Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне в этом году могут пройти несколько этапов, что поможет компенсировать потери от отмененных и перенесённых гонок. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Шпильберг может принять две гонки, если возникнет необходимость.

Хельмут Марко: «Преимущество Red Bull Ring в том, что это автономная трасса, которую можно быстро подготовить. Да и вопрос продажи билетов стоит не столь остро – многие билеты уже проданы.

Мы хотим знать, пройдёт ли гонка в намеченные сроки, и в каком формате – со зрителями или нет, но пока эти вопросы без ответа.

Мы готовы принять и два Гран При. Это вопрос переговоров с Liberty Media и ситуации в других странах Европы. Будем ждать и следить за развитием событий, ведь мы не одни в Европе. Даже если мы организуем второй этап, но из-за карантина к нам никто не сможет приехать, то это не выход. Ситуация скоро должна улучшится, но пока сложно сказать, когда это произойдёт».


Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2020 11:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: принять, марко, одного, этапа

Читайте также: Хельмут Марко поставил перед Red Bull Racing непростую задачу: команда должна сделать всё возможное, чтобы к Гран При Саудовской Аравии повысить скорость машины Макса Ферстаппена. Советника компании Red Bull по автоспорту не устраивает, что в квалификациях на двух предыдущих этапах голландец показывал результаты, вполне сравнимые с теми, что удавались Пьеру Гасли за рулём AlphaTauri. «Гасли в квалификациях был почти так же быстр на машине AlphaTauri, как Ферстаппен за рулём Red Bull. Если машина команды B позволяет Пьеру выступать настолько успешно, значит, вероятно, не всё в порядке с машиной команды A. – завил Марко в эфире немецкого телеканала Sport1. – В Саудовской Аравии Red Bull Racing должна показать более высокие результаты. Мы верим в умение Макса выступать на городских трассах. Он победил в Монако, а также с явным преимуществом лидировал в Баку до того момента, как возникла проблема с шиной. Думаю, он вновь может отличиться». Трасса в Джидде для всех новая, её конфигурацию гонщики пока изучали только с помощью симуляторов, и хотя, с одной стороны, скорости там должны быть очень высокие, что подходит машине Mercedes, с другой, поворотов тоже много, а с ними обычно лучше справлялись машины, построенные Эдрианом Ньюи. По крайней мере, так было раньше. В любом случае, в Джидде важно выиграть поул, ведь хороший старт с первой позиции обеспечит определённое преимущество и позволит захватить инициативу в гонке. В теории Ферстаппен может досрочно обеспечить себе титул, если выиграет Гран При Саудовской Аравии, а Хэмилтон финиширует не выше седьмого места. Впрочем, все понимают, что вероятность такого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Мы должны побеждать в Джидде

Марко: В FIA присмотрятся к антикрылу Mercedes

Марко: Надеюсь, Льюис получит хотя бы один штраф

Марко: Нужно как можно быстрее ответить Mercedes

Марко: Жаль, что в DTM нет штрафных баллов

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом