Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Планы Aston Martin вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне в роли производителя пока в силе, несмотря на заявленную нехватку оборотных средств.

В конце января было объявлено, что в 2021-м команда Racing Point будет переименована в Aston Martin и станет заводской после приобретения консорциумом инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом 20% акций Aston Martin Lagonda Global Holdings plc. В понедельник сделан следующий шаг – подтверждено назначение Стролла исполнительным директором компании с 20 апреля.

Aston Martin удалось привлечь 536 миллионов фунтов, большая часть из них – от консорциума инвесторов. Ещё 150 млн. фунтов предоставлено в виде займов, но из-за эпидемии коронавируса производство пришлось остановить, в связи с чем компания выпустила предупреждение, что оборотных средств может не хватить. Тем не менее, Лоуренс Стролл не сомневается в том, что первоначальные планы удастся реализовать.

Лоуренс Стролл: «Я и мои соинвесторы страстно верим в будущее Aston Martin Lagonda. Это наглядно демонстрируют инвестиции – в столь непростое время мы собрали 536 млн. фунтов, которые обеспечат необходимую стабильность для перезагрузки бизнеса.

У нас есть четкий план по поводу будущего компании, включая выступление Aston Martin в Формуле 1 в следующем сезоне. С нетерпением жду начала сотрудничества с руководством для реализации этой программы».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, стролл, лоуренс

Читайте также: Гэри Андерсон, бывший конструктор гоночных машин, в своё время работавший в команде Jordan, – ныне это Aston Martin – считает неправильными те положения регламента, на основании которых Себастьян Феттель был дисквалифицирован и лишён 2-го места, занятого в Гран При Венгрии. В Формуле 1 много лет действует правило, требующее, что после гонки FIA берёт обязательные образцы топлива, и лишение Себастьяна Феттеля второго места в Гран При Венгрии (что пока остаётся предварительным решением, поскольку в Aston Martin собираются его опротестовать) – далеко не первый случай, когда та или иная команда это положение регламента нарушает. Точно определить, сколько топлива заливать в бак перед гонкой, если она проходит в условиях переменчивой погоды, всегда непросто, поскольку неизвестно, как именно эти условия будут меняться. Это весьма тонкое дело – обеспечить, что после финиша останется не меньше литра топлива для обязательной пробы FIA, а также (и это ещё важнее), что по ходу гонки у вас будет какой-то резерв на случай, если придётся бороться более агрессивно, чем предполагалось изначально. Понятно, что любые излишки неизбежно сказываются на ваших скоростных показателях. Вероятно, с Aston Martin произошло именно это, поскольку Феттель на протяжении почти всей дистанции Гран При преследовал Эстебана Окона и постоянно предпринимал попытки атаки. И хотя в команде уверены, что в баке машины Себастьяна было достаточно топлива – по их подсчётам, около 1,4 литра – я подозреваю, что реальный расход на каждом круге был несколько выше. Перерасходовать 0,7 литра за 70 кругов гонки можно запросто, ведь именно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Мы намерены соперничать с топ-командами

Феттель о пчёлах и переходах между командами

Red Bull: Дэн Фэллоуз перейдёт в Aston Martin

Гран При Штирии: Расписание пресс-конференций

Aston Martin судится со швейцарским дилером Valkyrie

Мониша Кальтенборн уверена в прогрессе Aston Martin

Норберт Хауг: Я в Феттеле никогда не сомневался

В Aston Martin пересмотрели цели на текущий сезон

Джессика Хоукинс – посол команды Aston Martin

Altair – официальный поставщик Aston Martin