Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 периодически дают возможность гонщикам молодёжных серий принять участие в первой сессии пятничных свободных заездов. В прошлом году Николас Латифи, выступавший в Формуле 2, отработал шесть пятничных сессий. Канадец рассказал, насколько полезным для него оказалось участие в тренировках, и не сложно ли пересаживаться с машины одной гоночной серии на другую в один уик-энд.

Николас Латифи: «Участие в первой тренировке своего рода вызов, поскольку ты не сможешь проехать столько же кругов, сколько основной гонщик команды. Поэтому важно правильно оценить риски и выгоду, которую ты получишь от этого участия. Ты пытаешься показать команде всё, что можешь, но при этом избегать необязательных рисков, которые могут испортить основному гонщику дальнейшую программу работы.

Я чувствовал прогресс, каждый раз, когда садился за руль. На некоторых трассах я чувствовал себя увереннее, поскольку лучше их знал, и позволял себе рисковать больше. Например, на городской трассе в Монреале я атаковал не так сильно, как на Поль-Рикар, где нужно очень постараться, чтобы долететь до стены.

Если говорить о пилотировании машины, то разница очень большая. Машины Формулы 1 очень быстрые даже в сравнении с Формулой 2, хотя быстрее Формулы 2 нет ничего, кроме Формулы 1.

После Формулы 1 сложно привыкать к Формуле 2, даже сложнее, чем может показаться со стороны. Думаю, только гонщики, у которых есть такой опыт, могут это подтвердить.

Первое, что замечаешь – эргономические отличия. Даже когда машина стоит на месте, у тебя другие ощущения в кокпите, ты сидишь немного иначе, ремни ощущаются по-другому, руль и педали другие. Когда полтора часа проводишь за рулём Формулы 1, пытаясь ехать на пределе, а потом сразу пересаживаешься за руль Формулы 2 и пытаешься делать всё то же самое, то отличия, о которых я говорил, становятся очень заметными».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2020 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, николас, другие, формуле

Читайте также: Технический директор FIA Николас Томбасис заявил, что в FIA постараются разобраться с протестом Renault по поводу машин Racing Point до этапа в Сильверстоуне, но если одна из команд подаст апелляцию, то решение станет известно лишь в конце августа. Николас Томбасис: «Думаю, в Racing Point смогут предоставить необходимые свидетельства раньше, чем через три недели. Вероятно, мы получим их уже на следующей неделе, тогда можно будет собрать стюардов за неделю до Сильверстоуна. В этом случае вероятная дата вынесения решения – за неделю до первого этапа в Сильверстоуне. Обычно они принимают решение за несколько часов. Рассмотрение вопроса может затянуться ещё на месяц, если кто-то подаст апелляцию. Теоретически, команда, которую не устроит решение стюардов, может в течение четырёх дней подать апелляцию и обратиться в международный апелляционный суд. Тогда придётся готовить комплект документов для суда. В этом случае решение может быть принято в конце августа, после Гран При Испании – оно уже будет окончательным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи о необычном пути в автоспорт…

Николас Латифи об отличии машин Ф1 и Ф2

Николас Латифи: Я старался хорошо подготовиться

Николас Латифи будет выступать под номером 6

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости

Латифи: Я не склонен недооценивать трудности

Латифи: Тесты - подготовка к пятничным тренировкам

Николас Латифи: У меня амбициозные цели

Николас Латифи – резервный пилот Williams

Томбасис: В 2019-м время на круге снизится на 1,5 секунды