Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Планы Aston Martin вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне в роли производителя пока в силе, несмотря на заявленную нехватку оборотных средств.

В конце января было объявлено, что в 2021-м команда Racing Point будет переименована в Aston Martin и станет заводской после приобретения консорциумом инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом 20% акций Aston Martin Lagonda Global Holdings plc. В понедельник сделан следующий шаг – подтверждено назначение Стролла исполнительным директором компании с 20 апреля.

Aston Martin удалось привлечь 536 миллионов фунтов, большая часть из них – от консорциума инвесторов. Ещё 150 млн. фунтов предоставлено в виде займов, но из-за эпидемии коронавируса производство пришлось остановить, в связи с чем компания выпустила предупреждение, что оборотных средств может не хватить. Тем не менее, Лоуренс Стролл не сомневается в том, что первоначальные планы удастся реализовать.

Лоуренс Стролл: «Я и мои соинвесторы страстно верим в будущее Aston Martin Lagonda. Это наглядно демонстрируют инвестиции – в столь непростое время мы собрали 536 млн. фунтов, которые обеспечат необходимую стабильность для перезагрузки бизнеса.

У нас есть четкий план по поводу будущего компании, включая выступление Aston Martin в Формуле 1 в следующем сезоне. С нетерпением жду начала сотрудничества с руководством для реализации этой программы».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, стролл, лоуренс

Читайте также: Mercedes-Benz увеличит свою долю в Aston Martin c 2,6 до 20% в рамках расширения технологического сотрудничества между двумя компаниями. В результате британский производитель спорткаров получит доступ к передовым технологиями, которыми владеет Mercedes, включая гибридные и электрические силовые установки следующего поколения. «У нас уже налажено успешное технологическое сотрудничество с Aston Martin, от которого выигрывают обе компании, – заявил Вольф-Дитер Курц, руководитель департамента стратегического развития Mercedes. – Благодаря расширению этого сотрудничества мы сможем предоставить Aston Martin доступ к новейшим технологиям и компонентам». Дальнейшее увеличение доли Mercedes в структуре акционеров Aston Martin не планируется, как и прямые инвестиции в британскую компанию. Показательно что сближение двух компаний происходит в преддверии переименования команды Racing Point в Aston Martin, что произойдёт в следующем году. На машинах команды, которая с 2018 года принадлежит консорциуму, созданному Лоуренсом Строллом, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, а несколько месяцев назад группа инвесторов под руководством этого канадского предпринимателя, получила контроль над компанией Aston Martin, где он стал председателем совета директоров. В следующем году за Aston Martin, будет выступать Себастьян Феттель, которому предстоит стать новым напарником Лэнса Стролла, сына совладельца команды из Сильверстоуна. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Немецкая пресса о контракте Феттеля с Aston Martin

Феттель подписал контракт с Aston Martin

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1