Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Планы Aston Martin вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне в роли производителя пока в силе, несмотря на заявленную нехватку оборотных средств.

В конце января было объявлено, что в 2021-м команда Racing Point будет переименована в Aston Martin и станет заводской после приобретения консорциумом инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом 20% акций Aston Martin Lagonda Global Holdings plc. В понедельник сделан следующий шаг – подтверждено назначение Стролла исполнительным директором компании с 20 апреля.

Aston Martin удалось привлечь 536 миллионов фунтов, большая часть из них – от консорциума инвесторов. Ещё 150 млн. фунтов предоставлено в виде займов, но из-за эпидемии коронавируса производство пришлось остановить, в связи с чем компания выпустила предупреждение, что оборотных средств может не хватить. Тем не менее, Лоуренс Стролл не сомневается в том, что первоначальные планы удастся реализовать.

Лоуренс Стролл: «Я и мои соинвесторы страстно верим в будущее Aston Martin Lagonda. Это наглядно демонстрируют инвестиции – в столь непростое время мы собрали 536 млн. фунтов, которые обеспечат необходимую стабильность для перезагрузки бизнеса.

У нас есть четкий план по поводу будущего компании, включая выступление Aston Martin в Формуле 1 в следующем сезоне. С нетерпением жду начала сотрудничества с руководством для реализации этой программы».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, стролл, лоуренс

Читайте также: Отмар Сафнауэер, руководитель команды Racing Point, которая в следующем году будет переименована в Aston Martin, уже заявил, что для Себастьяна Феттеля нет места на следующий сезон. Однако бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что четырёхкратный чемпион мира может станет отличным приобретением для проекта Лоуренса Стролла, хотя для самого Себастьяна такой шаг является неочевидным. Дэвид Култхард: «Прошлые заслуги не имеют значения, но к Себастьяну относятся с большим уважением, и это большое преимущество в Формуле 1. Он невероятно быстр и по-прежнему в состоянии выигрывать гонки и титулы. Не важно по какой причине, но переговоры с Ferrari пошли не по его сценарию, и сейчас у Себастьяна есть только один надёжный вариант, который позволит добиваться результатов – Mercedes. Переход в Renault – шаг в неизвестность. Ещё он может перейти в Aston Martin, стать акционером команды и начать новую главу своей карьеры, но это неочевидный вариант. Я считаю, что если вы теоретически можете представить какой-то вариант, то в Формуле 1 он вполне осуществим. Только Себастьян знает, завершает он карьеру или всерьёз рассматривает возможность перейти в Mercedes. Для команды это серьёзный аргумент в переговорах с Льюисом Хэмилтоном. Как бы они ни любили Льюиса, всё же Тото Вольфф – бизнесмен, а не благотворитель. Не думайте, что он вместе с Mercedes приходит к Льюису и говорит: «Мы так сильно тебя любим, вот тебе пустой чек, напиши любую цифру, и мы пойдём работать, чтобы платить тебе такую зарплату». В Mercedes хотят платить минимально возможную зарплату, чтобы больше инвестировать в бизнес. В свою очередь, Льюис хочет получить от них...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф купил акции Aston Martin, но останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Начались дорожные испытания Aston Martin Valkyrie

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой

Успех к Aston Martin в Формуле 1 придёт не сразу

Тото Вольфф может войти в правление Aston Martin?

Racing Point станет Aston Martin в 2021-м