Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью французской L’Equipe гонщик AlphhaTauri Пьер Гасли рассказал о том, почему он не участвует вместе с коллегами в виртуальных гонках…

Пьер Гасли: «Мне нравится гоняться на симуляторе, дома я с удовольствием это делаю, но сейчас я в гостинице, в Дубае – здесь нет симулятора, только Playstation. Так что я играю в другие игры, не в Формулу 1.

Карантин здесь менее строгий, чем в Европе, но я должен оставаться в отеле. В город я не хожу, в бассейн не спускаюсь, правда меня пускают в закрытый для всех спортзал, поскольку я профессиональный спортсмен – там я два часа в день тренируюсь. Я никогда не был в столь хорошей форме! Прежде у меня не было так много времени на тренировки.

Я пока не планирую возвращаться в Европу. Во Франции я живу вместе с родителями – не хочу подвергать их риску, даже если они ещё молоды. Моя подруга застряла в Болонье. Все сейчас где-то застряли. К счастью, есть Skype, Facetime, чтобы оставаться на связи с близкими. Я проведу здесь ещё пару недель или больше, если потребует ситуация.

Но я в порядке. Есть телевизор, Netflix и Playstation. Я играю в футбол, баскетбол, в Call of Duty онлайн с Шарлем Леклером. Он сейчас в Монако, но мы создали команду.

Могут ли гонщикам помочь виртуальные гонки? Не на этом уровне. Вернувшись в Европу, я тоже буду гоняться, но за рулём реальной машины это никак не поможет. Симуляторы команд Формулы 1 гораздо ближе к реальности, на них действительно можно чему-то научиться».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, играю, оставаться, гоняться

Читайте также: В AlphaTauri надеются на успешное завершение первой половины сезона в Венгрии, где команда продолжит борьбу с Aston Martin и Alpine F1 за пятое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли: «Я расстроен минувшей гонкой в Сильверстоуне: я мог побороться даже за восьмое место, но из-за прокола за несколько кругов до финиша, упустил шанс заработать очки. Кто-то привёз на трассу гравий – и он порезал мне шину. Впрочем, я недоволен выступлениями в нескольких гонках: в Австрии я столкнулся с Шарлем и потерял очки, затем этот прокол… Уик-энд в Сильверстоуне оказался худшим в сезоне – у нас был шанс заработать два или четыре очка, и обидно, что мы их не получили. Возникло больше проблем, чем ожидали, а новый формат уик-энда не дал нам достаточно времени, чтобы после тренировки во всём разобраться до квалификации. Важно хорошо завершить первую половину сезона в Будапеште. Раньше я успешно выступал в Венгрии – выигрывал в Формуле 2, зарабатывал очки в Формуле 1. Мне нравится эта трасса: там нет длинных прямых, но много поворотов, поэтому за рулём всегда много работы – торможение, поворот, работа с педалью газа. Мне нравится, что прямые довольно короткие – там важно найти правильный ритм. В Венгрии всегда высокая физическая нагрузка – у гонщиков нет возможности расслабиться по ходу круга. Кроме того, судя по нынешней погоде в Европе, нас ждёт ещё один жаркий уик-энд, но я отлично к нему готов. Что касается наших шансов, за последние несколько недель мы видели, что McLaren и Ferrari сделали большой шаг вперёд. Мы ведём борьбу с Alpine F1 и Aston Martin за пятое место в Кубке конструкторов, и наша цель – опередить соперников...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Мы не смогли решить проблемы

Пьер Гасли: Другие команды проявляют ко мне интерес

Пьер Гасли: Наша стратегия не сработала

Гасли: Гонка получилась сложнее, чем мы предполагали

Пьер Гасли: Мы доказали, что у нас быстрая машина

Гасли: Нужно обсудить с Маси, почему не наказали Леклера

Пьер Гасли: Я несколько десятых уступил первому ряду

Пьер Гасли: Атмосфера должна быть фантастической

Пьер Гасли: Для расстройства особых поводов нет

Гасли: Теперь от нас многого ждут в оставшихся гонках