Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью французской L’Equipe гонщик AlphhaTauri Пьер Гасли рассказал о том, почему он не участвует вместе с коллегами в виртуальных гонках…

Пьер Гасли: «Мне нравится гоняться на симуляторе, дома я с удовольствием это делаю, но сейчас я в гостинице, в Дубае – здесь нет симулятора, только Playstation. Так что я играю в другие игры, не в Формулу 1.

Карантин здесь менее строгий, чем в Европе, но я должен оставаться в отеле. В город я не хожу, в бассейн не спускаюсь, правда меня пускают в закрытый для всех спортзал, поскольку я профессиональный спортсмен – там я два часа в день тренируюсь. Я никогда не был в столь хорошей форме! Прежде у меня не было так много времени на тренировки.

Я пока не планирую возвращаться в Европу. Во Франции я живу вместе с родителями – не хочу подвергать их риску, даже если они ещё молоды. Моя подруга застряла в Болонье. Все сейчас где-то застряли. К счастью, есть Skype, Facetime, чтобы оставаться на связи с близкими. Я проведу здесь ещё пару недель или больше, если потребует ситуация.

Но я в порядке. Есть телевизор, Netflix и Playstation. Я играю в футбол, баскетбол, в Call of Duty онлайн с Шарлем Леклером. Он сейчас в Монако, но мы создали команду.

Могут ли гонщикам помочь виртуальные гонки? Не на этом уровне. Вернувшись в Европу, я тоже буду гоняться, но за рулём реальной машины это никак не поможет. Симуляторы команд Формулы 1 гораздо ближе к реальности, на них действительно можно чему-то научиться».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, играю, оставаться, гоняться

Читайте также: AlphaTauri занимает привычное седьмое место в Кубке конструкторов, но в этом году у команды непривычный соперник – она сражается с Ferrari за шестое место и Пьер Гасли надеется, что в шести оставшихся гонках они смогут опередить Скудерию. Пьер Гасли: «Вашей целью всегда должна быть команда, которая занимает на одну позицию выше, но в Ferrari продолжают готовить новинки и прибавляют с каждой гонкой. По скорости мы почти равны, и если в каждой гонке мы будет набирать на два очка больше, тогда в итоге окажемся впереди. Это сложно, но возможно – Ferrari можно опередить. Нужно в каждой гонке максимально использовать наши возможности двумя машинами – тогда всё получится. Результат зависит от трассы. В последних гонках в Ferrari прибавили, особенно в медленных поворотах. Соперничать с ними в среднескоростных поворотах нам очень непросто – у Ferrari больше прижимной силы, зато на прямых мы быстрее. Я очень рад, что в этом году в календаре появились новые трассы. Портимао, Имола, Турция, внешний радиус в Бахрейне – для сегодняшних машин это очень интересно. Новые трассы – это новый шанс. На Нюрбургринге нам удалось финишировать впереди Ferrari. Надеюсь, мы сможем это повторить. С нетерпением жду завтрашнего дня, когда мы окажемся на трассе. Работая на симуляторе, я выделил несколько слепых поворотов – интересно опробовать их в реальности. Первый поворот очень хорош. Конфигурация выглядит по-настоящему здорово». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Команда растёт, как и её амбиции

Марко: Хэмилтон советовал нам заменить Гасли

Пьер Гасли о первой победе и звонке президента…

Марко: Возвращение Гасли в Red Bull не рассматривается

Пьер Гасли: Я понимал, что надо рисковать

Президент Франции поздравил Пьера Гасли с победой

Лео Турини о победе Гасли и провале Ferrari

Пьер Гасли: Я так сильно хотел эту победу!

Хорнер: Мы не планируем возвращать Гасли

Пьер Гасли: Моя цель – подиумы и победы