Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв в эти дни находится на самоизоляции в своём доме в пригороде Милана, причём этот период для него начался раньше, чем для многих других коллег из паддока.

Вильнёв в качестве эксперта и комментатора сотрудничает с французским ТВ, но руководство Canal+ приняло мудрое решение и за шесть дней до Гран При Австралии отменило командировку своей бригады в Мельбурн, когда ещё не было известно о том, что гонка не состоится.

25 лет назад Жак стал победителем легендарной гонки Indy 500, которую в этом году уже перенесли с конца мая на август, но Гран При Канады, запланированный на 14 июня, по-прежнему в планах Формулы 1 – предположительно, сезон может начаться именно в Монреале, однако Вильнёв испытывает большие сомнения по этому поводу.

«Проведение Гран При стало бы большой удачей для Монреаля, ведь там это замечательное и долгожданное событие знаменует начало лета, – сказал канадец. – В Канаде ситуация с вирусом развивается не так быстро. Не хочу никого пугать, но велика вероятность, что она может ухудшиться.

Я с трудом верю, что гонка пройдёт 14 июня. Но хорошие новости в том, что подготовку трассы можно отложить, там это не так сложно, как в Баку или Монако».

Пока промоутер этапа в Монреале Франсуа Дюмонтье оценивает шансы провести гонку 14 июня как «50/50», но окончательное решение должно быть принято до 1 мая.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2020 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, гонка, канаде, пройдёт

Читайте также: Жак Вильнёв считает, что в сложившихся обстоятельствах не стоит пытаться проводить чемпионат мира в его привычном виде, но его можно заменить серией гонок, каждая из которых станет отдельным ярким событием. К началу апреля уже известно об отмене или переносе первых восьми этапов сезона, и велика вероятность, что Гран При Канады, запланированный на 14 июня, тоже не удастся провести в срок. Вильнёв уже высказывал сомнения по этому поводу и теперь предлагает своего рода альтернативный план действий. «Разумнее было бы признать: «Чемпионата не будет. Но мы будем проводить гонки, каждая из которых станет уникальным событием, подобным Indy 500 или «24 часам Ле-Мана», – рассказал чемпион мира 1997 года в интервью французскому Canal Plus. – Каждый Гран При будет чем-то вроде турнира Большого Шлема, это лучше, чем провести только половину гонок чемпионата. Это также поможет командам в конце года заняться подготовкой к следующему сезону. Даже если пандемия закончится, и мы сможем проводить Гран При, на организацию гонок потребуется время. Первые гонки должны пройти в сентябре. Представляю, что владельцы Формулы 1 захотят провести как можно больше гонок, чтобы выполнить условия контрактов, оговаривающие минимальное возможное число этапов, но это будет ошибкой. Будет жаль, если мы начнём с августа, а потом станем проводить гонки вплоть до декабря или даже после только ради того, чтобы чемпионат состоялся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: За гонщиков я не особенно беспокоюсь

Жак Вильнёв: Боттас не давал Льюису расслабиться

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Вильнёв организовал свою команду в EuroNASCAR

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

Жак Вильнёв: Леклер не готов к роли лидера

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Жак Вильнёв о ситуации в Williams

Жак Вильнев: Квят никогда не вернётся в Red Bull

Вильнёв: Леклер повёл себя как Магнуссен