Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил через электронное голосование ряд ключевых поправок к спортивному и техническому регламенту Формулы 1 на сезоны 2020 и 2021 года.

О сути перемен, согласованных с командами и Liberty Media, мы не раз писали, сейчас они стали частью правил.

Теперь FIA и Формула 1 смогут менять календарь по ходу сезона 2020 года без предварительного согласования с командами.

Исключён параграф о тестах в этом году шин на 18-дюймовых дисках, которые появятся только в 2022-м.

На тестах после окончания сезона один день выделят молодым пилотам – и разрешат командам одновременно работать с двумя машинами, а не с одной, как прежде.

Число разрешенных силовых установок на сезон прямо привязано в числу Гран При.

С 28 марта и в течение всего 2020 года запрещается работать над аэродинамикой машин 2022 года.

В 2021-м запрещено использование двойных систем рулевого управления DAS, которую в Mercedes показали на зимних тестах.

Утверждена отсрочка перехода на новый регламент вместо 2021 года на 2022-й. Дополнительные меры по сокращению затрат в 2021-м будут дополнительно согласованы с командами, в их числе – омологация ячейки безопасности и некоторых других компонентов.

Президент FIA Жан Тодт получил полномочия «в срочном порядке принимать любые решения в связи с организацией международных соревнований в сезоне 2020 года» без одобрения Всемирным советом.

В этом году FIA не потребуется 100% согласие команд при этих и дальнейших переменах в регламенте – достаточно 60% – шести команд из десяти. Речь идёт, в частности, о переходе на двухдневный формат уик-энда в случае необходимости. Одобрение Всемирного Совета FIA по автоспорту в этом случае всё же понадобится.

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: регламент, изменили, работать, автоспорту

Читайте также: Симоне Реста, технический директор Haas F1, рассказал о том, как идёт работа над VF-22, машиной, предназначенной для следующего года, когда в Формуле 1 произойдут радикальные реформы. Вопрос: Вы перешли в Haas F1 в январе 2021 года – почему вы решили присоединиться к американской команде?Симоне Реста: Для меня это был новый вызов, и я решил принять его, когда получил такое предложение. В профессиональном плане это очень интересная возможность, ведь я стал частью молодой и амбициозной команды. Вопрос: Когда происходят серьёзные перемены в регламенте, это затрагивает различные области машины – как идёт процесс разработки VF-22?Симоне Реста: Изначально перемены в регламенте были запланированы на 2021 год, но затем началась пандемия, и было принято решение всё отложить до 2022-го, а также внести некоторые коррективы в действующий регламент на аэродинамику. Тогда же «заморозили» доработку аэродинамики машин текущего поколения. Когда было принято такое решение, команда Haas почти не занималась модернизацией машины, поэтому в 2021 году мы занялись новым проектом проектом практически с нуля. Я пришёл в Haas в начале этого года и вместе с командой занялся реорганизацией технического департамента, участвовал в процессе приёма на работу новых специалистов, в перераспределении обязанностей и в принятии всех решений. Параллельно занимался работой по приведению VF-21 в соответствие с действующим регламентом, но в минимальной степени. Вопрос: В создании новой машины принимает участие немало людей – можете рассказать об этом поподробнее и назвать ключевых специалистов?Симоне Реста: Мне повезло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Джеймс Ки: FIA быстро закроет лазейки в регламенте

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

Николас Латифи: Жаль, что все останется по-прежнему

Переход на новый регламент всё же состоится в 2022-м

Переход на новый регламент могут отложить до 2023 года

Ки: Регламент 2022 года даёт нам достаточно свободы

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Хорнер призывает отложить новый регламент до 2023-го

В FIA изменили регламент в ответ на кризис