Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот Alfa Romeo Татьяна Кальдерон недавно побывала в Японии на тестах машины серии Super Formula – и в интервью Blick рассказала о своих впечатлениях…

Вопрос: Недавно вы работали на тестах в Японии, но теперь вернулись в Испанию, где бушует коронавирус…
Татьяна Кальдерон: Безумная поездка. Когда я собиралась на тесты, ситуация в Испании уже была напряженной. Но моя японская команда смогла всё организовать. К счастью, для испанцев не было карантина при въезде в Японию, как для итальянцев и китайцев.

Тесты прошли в Фудзи. Выглядело всё очень странно. Все в масках. Но поездка стоило того. Я познакомилась с новой машиной, с новой командой и с новой для себя трассой. Было здорово провести два дня за рулём, когда вокруг бушует кризис. Кто знает, как долго продлится этот перерыв.

Сначала мы хотели остаться в Японии, но там тоже ужесточили меры, так что мы вернулись домой.

Вопрос: Почему вы не поехали к родителям в Колумбию?
Татьяна Кальдерон: Было бы неплохо провести это время с родителями в Боготе, но в Колумбии давно закрыты аэропорты. На самом деле, я довольна – родители и мои близкие под защитой. У меня был только вариант с возвращением в Мадрид.

Посольство Испании организовало рейс из Японии. Говорят, он был чуть не последним. Огромный аэропорт был совершенно безлюдным. В самолете нас было не больше сотни, все сидели с промежутками – в масках и перчатках. Это было очень странно, почти страшно. Слава богу, все получилось.

Вопрос: И вы оказались в самой горячей точке эпидемии коронавируса…
Татьяна Кальдерон: Мадрид сейчас – город-призрак. Совершенно пустые улицы. Ничто не движется. Нам с сестрой пришлось взять два такси из аэропорта, хотя мы приехали из одного места и ехали по одному адресу. По сегодняшним правилам таксист может перевозить только одного пассажира. Сумасшедший дом.

Теперь мы должны оставаться на карантине 15 дней. Но и всех остальные тоже не разрешается выходить на улицу. Надеюсь, это не будет длиться месяцами.

Вопрос: Чем вы занимаетесь дома?
Татьяна Кальдерон: Тренируюсь, накачиваю мышцы шеи. У машин Super Formula высокая прижимная сила, перегрузки там достаточно высокие. И изучаю конфигурацию японских трасс. Команда дала мне несколько DVD с записями с бортовых камер за последние несколько лет – этого хватит на множество вечеров.

Вопрос: Вы продолжаете взаимодействовать с командой Alfa Romeo?
Татьяна Кальдерон: Да, я в постоянном контакте с инженерами. Правда обсуждать особенно нечего – непонятно, что нас ждёт дальше. Но сейчас так у всех.

Вопрос: Когда вы в следующий раз сядете за руль Формулы 1?
Татьяна Кальдерон: До кризиса мы говорили об этом, но сейчас очевидно, что в этом году я не смогу пилотировать Формулу 1. Сейчас главное, чтобы команды смогли пережить этот кризис.

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2020 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдеронb, тестах, японии, татьяна

Читайте также: На днях мы писали о том, что на следущей неделе Карлос Сайнс и Шарль Леклер примут участие в тестах за рулём машины 2018 года, которые Ferrari организует для них на своём заводском испытательном треке во Фьорано. Сегодня пресс-служба Скудерии официально это подтвердила, также назвав даты тестов – они будут продолжаться все пять рабочих дней, при этом их программа намного более плотная и обширная. Карлос впервые будет пилотировать машину итальянской команды в среду, 27 января, и продолжит работу утром следующего дня. Это будет та же самая SF71H, которая в прошлом году на июньских тестах в Муджелло была в распоряжении Леклера и Себастьяна Феттеля, а в сентябре во Фьорано её пилотировали слушатели Гоночной академии Ferrari (FDA) Роберт Шварцман, Мик Шумахер и Каллум Айлотт. Во вторник, 26 января, в кокпит после зимних каникул вернётся Шарль Леклер, восстановившийся после недавно перенесённого заражения коронавирусом. В понедельник, 25-го, за руль этой же машины сядет Джулиано Алези, которому предстоит первое знакомство с техникой Формулы 1. Как подсчитали в Маранелло, это произойдёт через 30 лет после того, как его отец, Жан Алези, впервые пилотировал машину Ferrari F1-90. После Алези-младшего место в кокпите SF71H займёт Маркус Армстронг – в 2021 году он останется в Формуле 2, но перейдёт в команду DAMS. Он станет первым новозеландцем, кому доведётся управлять машиной Ferrari класса F1 после Криса Эймона, выступавшего за Скудерию с 1967-го по 1969 гг. Затем очередь поработать на трассе дойдёт до Роберта Шварцмана, в декабре также принимавшего участие в молодёжных тестах в Абу-Даби, где он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы не понимаем причину отказа FIA

Сайнс: Приложу все усилия, чтобы принять участие в тестах

О тестах Мика Шумахера за рулём Haas объявят на днях

Грожан: Сейчас у нас та же машина, что и на зимних тестах

Татьяна Кальдерон о тестах в разгар эпидемии…

Квят: Сейчас я более расслаблен, чем в прошлом году

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились