Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале марта в Формуле 1 объявили о подписании многолетнего контракта с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии – Saudi Aramco (Aramco), которая получила статус глобального партнёра чемпионата. Изданию SportBusiness удалось выяснить некоторые подробности сделки.

Оказалось, что контракт рассчитан на 10 лет, и по нему Aramco будет выплачивать Формуле 1 от $40 млн. до $45 млн. в год. Сделку заключило агентство CAA Sports, которое обладает эксклюзивными правами на продажу рекламы в Формуле 1. При этом важную роль в подписании контракта сыграл исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри. Переговоры длились около 14 месяцев.

Источники, хорошо знакомые с особенностями контракта, уверяют, что это «исключительно спонсорская сделка», и она никак не связана с возможностью организации Гран При Саудовской Аравии. Однако если в стране всё же состоится гонка, то считается, что Aramco станет титульным спонсором этапа.

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2020 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aramco, контракта, контракт, формуле 

Читайте также: Оставшись в конце прошлого года без контракта с AlphaTauri на 2021 год, в этом сезоне Даниил Квят выполняет роль третьего пилота команды Alpine. При этом российский гонщик говорит о желании продолжить выступать в Формуле 1 в качестве основного пилота. Осведомлённый британский журналист Джо Савар пишет о слухах, которые ходили в паддоке Гран При Франции. Многие уверены, что в следующем сезоне Джордж Расселл продолжит карьеру в Mercedes, заменив Валттери Боттаса, и на место самого Джорджа в Williams есть несколько претендентов. Один из вариантов — возвращение Боттаса в команду из Гроува, но есть большие сомнения, что сам Валттери захочет подписать контракт с Williams. Другой вариант — Ник де Вриз, выступающий за Mercedes в Формуле Е. И, наконец, третий вариант — в Williams подпишут контракт с Даниилом Квятом. После того, как в Alpine объявили о продлении контракта с Эстебаном Оконом, у российского гонщика больше нет причин оставаться в команде. Подписание контракта с Williams выглядит едва ли не единственным вариантом для продолжения карьеры в Формуле 1. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт с Aramco принесёт Формуле 1 до $450 млн.

В Rich Energy опровергли разрыв контракта с Haas F1

В Спа хотят вернуться к обсуждению контракта с FOM

Формула E: Команда Nissan освободила Элбона от контракта

Жан Тодт поблагодарил Pirelli за их вклад в Формулу 1

Продление контракта со Спа подтверждено официально

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Ален Прост: Продление контракта с Кими - логичный шаг

У Pirelli так и нет контракта с FIA на 2017-й?

В Италии сохраняют оптимизм по поводу контракта