Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту гонщик Williams Николас Латифи рассказал о том, как он увлёкся автоспортом – в его случае это произошло не вполне обычно…

Николас Латифи: «У меня не вполне традиционный путь в автоспорте. Мои родные – не гонщики, они не имели никакого отношения к автоспорту. Я тоже не особенно интересовался гонками, но мне активно предлагали покататься на картинге – в итоге мне это понравилось.

В 12 лет я впервые оказался на картодроме, а скоро бывший гонщик IMSA Дэвид Теннисон убедил меня участвовать в гонках. Я провёл одну гонку, вторую – и меня зацепило. Мне как раз исполнилось 13 лет, с тех пор всё в моей жизни посвящено гонкам.

Из-за того, что я начал так поздно, многие чувства и ощущения были не такими естественными, как у других гонщиков. Мой тренер сначала показывал мне что-то на бумаге – буквально рисовал схему, а потом я пытался повторить это за рулём.

Когда речь идёт о парне, которого посадили в картинг в четыре или пять лет, к подростковому возрасту он уже говорит с тренером на одном языке, а мне пришлось изучать этот язык на ходу.

Добившись успехов в картинге, мне понравилось побеждать, я не хотел отказываться – победы приносили огромное удовольствие. Я гонялся везде, где только мог, чтобы компенсировать отставание, и в итоге набрался опыта».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, николас, гонщик, необычном

Читайте также: Николас Латифи показал двенадцатое время во второй тренировке в Имоле – и остался удивлён таким результатом. Джордж Расселл, закончивший сессию шестнадцатым, признал, что ему пока не удалось набрать нужный темп. Николас Латифи (12-й): «Очень позитивный день. У нас не возникло особых проблем, удалось выполнить намеченную программу. Я ожидал, что машина окажется более конкурентоспособна, чем в Бахрейне, но реальность даже превзошла ожидания. Нам ещё многое нужно сделать – за сильное выступление в пятницу очков не начисляют, а вот завтрашние результаты очень важны. Мы настраиваемся на сильное выступление в субботу и воскресенье». Джордж Расселл (16-й): «Машина относительно быстра, но лично мне пока не хватает скорости. Николас пилотировал очень хорошо – вероятно это его лучший пилотаж за всё время, что я видел. Мне нужно прибавить, чтобы сократить отставание от наших соперников и Николаса. Команда в хорошей форме, у нас много информации для анализа. Уверен, вместе с инженерами мы сможем во всём разобраться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Надеюсь, обойдётся без пыльной бури

Николас Хэмилтон: Гонки – моя жизнь

Николас Латифи: Я впечатлён прогрессом команды

Николас Латифи поздравил болельщиков с праздниками

Николас Томбасис о сроках рассмотрения протеста

Николас Латифи: Я продолжаю учиться

Николас Латифи о необычном пути в автоспорт…

Николас Латифи об отличии машин Ф1 и Ф2

Николас Латифи: Я старался хорошо подготовиться

Николас Латифи будет выступать под номером 6