Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В свой колонке на официальном сайте чемпионата гонщик Renault Эстебан окон поделился взглядами на происходящее сейчас в Формуле 1 и в целом в его жизни.

Хотя гонок пока нет, а ведь это основная часть моей работы, период, когда я вернулся в Формулу 1 в качестве гонщика основного состава Renault, был довольно интенсивным. Жаль, что мы не смогли сесть за руль наших машин в Мельбурне, но здоровье и безопасность превыше всего.

Я переживаю за нашу команду, затратившую столько усилий в ходе подготовки к первой гонке сезона, но переживаю и за организаторов Гран При Австралии, ведь они сделали очень многое, стараясь, чтобы всё прошло хорошо. Разумеется, мне очень жаль всех болельщиков, прилетевших в Мельбурн, чтобы нас поддержать.

В общем, начало 2020 года было насыщенным, и это мне нравится. Я начал готовиться к сезону уже давно, когда в прошлом декабре в Абу-Даби мне выпала счастливая возможность пилотировать машину Renault R.S.19 – после этого моё желание вернуться на гоночную трассу только усилилось. Не могу выразить словам, как здорово вновь прийти в гараж, услышать рёв гоночного мотора. Ты испытываешь непередаваемые ощущения, когда твою машину окружают более трёх десятков инженеров и механиков, а ты надеваешь шлем, перчатки и занимаешь место в кокпите.

Из Абу-Даби я отправился в Энстоун, где вместе с командой продолжил подготовку к сезону, а затем участвовал в тренировочных сборах, продолжавшихся до Рождества. А уже 2 января я возобновил тренировки в расположенном в Пиринеях центре подготовки гонщиков 3.2.1Perform.

Я занялся всем этим максимально рано, поскольку чувствовал, что хочу улучшить физическую форму и стать сильнее, для этого надо было поработать над множеством нюансов, которые мне известны по предыдущему опыту. Ещё никогда я не чувствовал себя столь комфортно перед началом сезона, это был один из лучших тренировочных периодов за всю мою карьеру.

Вскоре после парижской презентации Renault, посвящённой началу сезона, мы отправились на тесты в Барселону, а за пару дней до этого провели обкатку машины. Когда я впервые вошёл в моторхоум команды, увидел на двери табличку со своим именем, своё лицо на многочисленных плакатах, осознал, что всё это делается специально для меня, то испытал особое чувство.

Мне повезло, я первым сел за руль новой машины R.S.20, это большая честь. Ещё до тестов я посетил базу в Энстоуне, где мой инженер Марк Слейд устроил мне экскурсию по всем подразделениям команды. Я видел ту напряжённую работу, что не прекращается ни днём, ни ночью, чтобы машина, которую мне предстоит пилотировать, смогла выехать на трассу – всё это очень мотивирует.

После завершения тестов в Барселоне мы были более-менее уверены, что у нас в целом неплохая машина. На тестах надо было получше её изучить, разобраться с особенностями её поведения на трассе и решить небольшие проблемы. Мы всё это сделали, улучшили машину, выявили много всего – и хорошего, и не очень. Я многое усвоил, так что, конечно, это был позитивный период.

Конечно, только в Австралии становится понятно, кто на что способен, в том числе и мы, но я был спокоен, думая, что наша команда сможет выступить нормально. У нас был уверенный настрой, который в том числе разделяли опытные инженеры Renault.

Но то, что произошло в Мельбурне, произвело довольно странное впечатление. Когда я прибыл в Австралию и в четверг отправился на трассу, то решил носить маску, поскольку мне хотелось принять все возможные меры, чтобы обезопасить себя. Я продолжал тренироваться, хотя и понимал, что надо проявлять осторожность, а также заботиться об окружающих.

Разумеется, мы никак не могли повлиять на развитие событий, но я просто хотел гарантировать, что в ходе подготовки к сезону я сделал всё, что было в моих силах. Я даже успел проехать пару кругов по трассе в Альберт-парке за рулём Renault, хотя это была не машина Формула 1, а спортивный хэтчбек Megane Trophy R. Это стало лучшей частью австралийского уик-энда!
Такой же автомобиль стоит в моём гараже дома, во Франции, и знаю, на что он способен!

Когда утром в пятницу мы узнали об отмене гонки, то испытали довольно сильное потрясение. Едва проснувшись, я собирался идти в душ, как получил кучу сообщений от Сирила Абитебула и других людей – о том, что гонка не состоится, потому что у кого-то из сотрудников McLaren был выявлен коронавирус. Спросонья я с трудом понимал, что происходит. Безусловно, это был шок.

Когда я вернулся из Австралии, то решил провести время с семьёй и друзьями в Нормандии. В такие моменты важно быть поближе к своей семье. Вместе мы сильнее. Но во Франции мы на карантине и приходится сидеть дома. Атмосфера странная: улицы пустые, по утрам тихо, зато лучше слышно, как поют птицы. В такие моменты чувствуешь, что мир меняется. Надеюсь, пройдёт несколько недель, и мы сможем ещё больше наслаждаться вкусом свободы.

Чтобы не тратить зря время, я активно занимаюсь виртуальными гонками, соревнуясь на симуляторе Gran Turismo с быстрыми парнями, но и некоторыми моими друзьями тоже. Если кто-то хочет погоняться, я часто сообщаю через Instagram, как и когда это можно сделать. Я также люблю возиться с радиоуправляемыми машинками, это ещё одно моё страстное увлечение.

В общем, стараюсь сохранять позитивный настрой и быть в форме к тому моменту, когда всё нормализуется. Я тренируюсь так, словно старт гонки уже завтра, и это самый правильный подход.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2020 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, эстебан, трассу, австралии

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название