

Нико Росберг: У меня не было такого таланта, как у Льюиса

Марио Андретти: Уверен, многие завидуют Льюису

Эмерсон Фиттипальди: Впереди у Льюиса ещё много лет

Британская публика в гневе из-за решения по Хэмилтону

Мартин Брандл об итогах Гран При США…

Эллисон: В плане тактики Мексика была очень интересной