Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент FIA Макс Мосли сожалеет о том, что в своё время не смог создать последовательность гоночных серий, способную приводить в Формулу 1 самых талантливых, а не самых обеспеченных пилотов.

Макс Мосли: «Уверен – есть множество талантливых гонщиков, у которых не было шансов участвовать в серьёзных соревнованиях и показать себя. К сожалению, на посту президента FIA мне не удалось построить путь от картинга до Формулы 1, доступный по средствам обычной семье.

Для этого потребовалась бы череда недорогих стандартных гоночных серий, по итогам которой гонщик получал бы суперлицензию для выступления в Формуле 1. К сожалению, эта идея встретила очень серьёзное сопротивление и даже судебное разбирательство. Но я все равно должен был это сделать».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, сожалеет, сожалению, серий

Читайте также: 9 июля в Великобритании состоится премьера документального фильма о Максе Мосли, бывшем президенте FIA, ушедшем из жизни 23 мая. Для начала фильм выйдет в ограниченный прокат в кинотеатрах, а через 10 дней должен появиться и на стриминговых сервисах. В этой весьма масштабной работе её режиссёр, калифорнийский документалист Майкл Шевлофф, задался целью рассказать биографию Мосли начиная с детских лет до его ухода с поста президента FIA. Разумеется, в фильме затрагивается и тема специфического семейного наследия, ведь Мосли был сыном Освальда Мосли, основателя «Британского союза фашистов», деятельность которого была запрещена на территории Соединённого Королевства в 1940 году. В прокатной версии фильм называется Mosley: It’s Complicated, что можно трактовать как «Всё сложно» – этот человек действительно прожил непростую, но интересную жизнь, и его будут помнить не из-за его происхождения, сделавшего невозможным карьеру в британской политике, а как одного из основателей команды March, затем ставшего одним из архитекторов современной Формулы 1. Над этим проектом Мосли последовательно работал вместе с Берни Эккслтоуном, экс-главой менеджмента чемпионата. Полуторачасовой фильм разделён на несколько частей, посвящённых началу биографии Макса Руфуса Мосли, его работе в Формуле 1, политическим войнам между FISA и FOCA, а также его деятельности на посту президента FIA. Не обойдена и скандальная тема, связанная с печально знаменитой публикацией, посвящённой отдельным сторонам частной жизни Мосли, появившейся в таблоиде News of the World весной 2008 года, и её последствиям. Как отмечают критики, одним...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Фрэнка Уильямса в связи с кончиной Мосли

Макс Мосли, который мечтал сесть за руль машины Ф1

Умер Макс Мосли

Макс Мосли считает иначе…

Мосли сожалеет, что не смог сделать автоспорт дешевле…

В Королевском автоклубе чествовали Берни Экклстоуна

В марте состоится премьера фильма о Максе Мосли

Макс Мосли: Призовые стоит поделить поровну

Том Бауэр о Максе Мосли

Макс Мосли в своё время предупреждал FIA