Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту гонщик Williams Николас Латифи рассказал о том, как он увлёкся автоспортом – в его случае это произошло не вполне обычно…

Николас Латифи: «У меня не вполне традиционный путь в автоспорте. Мои родные – не гонщики, они не имели никакого отношения к автоспорту. Я тоже не особенно интересовался гонками, но мне активно предлагали покататься на картинге – в итоге мне это понравилось.

В 12 лет я впервые оказался на картодроме, а скоро бывший гонщик IMSA Дэвид Теннисон убедил меня участвовать в гонках. Я провёл одну гонку, вторую – и меня зацепило. Мне как раз исполнилось 13 лет, с тех пор всё в моей жизни посвящено гонкам.

Из-за того, что я начал так поздно, многие чувства и ощущения были не такими естественными, как у других гонщиков. Мой тренер сначала показывал мне что-то на бумаге – буквально рисовал схему, а потом я пытался повторить это за рулём.

Когда речь идёт о парне, которого посадили в картинг в четыре или пять лет, к подростковому возрасту он уже говорит с тренером на одном языке, а мне пришлось изучать этот язык на ходу.

Добившись успехов в картинге, мне понравилось побеждать, я не хотел отказываться – победы приносили огромное удовольствие. Я гонялся везде, где только мог, чтобы компенсировать отставание, и в итоге набрался опыта».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, николас, гонщик, необычном

Читайте также: Технический директор FIA Николас Томбасис заявил, что в FIA постараются разобраться с протестом Renault по поводу машин Racing Point до этапа в Сильверстоуне, но если одна из команд подаст апелляцию, то решение станет известно лишь в конце августа. Николас Томбасис: «Думаю, в Racing Point смогут предоставить необходимые свидетельства раньше, чем через три недели. Вероятно, мы получим их уже на следующей неделе, тогда можно будет собрать стюардов за неделю до Сильверстоуна. В этом случае вероятная дата вынесения решения – за неделю до первого этапа в Сильверстоуне. Обычно они принимают решение за несколько часов. Рассмотрение вопроса может затянуться ещё на месяц, если кто-то подаст апелляцию. Теоретически, команда, которую не устроит решение стюардов, может в течение четырёх дней подать апелляцию и обратиться в международный апелляционный суд. Тогда придётся готовить комплект документов для суда. В этом случае решение может быть принято в конце августа, после Гран При Испании – оно уже будет окончательным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи о необычном пути в автоспорт…

Николас Латифи об отличии машин Ф1 и Ф2

Николас Латифи: Я старался хорошо подготовиться

Николас Латифи будет выступать под номером 6

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости

Латифи: Я не склонен недооценивать трудности

Латифи: Тесты - подготовка к пятничным тренировкам

Николас Латифи: У меня амбициозные цели

Николас Латифи – резервный пилот Williams

Томбасис: В 2019-м время на круге снизится на 1,5 секунды