Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего года в Формуле 1 должны вступить в силу ограничения на размер бюджетов – $175 млн. за сезон. Однако некоторые команды считают, что это слишком большая сумма, и её необходимо снизить.

В понедельник 6 апреля пройдёт видеоконференция, на которой представили команд, FIA и Liberty Media обсудят тему бюджетных ограничений. Небольшие команды призывают ограничить бюджет в $100 млн. за сезон, и предлагают постепенно из-под этой суммы выводить затраты, не подпадающие под ограничения.

При этом сообщается, что в Red Bull предлагают снизить ограничения до $150 млн., если новый регламент будет отложен до 2023 года. В Mercedes готовы согласится на такой бюджет, однако в руководстве немецкой корпорации, как и в Renault, предпочли бы, чтобы размер бюджета был меньше.

В Ferrari же считают, что сумма в $150 млн. ничего не даст небольшим командам, поскольку их расходы и так не дотягивают до этой суммы. Поэтому в Маранелло выступают за расширение фактических мер жёсткой экономии. Например, уже с 2021 года утвердить правила, согласно которым команды должны в пятницу омологировать машины, на которых они будут выступать во время уик-энда. Это позволит избежать затратной практики, когда наиболее богатые команды в субботу привозили на трассу новинки другой технической спецификации.

Кроме того, в Ferrari предлагают ограничить размеры зарплат гонщиков и трёх самых высокооплачиваемых сотрудников команды. Другие предложения по сокращению затрат пока находятся в разработке.

Небольшим командам могут не понравиться такие методы экономии. Они изначально настаивают на сокращении бюджетов до $100 млн., но рассчитывают договориться о цифре в $130 млн. При таком уровне затрат ведущие команды не смогут пользоваться своим финансовым преимуществом, и у небольших коллективов появится больше шансов.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2020 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бюджетов, ограничения, обсудят, апреля

Читайте также: В Формуле 1 не исключают, что вскоре удастся ослабить некоторые из жёстких ограничений, введённых в прошлом году в разгар пандемии – это позволит командам более свободно приглашать на гонки спонсоров и прочих важных гостей. По мнению Зака Брауна, исполнительного директора McLaren Racing, это стоило сделать уже какое-то время назад, и в дни бельгийского уик-энда давно назревший вопрос обсуждался с FIA и руководством Формулы 1. «Это было одной из тем в минувший уик-энд. Стефано Доменикали и FIA, признавая её важность, собираются к ней вернуться и внести дополнительные изменения, – приводит слова Брауна агентство Reuters. – Думаю, в Формуле 1 должны как-то отреагировать. Вопрос уже поднят, дискуссии по нему идут, и все команды согласны, что ограничения пора ослабить. Полагаю, что-то может измениться уже к Монце. Мы все понимаем, что Covid-19 – это надолго, поэтому все должны учиться с ним справляться и жить дальше, продолжая относиться к происходящему ответственно. Думаю, действовать нужно именно так. Протоколы безопасности остаются практически прежними, что и год назад. Ограничения начали постепенно снимать, но при этом мы должны подумать о наших корпоративных партнёрах. Полагаю, у меня должна быть возможность посещать Паддок-Клуб при условии сохранения социальной дистанции, общаться с моими гостями и приглашать туда гонщиков. Также должна быть возможность приводить какое-то число партнёров в гараж команды, чтобы они могли посмотреть на машины. Разумеется, также с соблюдением социальной дистанции». В этом сезоне можно приглашать на гонки наиболее важных спонсоров и деловых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Бюджетные ограничения осложнили задачу

Бинотто: Гонщики будут соблюдать ограничения

Штайнер надеется на приход новых автопроизводителей

Сирил Абитебул: Вопрос выживания Формулы 1 не стоит

Зак Браун: Ограничения бюджетов повысят конкуренцию

Команды обсудят новые ограничения бюджетов 6 апреля

Браун: Одного ограничения бюджетов недостаточно

Ограничения бюджетов: первая информация

В FIA уточнили ограничения на радиопереговоры

Росберг поддерживает ограничения радиопереговоров